82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙 두꺼운 천으로 된 마스크 코로나 효과없나요??

궁금해 조회수 : 2,215
인터넷에서 여러장 구입했는데
동료 직원이 그거 효과없다고 하네요
종합병원에서는 천마스크 쓰고 오면 안들여보냐준다고..ㅠ
정말
효과없다고 나왔나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '20.12.10 5:03 PM (39.117.xxx.119)

안에 kf94 급 필터를 대야 안전하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.10 5:09 PM (180.228.xxx.13)

효과는 없는거같아요

• 3. ...
    '20.12.10 5:15 PM (220.75.xxx.108)

보건용마스크 수술용마스크 비말차단마스크 로 쓰라고 했잖아요 여름즈음에...

• 4.
    '20.12.10 5:15 PM (211.217.xxx.155)

KF94 쓰라는데 왜 천 마스크를 구입해요?
    천 마스크나 규격 아닌 거 쓴 사람틀 싫어요.

• 5. ...
    '20.12.10 5:26 PM (121.142.xxx.36)

전에 천마스크 비말 통과 실험한 것 봤는데 두툼한 3겹이어도 비말이 그대로 통과하더라구요.
    너무 더러웠어요.
    코로나바이러스가 실험용 바늘로 마구 찔러도 모양만 변하지 안죽을 정도로 독한 바이러스인데 kf94만이 답입니다.

• 6. ..
    '20.12.10 5:33 PM (14.51.xxx.28)

어휴 kf94만 써야된다는건 진짜 오바..사람이랑 침튀길만큼 대면해서 얘기하는 직업아니면 적당히 마스크만 쓰면되잖아요..kf94만 쓰면 뭐합니까 밥먹을땐 다들 마스크벗고 먹고 얘기하면서..
    혼자 조용히 왔다갔다 하는 사람으로서 한 얘기입니다.

• 7. 네?
    '20.12.10 5:42 PM (223.33.xxx.222)

이걸 지금 이시국에 이시점에 질문한다는게 저는 놀라운데..

무조건 kf80이나 94 쓰셔야해요

비말차단용이나 그냥 네모난 일회용 마스크도 소용없고요.

특히나 볼쪽에 공간 다 뜨는건 그쪽으로 내꺼든 니꺼든 바이러스 통로죠.

• 8. ...
    '20.12.10 5:42 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

2월 이후로 다른 사람과 밥 먹은 적 5회 미만인 사람인데요
    대중교통에서 kf 마스크 안쓰고 천마스크, 부직포 마스크, 우레탄 마스크 쓰고 떠드는 사람들 진짜 싫어요. 그런 마스크 쓰는 사람일수록 잘 떠들고 통화도 잘 하더군요.

• 9. ...
    '20.12.10 5:45 PM (220.75.xxx.108)

그리고 지적한 사람이 동료직원이네요?
    님이 그거 쓰는 게 싫다는 표현이에요.
    종합병원에서 못 들어오게하는 부실한 걸 쓰고 굳이 일해야겠냐? 소리구만 그걸 여기다 정말 그러냐고 물어보시는 건 눈치가 없다고밖에...
    kf94로 쓰고 일하세요.

• 10. ..
    '20.12.10 5:49 PM (125.177.xxx.201)

ㅜㅜ 회사에서 그걸 쓰면 안되죠. Kf94이상 써야죠. 지금 전파력엄청나요. 창문 다열고 환기하는 것도 아닌데

• 11. .....
    '20.12.10 6:24 PM (221.139.xxx.56)

천마스크 비말 통과한다고 여러번 나왔어요. ㅜㅜ
    동료분 원글님때문에 불안해 하면서 맘 고생 하셨을 듯.

KF 94 / 80 쓰세요. 제발.

kf 94 오바라고 댓글 단 님 마스크 제대로 안쓰고 떠드는 사람이 잘못한 건 분명하지만 그렇다고 천마스크 대충은 아니죠.

• 12.
    '20.12.10 6:38 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

아직도 정말 모르시나요

• 13. ㅡ..ㅡ
    '20.12.10 7:47 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

에고

차단은 육안두께로 결정 되는게 아닌
    마이크로 크기 차단
    미세먼지 크기도 몰라요?

수가 높고 두께가 최소 패딩두께 정도 마스크 아니고서는
    택도 없어요

• 14. ㅡ..ㅡ
    '20.12.10 7:52 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

차단은 육안으로 결정 되는게 아니에요
    마이크로 크기 차단 미세먼지 크기도 몰라요? 바이러스 크기도?

94오버라는분 진짜 무식하다
    비밀 차단이 침만 즉 이동수단 차단이고
    바이러스는 퍼질 수 있습니다. 최소한 바이러스 전파거리 줄이는걸
    차단과 비교라니 쯧쯧

촘촘하게 수가 높고 두께가 최소 패딩두께 정도로 쓰는 마스크 아니고서는 택도 없어요

• 15. ㅡ..ㅡ
    '20.12.10 7:53 PM (175.112.xxx.243)

차단은 육안으로 결정 되는게 아니에요
    마이크로 크기 차단 미세먼지 크기도 몰라요? 바이러스 크기도?

94오버라는분 진짜 무식하다
    비밀 차단이 침만 즉 이동수단 차단이고
    바이러스는 퍼질 수 있습니다. 최소한 바이러스 전파거리 줄이는걸
    차단과 비교라니 쯧쯧

무식하면 입이나 다무세요

촘촘하게 수가 높고 두께가 최소 패딩두께 정도로 쓰는 마스크 아니고서는 택도 없어요