82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양말은 왜 신는 걸까요

.. 조회수 : 3,585
발이 시렵다거나 한 적이 없어서
솔직히 양말 필요성을 못 느끼겠어요.

운동화나 구두 신을 때
발냄새 때문에 양말 /스타킹 신는 거 말고는..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.11 12:06 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

헉..할말하않

• 2.
    '20.12.11 12:07 PM (220.79.xxx.102)

이런질문을..

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.11 12:07 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

대한민국 겨울에 맨발이 안시려우면 ㅎㅎ
    손도 안시려우신가요?

• 4. 000
    '20.12.11 12:11 PM (124.50.xxx.211)

막힌 공간에(신발) 땀과 노폐물이 쌓이면서 균이 번식되는걸 막어주지요. 신발과 발의 마찰에서 올 수 있는 상처도 막고요.

단순히 발시렵지 않아서 왜 신는지 모르겠다는 생각은 좀...

• 5. ㅠㅠ
    '20.12.11 12:11 PM (125.182.xxx.72)

이런 질문은 왜 하는걸까요?

• 6. ......
    '20.12.11 12:13 PM (221.151.xxx.8)

어제 어느 인터넷 카페에 할인해서 2만원이 케이크 쿠폰 딜 정보가 올라왔는데
    환불시에는 2만원을 환불해주는 거냐 아니면
    원 가격인 25000원을 환불해주는거냐 하는 질문이 올라왔네요.
    순간 뭐지?? 했는데, 이 질문은 또 뭘까요?

• 7. 그럼
    '20.12.11 12:15 PM (112.145.xxx.70)

신지말고 맨발로 다니시든가..

• 8. 오메~~~
    '20.12.11 12:30 PM (106.102.xxx.144)

발이 시려워서 신는 사람
    윗분 말씀처럼 이유에서도 신고
    집에서는 먼지 묻고 쩍쩍 소리 나는거 싫어서 신는 사람.
    발에 크림 바르고 시는 사람....
    햐...내가 이걸 답하고 있네.
    무슨 유치원도 다니지 않는 애기한테
    설명하는 기분이네요.

• 9. 이런
    '20.12.11 12:31 PM (223.62.xxx.84)

옷은,왜 입으세요???

• 10. 집에서도
    '20.12.11 12:40 PM (110.8.xxx.127)

전 집에서도 양말을 꼭 신어요.
    예전에 굳은살이 많이 생겼는데 양말을 신으라고 하더라고요.
    그때부터 습관이 되어서 잘때 빼고는 꼭 신어요.
    안 신으면 뭔가 허물 벗어 놓은 느낌이예요.

• 11. ㄷㄷ
    '20.12.11 12:41 PM (59.17.xxx.152)

집에서도 양말 신어요. 신으면 훨씬 따뜻함

• 12.
    '20.12.11 12:44 PM (218.155.xxx.211)

저는 이런질문 좋은데..
    옷은 왜 입게 됐나. 본질적으로 생각 해 볼 기회도 되자나요.

• 13. 뭐지
    '20.12.11 12:48 PM (222.118.xxx.179)

본인이 필요없다고 남도 필요없나요?

• 14. 일단은
    '20.12.11 12:58 PM (112.170.xxx.93)

전 피부보호차원에서 신어요 아무래도 그냥 신을 신으면 발각질도 생기고 위생상 더러워서요

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.11 1:14 PM (180.230.xxx.96)

저도 답답한거싫어 해서 집에오자마자 벗고다니는데
    정말 외출할때도 안신고 다니고 싶어요
    근데 윗님 말씀처럼 발에 각질생기더라구요

• 16. 따뜻하라고
    '20.12.11 1:14 PM (110.70.xxx.83)

신어요 님같은 분은 안신으면 되는거고

• 17. 브래지어는왜
    '20.12.11 1:15 PM (39.119.xxx.136)

브래지어는 왜 하는걸까요

가슴이 크거나 한 적이 없어서
    솔직히 브래지어 필요성을 못 느끼겠어요.
    같은 자기중심논리...?

• 18.
    '20.12.11 3:22 PM (220.79.xxx.8)

잘때도 양말 신는 사람 여기있어요

• 19. ...
    '20.12.12 12:24 AM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

집에오면 양말 벗어던져요.
    추위타는데 양말신고있으면 발이 답답해요.
    나갈때 신는 이유는 위생상 신는 이유가 커요.
    내발이 닿는곳에 더러움을 남기지 않고 내발에도 더러움을 남기지않고
    양말신으면 발냄새도 안나죠
    바닥에 발바닥 자국도 안남고

양말 필요없다 생각할수도 있는거지
    댓글들 참 사람 못잡아먹아서 안달이라니깐

• 20. 걷다보니
    '20.12.12 11:41 AM (121.146.xxx.203)

ㅋㅋ 저도 비슷한 생각 내가 필요해서 신은적은 거의 없어요 직장에서 상가집에서 예의상 필요 해서 신을때가 더 많아요