82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기자본비율 20%가 넘는 2금융은 안전한 거죠?

예금초과 조회수 : 558
제2금융 적금만기가 몇 달 남았는데, 예금자보호한도가 초과됐어요.

좀 불안해서 찾아보니...
올해 총자본비율 34%/단순자기자본비율 20%/순자본비율 14% 라고 안내가 돼있군요.

이거 믿어도 되는 거겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '20.12.10 4:31 PM (218.146.xxx.159)

인터넷 어디서 보니 8%만 넘어도 괜찮은거라고 본적이 있긴 한거 같은데....

• 2. 원글이
    '20.12.10 4:35 PM (180.224.xxx.210)

저도 그렇게 듣기는 했는데요.

공식문서에 저렇게 안내가 돼 있는 거긴 한데요.
    저걸 액면 그대로 믿어도 되는 건가 해서요.

2금융이 저렇게 재무가 건전할 수가 있는 건지...
    자기자본비율이 높아서 조금 놀랐거든요.

• 3. 이게
    '20.12.10 6:34 PM (218.53.xxx.6)

시작할 때 저도 괜찮은 데 bis 비율보고 들어갔는데요. 어느 날 갑자기 수치가 바뀌어서.. 꼭 예금자보호법 이내로 넣으시길 권합니다. 그것도 한동안 못 꺼냈었어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642460 실손24에 대해 어시는 분 어중간 09:08:15 15
1642459 갱년기가 이렇게도 오나요!!? 2 아아.. 09:03:44 247
1642458 영등포 오피스텔에서 성매매도 많다네요? 1 어휴 09:03:40 98
1642457 서울대병원간호사 포기하고 보건임용고시봅니다 1 막내 09:00:38 410
1642456 백종원, 2990억 '돈방석' 더본코리아 공모가 3만4000원 .. 5 ... 08:52:49 714
1642455 요즘 라운딩 가보신분 옷차림 어찌하셨나요 3 라운딩 08:46:36 327
1642454 수도권, 공원, 대형병원, 지하철 인근 10억 미만 아파트 어디.. 6 .. 08:46:27 399
1642453 강아지 크리스마스 옷 세일하네요 4 08:40:10 299
1642452 어제 시내 중심 한우곱창집 서빙 알바했는데요. 7 알바 08:38:41 1,003
1642451 나이지리아에서 만든 한국어 영화 3 봄날처럼 08:38:05 553
1642450 여행가면 화장실을 못가요 6 ㅇㅇ 08:34:40 573
1642449 지속적인 주차테러로 차를 팔아야할까요? 9 머리아파 08:34:39 627
1642448 대통령까지 나서 "확실하게 살아난다"더니.경제.. 14 귀막고 08:22:38 1,096
1642447 수영장에서 제일 막내인데요 4 하얀궁전 08:21:20 884
1642446 이혼전문 변호사좀 추천해주세요….ㅠㅠㅠ 1 으우 08:17:15 754
1642445 남자는 거의 종교급인 회원들이 많네요 7 와우 08:15:06 822
1642444 조국, '독도의날' 국가기념일 지정법 발의 욱일기 사용 금지도 5 !!!!! 08:00:47 577
1642443 블핑 로제 잘 되니 좋네요 18 ㅇㅇ 08:00:36 1,416
1642442 민주당 무새들 작전세력입니까? 21 07:57:20 596
1642441 주가조작범도 엄벌하고 금투세도 폐지해라 둘다 07:54:35 90
1642440 ‘숨진 김 국장 유서 봤다’던 정승윤…박원순 유서였다 8 박원순유서라.. 07:54:28 1,392
1642439 알타리 김치가 짜게 되었어요 6 07:53:08 490
1642438 작고가볍고튼튼한시장돌돌이 추천해주세요 효녀심청 07:51:03 169
1642437 대전 성심당 알밤케잌 6 .. 07:46:37 1,367
1642436 sk하이닉스는 날아가고 삼전은 떨어지고 7 제행무상 07:39:31 1,763