82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼개미라는 사람이 주식 증여해주고 40배가 됐다는데요

주식 조회수 : 2,346
어떤 슈퍼개미가 미성년 아이한테 천오백을 증여해주고 주식교육 시키면서
같이(?) 투자해서 6~7년만에 40배가 됐다고 하더라구요
본인은 최근에 여행주에 투자해서 100% 80%인가 수익을 냈대요
이런 사람들은 벌기도 크게 벌지만 잃기도 크게 잃겠죠?
하이 리스크 하이 리턴이잖아요
더하고 빼서 많이 남는 뭐 그런 식의 투자인건지...
아니면 자기 유투브 홍보하려고 게스트로 나와서 과장을 하는건지...
절대 욕심 부리면 안되지만 순간 부럽고 저런 사람도 있구나 신기하고
궁금하더라구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '20.12.5 9:54 AM (175.208.xxx.235)

간이 작아 주식에 1억도 투자 못하는 성격이라, 부럽진 않아요.
    저희 고모부 아버지가 평생 직업이 주식투자셨어요.
    몇년전에 백수를 누리시고 돌아가셨고 자기관리 철저하셨던분이었어요.
    90넘으신 연세에도 매일 주식장으로 출근하신 삶으로 다행이 자식들은 다~ 전문직으로 키워내셨지만 큰부자가 되진 못하셨네요.
    그래서 고모부도 은퇴하시고 노후에 생활비 보태자고 주식을 시작하셨는데.
    90대 아버지가 옆에서 당연 잔소리하시며 가르쳐주셨고요.
    몇년 나름 공부하시고 열심히 투자 하셨지만 2억을 잃고 손 터셨네요.
    성공 하는 사람보다는 실패하는 사람이 더 많은게 주식 같아요.
    전 그냥 저축으로 모은돈이나 잃지 않고 잘 지키고 살자주의 네요

• 2. 진짜
    '20.12.5 10:26 AM (117.111.xxx.47)

수퍼 개미들은 한달에 억이상 벌어요
    많진 않지만 주식으로 부를 축적하는게 불가능한건 아니에요 물론 공부도 열심히 하죠
    그노력으로 뭔가 다른걸 했어도성공할 사람들이죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.5 11:19 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

잃는다면 만약 잃는다면 크게 잃겠지만 잘하는 사람은 잃지 않죠.

• 4. 제학생도
    '20.12.5 11:23 AM (116.118.xxx.136)

아이 중학생인데 아빠가 경제교육 차근차근 시키더라구요
    아이용돈으로 계속 주식사고 목돈되니 미국주식도 사고요
    지난주에 아이에게 물어보니 15%수익나고 팔았다고 하던데요ㅎ

• 5.
    '20.12.5 11:52 AM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

하이리스크 하이리턴은 테마주에 해당돼요.
    여행주는 오르는 시기가 문제일 뿐 코로나 끝나면
    언젠가는 여행인구는 폭발적으로 늘어날 거고요.

• 6.
    '20.12.5 11:58 AM (59.10.xxx.135)

하이리스크 하이리턴은 테마주에 해당돼요.
    여행주는 오르는 시기가 문제일 뿐 코로나 끝나면
    언젠가는 반드시 여행인구는 폭발적으로 늘어날 거고요.
    여러군데 투자하니까 잃기도 하겠지만 버는 게 더 크겠지요

• 7. ..
    '20.12.5 3:54 PM (125.178.xxx.220)

슈퍼개미들도 말하는거 들어보면 주식은 하면 거의 모든사람들은 잃게될수밖에 없다는듯이 말하더라구요 이번엔 장이 엄청 좋아 도와준거지