82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 주식 이야기 ㅎㅎㅎ 멍청하면 답도 없는 이야기...

저도 조회수 : 4,499
제가 어제 어떤 주식을 매수했어요.

일이 너무 바빠서 예약 매수로 100주를 걸어두고 카톡와서 체결된건 알았어요

어제 너무 바쁘고 오늘 오전까지 정신없이 보내다가

마침 시간이 나서 82에 접속했는데

주식 얘기가 많은거예요

문득 생각나서 주식 계좌 열어보니

두가지 충격적 사실

1. 제가 산 종목이 VI걸림

(vi는 주식이 너무 급히 오르거나 떨어지면 잠시 거래를 중지시켜요. 이 종목은 너무 올라서 vi... 해제되고도 오르네요)

2. 100주 주문 넣은줄 알았는데 이놈의 손꾸락이 10주 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비싼 주식은 아니라 다음주까지 100주씩 나눠서 1000주 정도 사려고 했더니

이정도로 급등한 주식은 추매는 안할거라...

이 10주 잘 키워보렵니다ㅠㅠㅠ

역시 될놈될이고 안놈안인가바요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.11 11:20 AM (218.148.xxx.195)

혹시 알아요 10주가 효자될지

ㅎㅎ같이 힘내요

• 2. 원글
    '20.12.11 11:22 AM (118.33.xxx.246)

허허 앞으로 1000주 모으려고 자금도 만들어뒀는데..

다른 주식 찾으러 갑니다ㅠㅠ

• 3. 와우
    '20.12.11 11:31 AM (118.220.xxx.115)

어떤종목인지 보는 안목이 있으신가봐요 부럽네요...삼전,현대외엔 다 파랭이라는ㅠ

• 4. 혹시 제가 산 그거?
    '20.12.11 11:33 AM (223.39.xxx.64)

드라마관련주 아닌가요?

• 5. 원글
    '20.12.11 11:37 AM (118.33.xxx.246)

어 맞아요 윗님ㅋㅋㅋ

지난주부터 사려고 마음 먹었는데 자꾸 일이 생기고 다른주식에 신경쓰느라 계속 차일피일 미루다 딱 어제 사고 매수 좀 해가려했더니 이렇게 오르네요 ㅎㅎ

지금 살짝 안정세인거 같은데 언제 매수하셨나요?

• 6. 맞군요
    '20.12.11 11:39 AM (223.39.xxx.197)

저는 만원 넘어갈 즈음 했고
    계속 추가매수 중이요.
    아주 이뻐죽겠어요

• 7. 원글
    '20.12.11 11:42 AM (118.33.xxx.246)

아 윗님ㅋ 제가 산건 님이 말씀하신 그 드라마 만드는 그 회사 지분을 갖고 있는 회사예요ㅎㅎ
    영상 기술쪽이요.
    님이 사신 그 회사도 아주 좋죠! 그회사 덕분에 이 회사가 흑자전환 했으니까요. 드라마 아주 잘만드나봐요!^^
    앞으로도 성투하시길!

• 8. 아 네
    '20.12.11 11:44 AM (122.39.xxx.214)

뭔지 알겠어요.
    네 성투하십시요! ^^

• 9. 엘삼
    '20.12.11 11:53 AM (123.111.xxx.196)

원글님 뭔지 알려주심 안되요?

• 10. 전오늘
    '20.12.11 11:58 AM (49.165.xxx.219)

1600만원수익중이에요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.11 12:01 PM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋ 잘 키워 보셔용

• 12. ??
    '20.12.11 12:05 PM (175.223.xxx.224)

스드인가요??
    한동안 엄청 안오르더니 요즘 오르나봐요?

• 13. ...
    '20.12.11 12:45 PM (119.64.xxx.182)

스드는 매수후 쭉 꽝이네요. 꼭지에서 샀...ㅠㅠ