82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시립대는 일반고에서

시립대 조회수 : 2,043
서울 보통 일반고 입학 예정인대요..
시립대는 어느 정도 해야 가나요?
중학교 때 못하지 않았고
막 열심히 하는 스타일은 아니지만
선생님 말씀 잘 듣고 숙제 잘해가고
수업시간애 대답도 잘하는
보통 성실한 타입입니다.
성격도 무난...속끓이는 타입 아니고요.
욕심을 좀 내면 좋은 학교 갈 수 있을 거 같은데
어떻게 자극을 주면 좋을까요?
서울시립대 가면 좋겠는데
여기도 전교권이어야 가죠?

입시정보 어디서 찾을지 조언 좀 주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진학
    '20.12.4 8:12 PM (14.52.xxx.225)

예정인 고등학교의 대입실적을 보면 대충 감이 와요.

• 2. ...
    '20.12.4 8:12 PM (61.79.xxx.28)

시립대 등록금 싸지고 엄청 경쟁율 높아졌어요
    반 1.2등해야 갑니다

• 3. .....
    '20.12.4 8:15 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

작년입시치루고 서울 일반고 문과에서 서울시립대 정시로 갔어요
    내신은 3.초반이라 수시는 시립대 쓸수 없었고, 모의는 고3때 올1등급하다 수능은 그보다 못했고요

• 4. ,,,
    '20.12.4 8:20 PM (210.219.xxx.244)

수능 8개 과목마다 골고루 틀리고 시립대 갔어요.
    특목고라 바닥을 깔아주는 내신에 수시는 꿈도 못꾸고 정시로 갔어요.
    이과예요. 중간정도 과에 갔어요. 경쟁률 높은 과는 못썼어요.

• 5. ...
    '20.12.4 8:37 PM (58.123.xxx.248) - 삭제된댓글

10여년 전 도시행정과는 연고대 하위과 정도와도 비슷했던 걸로 알고 있어요..

• 6. 반에서
    '20.12.4 8:58 PM (58.121.xxx.201)

반에서 1,2등 해도 못가요
    이과기준 다섯손가락에 들어야 갑니다

• 7. 대략
    '20.12.4 9:48 PM (220.72.xxx.163)

강북 괜찮은 여고
    정시 성적 문과 5~6등정도 .
    이과도 그정도
    즉 반에 따라 1~2등정도 맞네요

• 8. 그야
    '20.12.4 9:58 PM (124.5.xxx.139)

학교따라 달라요.
    서울 30평 아파트얼마냐는글처렁 뜬금없음

• 9. 미키
    '20.12.4 10:24 PM (118.37.xxx.64)

시립대 얘기하시니 문과라 치고,
    서울대부터 숙대까지 정원이 5200명 정도에요.
    정시로 간다면 상위 2프로 정도 나와야 안정권이요.