82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네마녀의 날이라면서요 ㅠㅠ

기다림 조회수 : 3,990

주식 이제 시작한 주린인데 워낙 새가슴이라 1주2주 이렇게 사다보니

수익율이 아무리 높아도 얼마 안되요.

네 마녀의 날이라는 오늘 학수고대하며 기다렸어요.

100만원치 지르고 좀 더 지르려고 기다리고 있는데 계속 오르네요.

네마녀의 날이라면서요 ㅠㅠ

근데 주식에서 100만원은 정말 아무것도 아니네요

새가슴이라 우량주 위주이다 보니....

3주 샀네요.

아........

추격 매수 할 자신은 없고...

또 손가락 빨고 있어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.10 2:42 PM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

과거 패턴이 통하지 않는 2020년 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.10 2:42 PM (14.49.xxx.199)

우량주로 백만원이면 진짜 별거 없죠 ㅠ

• 3. 원글
    '20.12.10 2:44 PM (119.203.xxx.70)

네....다들 12월에 빠진다고 해서 조심하고 있는데 더 오르고 있네요.

오늘도 네 마녀의 날이라고 하는데도 오르고 다 오르네요.

• 4.
    '20.12.10 2:44 PM (210.99.xxx.244)

주식은 어디로 튈지 몰라요 ^^

• 5. ...
    '20.12.10 2:45 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 종목당 백만원 2백만원 겨우 투자해서 수익이 10% 나도 미미해서 실망스러운데 그때마다 천만원 예금하고 받은 이자를 생각해요 ㅋㅋ

• 6. O1O
    '20.12.10 2:48 PM (14.42.xxx.212)

안오른거 위주로 찾아보고 묵혀두세요.
    오른거 따라잡다 뒷덜미 잡힙니다.

• 7. 원글
    '20.12.10 3:02 PM (119.203.xxx.70)

넵..... 감사합니다. 다들...

뒷덜미 잡힐거 같아서 안오른것만 보는데도 좀 오를것 같은 건 귀신같이 튀어 오르네요. ㅠㅠ

(아닌건 아직 제가 공부가 부족해서 좀 더 공부하고 매수할께요.)

손가락이 따라가질 못하겠어요.

다들 성투하세요.

• 8. 오늘
    '20.12.10 3:24 PM (116.34.xxx.62)

좀 빠지면 추가매수하려고 했는데 영 빠지지를 않네요. 정말 내년에 3500까지 가려나봐요

• 9. 오늘은
    '20.12.10 3:27 PM (119.64.xxx.11)

개미들의 승리네요.
    저도 오후장 빠질까봐 오전에 좀 매도해서
    현금확보해놨었는데
    그냥 가버리네요~

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.10 4:25 PM (119.198.xxx.247)

오늘 카카오삿는데 낼은 수익좀나겠죠
    요새계속 떨어졌으니

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.10 4:45 PM (180.228.xxx.13)

삼전은 동시호가에서 500원빼네요 다 받아낸 개미들 정말 대단해요

• 12. 그죠.
    '20.12.10 5:44 PM (58.231.xxx.9)

기관이나 외인들이 던져도
    개인이 다 받아내네요.
    저도 천만원으로 열주 다섯주씩
    소꼽놀이 하듯 여러개 갖고 있는데
    올라도 내려도 십만원 안팎이라
    그냥 재미 삼아 하고 있어요.