82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 선물 현금이 나을까요?

iiii 조회수 : 707
남편이 코로나로 휴직하고 
근 1년을 쉬고 있어요. 회사 보너스 나왔을때 100만원, 
이번에 큰돈 생겨서 100만원을 줬어요 

12월 말쯤 남편 생일인데 
옷, 전자기기 등등 자기 좋아하는건 다 알아서 사는 사람이에요 
그래서 현금 줄까 생각 중인데 
너무 정없는건가 싶기도 하고. 

결혼 2년차 나름 신혼인데 현금하고 편지, 미역국, 잡채 등등 
맛있는거 해줄라고 하는데 괜찮을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2년차
    '20.12.10 2:45 PM (222.96.xxx.44)

어우 한창 깨쏟아질때 남편들 편지 정말 좋아해요
    편지랑 맛난 음식 케잌에 초도꺼고요ㆍ
    저라면 현금보다 작은선물 이쁘게해서 줄듯요
    본인이 알아서 산다해도 호불호 갈리는것 아니면
    작은거라도 선물하심이 (향수나 핸드크림 )
    현금은 원글님 통장에 보관 ^^;;

• 2. ..
    '20.12.10 3:05 PM (116.40.xxx.49)

휴직하고 쉰다는데 뭔돈을? 아껴서 살아야죠.

• 3. iiii
    '20.12.10 3:08 PM (106.243.xxx.240)

윗님 제가 남편한테 돈 준다는거에요
    100만원씩 줬다는건 제가 준거구요......;;;;

• 4. 111
    '20.12.10 3:27 PM (119.207.xxx.96)

전 남편과 애들 선물 (딸 사위 아들 며느리)전부 현금으로 주고 있어요 (계좌로 부쳐줘요)
    예를 들면 남편이 64세인데 64만원 넣어줘요 그리고 생일날 아침에 꼭 축하편지써줘요
    그런데 선물보다 현금 선물이 더 좋대요 자기가 원하는거 살수도 있고 해서요
    편지쓰는건 잊지마세요 그냥 현금만 주면 너무 성의없어 보여요
    며느리는 자기 친구들사이에서 제가 아주 이상적인 시어머니라고 그런대요 생일축하금을 줘서 그런가 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642435 같은 옷이면 블랙이 얼굴에는 빋는데 꼭 베이지가 끌려요 1 색상 07:12:27 131
1642434 삼전 싸다고 묻어둔다는 분들 보세요 1 재발 07:08:16 554
1642433 부여알밤 롯데샌드 먹은 후기 3 롯샌 06:22:12 1,367
1642432 운전 너무 재밌지않나요? 6 ㅇㅇ 06:21:38 853
1642431 민주당 금투세 빨리 폐지해라. 8 .. 06:16:21 494
1642430 헬스 pt 받고있는데요 4 02:46:25 1,465
1642429 유튭 보는데 배우 아내가 아이 셋을 살해한 엄마도 있네요 4 .. 02:40:15 3,496
1642428 숲세권 별로 호감 안가는 분? 9 ㅇㅇ 02:33:13 2,124
1642427 임신 냥이 ㅋㅋ 1 ..... 02:26:57 728
1642426 2019년에 문다혜 갭투자 했네요 ㅋㅋ(문재인 공범?) 38 .... 01:40:51 3,680
1642425 유투브 동영상도 북마크 해놓고 볼 수 있는 방법이 .. 3 북마크 01:34:58 678
1642424 50대 중반 남성 5명 일본여행 17 고민중 01:29:56 2,975
1642423 이웃할아버지 폭행해 숨지게한 중학생 3 뉴스 01:23:09 2,676
1642422 근데 좌빨 빨갱이 이런말을 하는사람은 나이대가 몇살? 10 ㅇㅇ 01:16:32 871
1642421 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 2,107
1642420 서바이벌프로 추천 해주세요~ 4 채널 01:00:10 391
1642419 고준! 4 ... 00:51:23 2,660
1642418 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 3,295
1642417 사춘기 중딩이 가출했어요. 7 인생 00:47:43 2,766
1642416 야무진 사람은 좋겠다. 9 00:36:39 1,718
1642415 노인피크닉 요리 추천해주세요 7 ..... 00:30:54 810
1642414 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 17 ㅇㅇ 00:21:47 2,632
1642413 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 7 ..... 00:17:05 3,965
1642412 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 5 . . 00:03:43 856
1642411 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 6 ㅡㅡ 00:01:31 1,360