82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리칸식 핫윙 소스 어떻게 만들어야 하나요?

똥손 조회수 : 748

닭봉, 닭윙은 그냥 소금 후추 뿌리고 올리브유 주물주물 해서
오븐에 구워먹었는데요.

남편이 매콤한 양념으로 먹고 싶대요.
미국에서 사먹었던 핫윙이 그렇게 맛있었다나.

미국 데려가서 사줘 보고 해달란 말을 하던가.
난 미국 가서 그런거 먹어본 적도 없고 무슨 맛인지도 모르고,
또 울집에 그런 소스가 있을리도 없는데.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.4 4:17 PM (220.75.xxx.108)

버터녹여서 타바스코소스 좀 섞어주면 되는 듯요.

• 2. 하림
    '20.12.4 4:22 PM (211.227.xxx.172)

하림에서 핫버팔로윙 파는데 미국서 먹은 그맛이예요.

• 3. 의외로
    '20.12.4 4:23 PM (182.228.xxx.239)

간단해요. 윙을 기름에 바싹 튀기고요
    윗분 말씀처럼 버터에 타바스코 소스 넣어서 버무리면 되요. 간이 부족하니 소금간하고요~~
    샐러리 스틱으로 썰고 랜치 드레싱 찍어먹을수 있게 같이 내세요^^

• 4. 원글
    '20.12.4 4:25 PM (218.55.xxx.159)

오~ 생각보다 간단하네요.
    타바스코 소스 사러 가야겠어요.
    하림에서 핫 버팔로윙도 사볼게요.
    감사합니다.

• 5.
    '20.12.4 4:25 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

스위트 베이비 레이스라고 구매대행으로 가능한
    바베큐 소스 있어요 거기다 타바스코 섞으세ᄋᆞ

• 6.
    '20.12.4 4:26 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

스위트 베이비 레이스라고 구매대행 가능한
    바베큐소스 있어요 거기다 타바스코 섞으세요

• 7. 이탈리안 드레싱
    '20.12.4 4:28 PM (49.163.xxx.14)

간단하게는 버터랑 타바스코 같은 미국식 핫소스 거의 동량으로 넣고 한 번 끓여서 튀겨낸 날개에 버무리시면 됩니다.

이탈리안 드레싱, 버터, 핫소스 섞으시면 더 좋아요.

소스 양을 넉넉하게 하세요.

랜치 또는 블루치즈 드레싱에 셀러리 스틱 곁들여 내시면 됩니다.

• 8. 군침 도네요
    '20.12.4 4:53 PM (1.233.xxx.47)

아메리칸식 핫윙소스 저장합니다. 감사합니다

• 9.
    '20.12.4 5:11 PM (175.223.xxx.81)

근데 타바스코 쓰면 안 되고요 프랭크 핫소스 이거 써야해요
    음 육식맨 이라는 유투버 참조

• 10.
    '20.12.4 5:44 PM (218.156.xxx.161)

하림 핫버파로윙 고맙습니다.

• 11. 아메리칸 핫윙소스
    '20.12.4 6:44 PM (39.117.xxx.46)

아메리칸식 핫윙소스 정보 감사합니다~!!