82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱한 사람 회색잠바 별로 일까요?

호호 조회수 : 1,235

검은색이 최선이려나요

짙은 회색에 검은바지를 주로 입을려하는데요..

상의가 좀 더 밝은건 어떨지 궁금하네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.4 3:53 PM (220.117.xxx.26)

잠바는 내 몸이 얼마나 부해보일지
    여부에 따라 다르죠
    검은색 회색은 거기서 거긴데
    솜패딩 빵빵이냐 압축패딩이라 몸 라인
    나름 이뻐보이냐에 다를듯요

• 2. ...
    '20.12.4 3:53 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

뚱뚱보다 평소에 화장이랑 머리 깔끔하게 하고 다니냐 아니냐가 더 중요할거 같아요. 피부톤 정리 안되고 부스스하면 회색은 더 초라해보이더라고요.

• 3. 55
    '20.12.4 3:54 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

저 뚱뚱한데 색깔 구애 없이 입어요.
    옷 생긴 스타일이랑 나한테 받는지 어떤지
    실루엣이 중요하지 그거 신경쓰면 색깔 의외로 영향 없어요
    오히려 검은색이 더 등빨 있어 보일 수도 있어요
    차라리 옷을 올려보세요
    더 등치있게 보일거같은지 아닌지 봐드릴께요

• 4. ...
    '20.12.4 3:55 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

회색은 짙어도 잘못 입음 별로
    블랙이 축소돼 보여요

• 5. 흠..
    '20.12.4 3:59 PM (211.227.xxx.207)

입고싶은색 입으세요. 뚱뚱하다고 맨날 검정 잠바만 입고다니는게 더 별로에요.

• 6. ...
    '20.12.4 4:10 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

회색도 너무 다양한 스펙트럼을 갖고 있어서 일률적으로 말하기 어렵죠

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.12.4 4:12 PM (220.86.xxx.234)

옷이 크게 상관 있을거 같지 않은데요...

• 8. 체형
    '20.12.4 4:30 PM (203.142.xxx.241)

체형이 더 중요하지 않을까 싶어요.
    살쪘다고 무채색으로만 입으면 지루해보이더라구요.
    하체는 길고 상체가 좀 있으신 분이 팬츠에 밝은색의 쨍한 상의 입었는데 너무 멋져 보이셨어요.
    저희 고모도 어깨 있으시고 살집 있으신데 화이트 셔츠 너무 잘 입고 다니시고 잘 어울리세요.
    과감한 컬러를 잘 매치하면 오히려 생기 있어 보여서 좋았어요.

• 9. .......
    '20.12.4 4:32 PM (222.109.xxx.226) - 삭제된댓글

이국주가 그랬죠.
    검은 옷 입으면 흑곰,
    흰 옷 입으면 백곰,
    초록 옷 입으면 슈렉이라고.
    뚱뚱하다고 시커멓고 부한 옷만 입지 말고 그냥 입고 싶은 옷 입고 다니라고요.
    저도 엄청나게 비만이었던 시절이 있는데
    그때 몸 가린다고 시커멓고 두루뭉실한 옷만 입고 다녔었거든요.
    제딴에는 가린다고 가린거였어요. 커버되는 줄 알았고요.
    그런데 살 다 빼놓고 다른 사람들을 보니
    그게 다 티가 나더라고요. 안가려집니다.
    저도 하나도 안가려졌었겠죠.

• 10. .......
    '20.12.4 4:33 PM (222.109.xxx.226)

이국주가 그랬죠.
    검은 옷 입으면 흑곰,
    흰 옷 입으면 백곰,
    초록 옷 입으면 슈렉이라고.
    뚱뚱하다고 시커멓고 부한 옷만 입지 말고 그냥 입고 싶은 옷 입고 다니라고요.
    저도 엄청나게 비만이었던 시절이 있는데
    그때 몸 가린다고 시커멓고 두루뭉실한 옷만 입고 다녔었거든요.
    제딴에는 가린다고 가린거였어요. 조금은 커버되는 줄 알았고요.
    그런데 살 다 빼놓고 다른 사람들을 보니
    그게 다 티가 나더라고요. 안가려집니다.
    저도 저의 착각이었을뿐 하나도 안가려졌었겠죠.

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.4 6:02 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

네 160에 60이 상한선이고
    그 이상 되면 뭔 옷을 입든 뚱뚱한거 못가립니다
    그냥 살을 뺴시고
    살 못빼면 실루엣이니 뭐니 포기하고
    님이 입고 싶은거 그냥 입으시든가
    살을 빼심이..