82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 온라인몰 배송이 왜 안될까요? (고양점)

... 조회수 : 2,305
몇개월전에 온라인으로 주문해서 택배 받았는데
이번에 필요한 물건 주문해서 택배 신청하니 택배가 불가능하다네요. 

직접 지점에 가서 픽업은 가능하다는데 수수료가 15,000원이나 해요. (이건 대신 쇼핑해주는 비용인가봐요)
매장까지 가서 직접 수령이면 굳이 수수료 들일 필요 없이 직접 쇼핑하면 되긴 하는데...

몇개월 전에는 잘되던 온라인 택배가 왜 갑자기 막혔을까요? 
확진자 심각한 수준인데 온라인 서비스를 더 강화해야 하지 않나 싶은데...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.4 5:08 PM (59.6.xxx.130)

1:1 톡으로 문의해보니 사이트에 보이는 재고랑 온라인 주문으로 배송 가능한 재고가 안 맞아서 그런거래요.
    실시간 업데이트가 안 된다나 뭐라나..
    일반 쇼핑몰에선 전혀 이해가 안 가는 상황이죠.
    저도 그래서 매일 아침, 저녁으로 제가 사려는 제품이 배송 가능한지 확인하고 있어요.
    이게 되면 저게 안 되고, 저게 되면 이게 안 되고.. 아주 짜증나요.

• 2. ...
    '20.12.4 5:21 PM (49.172.xxx.25)

아..그런 이유가 있었군요.
    근데 그럼 재고 없는것만 빼고 주문 가능 하도록 해야하는거 아닌가요?
    저는 재고 유무 안내 전혀 없고 마지막 결제단계에서 배송 불가. 지점 수취 가능 이라고 나오더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621512 35000원 아끼러 왕복 한시간거리 가세요? ㅇㅇ 17:30:28 35
1621511 전 통제적이고 감정적 공감이 서툰 부모인데요. 어렵다 17:29:17 46
1621510 작년 광복절, 광복군 애국지사의 윤석열 악수 요구 거절 장면 zzz 17:28:26 47
1621509 은혜갚은 해달 1 .. 17:28:07 51
1621508 50대 초반인데 얼굴이 많이 늘어져서.. 고민... .. 17:24:47 202
1621507 삼부토건 상장폐지 수순 밟는건가요 2 주잘알 17:24:07 259
1621506 전국민 25만원 지원 반대하지만 5 ooooo 17:23:11 224
1621505 형제간 사이는 좋으시나요? 3 부모님 사이.. 17:22:40 257
1621504 발뮤다 커피포트 처럼 작고 예쁜 포트 추천부탁드립니다 2 단점들이 많.. 17:19:59 128
1621503 주말 영종도 물회 11시에 대기200번 8 ... 17:19:55 392
1621502 책이나 a4이상 종이파일 들어가는 괜찮은 가방 추천해주세요 1 .. 17:19:35 78
1621501 혹시 어제 알토란 요리연구가 김혜정씨 헤어스타일 보셨나요 최근빅마마 17:19:01 186
1621500 언니랑 쿠팡 같이쓰는데요 이럴경우 얘기할까요? 24 ,,, 17:17:24 894
1621499 교육부, 의대 2000명 증원 결정한 회의록 파기했다…야당 질타.. 2 답답한정부 17:17:00 281
1621498 제주도 숙소 추천 부탁드려요 1 여행가마씸 17:15:45 130
1621497 "독도를 도대체 어떤 놈이!"..'철거 논란'.. 4 .. 17:11:59 441
1621496 박혜정 "전현무 삼촌 고마워요"…전현무 &qu.. 3 ... 17:08:29 872
1621495 8/16(금) 마감시황 나미옹 17:08:04 134
1621494 부모님재산이 많지않고 그 동안 브모님재산관리로 상속세요 17:07:35 365
1621493 바나나가 썩은 듯 안 썩은 듯 .. 17:03:32 124
1621492 서울 코스트코 양평동/양재동 구색 차이 있을까요? 6 코스트코 17:01:22 295
1621491 딱딱복숭아 실내 보관 얼마나 될까요? 5 .. 17:00:33 335
1621490 그래. 25만원 받고 거지 소리 들을랜다 4 16:59:17 770
1621489 어제 시내 돌아다녔는데 마스크 쓴 사람 8 나만 16:57:27 1,052
1621488 우울증 약 복용 후 의외의 부작용이요. 4 16:57:19 834