82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팽이버섯전 대박이에요!!

ㅇㅇ 조회수 : 9,160
그 원재료 팽이버섯 시크름한 특유의 향까지 나는
걔가 걔겠지 생각하시면 안됩니다.
계란물 풀어서 전으로 부치는 순간 으악
진짜 고소하고 부드럽고 쫄깃
진짜 매력적이네요~! 다른 버섯전이랑 또달라요.
레시피 알려주신분들
정말 감사합니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.10 10:58 PM (211.58.xxx.158)

예전 82에서 표고깍둑썰기해서 청양고추 조금 넣고 계란 풀어서
    전 했는데 맛있다는 글 올라왔었는데..
    팽이버섯은 없고 향고 버섯만 있네요
    내일 버섯전 당첨

• 2. 아이참
    '20.12.10 10:59 PM (175.192.xxx.252) - 삭제된댓글

제가 그날 이건 말 안해드렸는데 새우살 다져넣으면 또 그 맛이 환상이예요.
    새우는 생새우나 자숙새우보단 냉동새우 해동해서 쓰시는게 식감이 더 잘 맞아요.

• 3. 울동네
    '20.12.10 11:00 PM (182.221.xxx.208)

이마트에서 팽이전 시식한후로
    가끔 사다 해먹어요
    간편하면서 넘 맛나요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.10 11:01 PM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

오징어 넣어도 맛있어요

• 5. 오~
    '20.12.10 11:04 PM (112.152.xxx.26)

펭이버섯전 레시피감사~

• 6. ㄱㅌㄱ
    '20.12.10 11:04 PM (58.230.xxx.177)

크래미 청양 추가

• 7. 추가
    '20.12.10 11:15 PM (218.239.xxx.57)

매운거 못먹어서 크래미와 깻잎 송송 썰어서 ..

• 8. 호이
    '20.12.10 11:39 PM (219.249.xxx.155)

초간단 요리법 맛있다는 글이 올라오면
    댓글로 온갖 재료추가, 공정추가 해서 전혀 간단하지도 쉽지도 않은 요리법 댓글 주르륵 달림

• 9. 아이
    '20.12.10 11:41 PM (59.10.xxx.135)

인터넷으로 장 보다 이글 보고 팽이버섯 4봉 주문했어요.
    감사~~

• 10. 탱큐요~~
    '20.12.10 11:47 PM (1.231.xxx.128)

팽이버섯전 해먹어볼래요

• 11. 가끔 하는데
    '20.12.10 11:48 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

간단하고 쉽긴한데
    그렇게 대단히 맛있지는 않아요.
    간만 잘맞으면 먹을만 해요.

• 12. ..
    '20.12.10 11:49 PM (39.125.xxx.117)

크래미 찢어서 넣고 파와 청양고추 추가해서 구우시면 넘 맛나지요

• 13. 초치는
    '20.12.10 11:53 PM (211.58.xxx.5)

글 아니구요..
    그 흰색 팽이버섯이 일본에 로열티를 준다더라구요..
    그 뒤로 저는 로열티 안나가는 갈색 팽이버섯을 주로 구입한답니다..

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.12.10 11:54 PM (175.122.xxx.249)

댓글로 온갖 재료추가, 공정추가 해서 전혀 간단하지도 쉽지도 않은 요리법 댓글 주르륵 달림22222
    좀 더 나가면 그 뭐시냐 달인?처럼 복잡한 요리로 갈지도 몰라요.

• 15. ...
    '20.12.11 12:06 AM (14.55.xxx.56)

오오~~팽이버섯전 한번 해봐야겠어요..
    그런게 있는줄도 몰랐네요..
    어젯밤에 세발나물 부침개 해먹었는데 그거 알려주신분도 복받세여!!!
    얼마전 야채가게에서 바나나랑 사고 천원을 거슬러받기가 애매해서 세발나물 천원어치 샀는데 기존 요리법으로는 풀냄새나고 식구들이 아무도 안먹어서 나머지는 냉장실에서 일주일넘게 방치돼 있었어요..
    혹시나하고 부침개 알려주신글 생각나서 해봤는데 와우!
    야도 부침개에선 갸가 아녀요
    남편,아들까지 쳐다도 안보던 사람들이 세장 부쳐서 완전 클리어했어여..

• 16. 글쎄요
    '20.12.11 12:22 AM (211.187.xxx.172)

난 뭐 그저그렇던데....

그래도 만들긴 쉬워서 가성비로 따지면 훌륭

• 17. ..
    '20.12.11 2:00 AM (49.143.xxx.67)

요리 못하는 저는 이런 글 너무 좋아요.
    따라 해 볼게요.

• 18. 팽이버섯전
    '20.12.11 2:45 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

6~7년전에 경북 칠곡인가 아이 12낳은 이든 다온 이런식 이름지은 목사부부네 친정엄마가 딸네 오셔서 만들어준 요리네요

• 19. 흰팽이버섯
    '20.12.11 3:03 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

은 일본에 로열티 주는데 이거 모르시는분 의외로 많아요. 갈색 팽이버섯이 우리나라 거예요. 우리동네 마트에는 황금팽이버섯이라는 이름으로 파는데 전 비싸도 일부러 이것만 사 먹고 있어요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.12.11 5:17 AM (73.83.xxx.104)

댓글로 온갖 재료추가, 공정추가 해서 전혀 간단하지도 쉽지도 않은 요리법 댓글 주르륵 달림 33333

심지어 어떤 때는 재료 가짓수만 적고 공정은 매우 복잡하고 손이 많이 가는 요리도 초초간단이라고 올라오는데 또 거기 동조하는 분들이 많아서 황당할 때가 많아요.
    팽이버섯전은 정말 초간단 인정이요.

• 21. *^^*
    '20.12.11 6:20 AM (211.197.xxx.78) - 삭제된댓글

느타리버섯 있으면 쪽쪽 찢어서 해도 넘 맛있어요

• 22. *^^*
    '20.12.11 6:21 AM (211.197.xxx.78)

느타리버섯 있으면 쪽쪽 찢어서 팽이버섯
    대신 넣어도 넘 맛있어요

• 23. 노노
    '20.12.11 7:15 AM (116.126.xxx.208)

팽이버섯전 강추. 팽이버섯,크레미, 소금 반티스푼만 넣으면 끝. 계란을 많이 넣으면 안돼요. 팽이 큰거 한뭉치에 계란 두개정도?팽이가 계란물에 묻은 정도로 해야 사각사각 식감이 살아있는 버섯전이 됩니다

• 24. ..
    '20.12.11 8:32 AM (14.32.xxx.91)

쉬운 팽이버섯전이에요.
    파전 같은 분위기가 나요.
    https://youtu.be/1WlyvQICqGE

• 25. 동감
    '20.12.11 8:39 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

호이님 댓글 사이다네요

• 26. 팽이버섯전
    '20.12.11 5:03 PM (218.55.xxx.84)

팽이전 저장해요.