82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 ㄹㄷ 안쓰고 싶어요...

OUT 조회수 : 4,145
얼마전 안내견 사건도 그렇고 11월 노동자 추락사건, 재산 때문에 난리난 형제의 난까지...
정말 ㄹㄷ 안가고 싶어요...
지방이라 백화점 선택 여지가 없어요... ㅠㅠ

최소한만 쓰고 과자 계열사 걸러야 겠어요...
불매해야할 숨은 계열사좀 알려주세요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.4 4:02 PM (106.101.xxx.242)

오랜만에 손주 사탕.쵸콜릿 좀
    사려고 마트갔는데
    빈 손으로 왔어요
    ㄹㄷ아닌게 거의 없어요ㅠㅠ
    아기들 좋아하는건 다 ㄹ떼
    ㅉㅉ그냥 나왔습니다

• 2. 알면못먹어
    '20.12.4 4:03 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

롯ㄷ 과자류 마트에서 거르려고 고르다보면
    힘들었어요. 첨에...
    적응하니까 이젠 좀 괜찮더라구요.
    나쁜 넘들..

• 3. 불매
    '20.12.4 4:17 PM (211.176.xxx.13)

ㄹㄷ는 악덕이라고 생각해서 오래전부터 불매했는데
    불편함 없더라구요 다 대체 가능.
    ㄹㄷ없이 사는 건 무척 쉬움 ㄴㅇ도 그렇고.
    ㅆㅈㅇ는 확실히 불편하더라구요 저는

• 4. 롯데계열사는
    '20.12.4 4:17 PM (223.62.xxx.225)

아니지만 ABC마트 반드시 걸러야 해요

• 5. ..
    '20.12.4 4:22 PM (59.29.xxx.133)

롯데가 유통을 대행하는 해외브랜드들도 많아요. 그것들도 걸러야 다 롯데 불매운동이 됩니다.
    저는 롯데와 농심 남양쪽은 무슨 일이 있어도 피해요.

• 6. 디오
    '20.12.4 4:27 PM (175.120.xxx.219)

저도 롯데 농심 남양은 불매 중

• 7. ....
    '20.12.4 4:29 PM (222.110.xxx.57)

전 생협 우체국쇼핑도 섞어 쓰니 불편함은 없는데
    모르고 구매했다 나중에 불매대상 알게되고 속상함.
    특히 돌 바나나.
    그리고 우체국쇼핑에 은근 간식 많아요.
    쌀과자 마카롱 각종빵 각종떡 건과일

• 8. 올리브
    '20.12.4 4:38 PM (59.3.xxx.174)

알고는 안사죠 왜구롯데.
    처음이 불편하지 자꾸 안 사 버릇하면 나중엔 그렇게 불편하지도 않아요

• 9. 저도
    '20.12.4 5:18 PM (110.70.xxx.163)

저도 롯데 농심 남양은 불매 중2222
    아는것 부터 무조건 불매.

• 10. 저도
    '20.12.4 5:33 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 롯데 농심 남양은 불매 중3333

• 11. ..
    '20.12.4 5:38 PM (85.53.xxx.31)

ABC마트, 롯데보다 더한 악덕 일본기업이라네요.
    49대 51지분으로 한국인 이용해서 기반을 잡고, 그후 세력확장해서 한국인을 내쫒았다네요.

• 12. ...
    '20.12.4 6:51 PM (39.123.xxx.70)

롯데,남양. 농심, 쿠팡, ...