82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 건조기에관해 문의

건조기 조회수 : 908
건조기를 처음사용하는데요
설치기사님께서 알려주신대로 표준 누르니
1시간 30분시간이 설정되더라구요.
근데 정전기가 너무 심해요. 시간을줄이니 빨래가 덜 마르구요. 저희가 이상한걸까요? 뭘 잘못하고 있나요? 옷 종류별구분은 안하고 넣었어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.4 2:49 PM (220.117.xxx.26)

엘지 쓰는데 정전기 없어요
    옷 종류 구분은 합니다
    실크나 레이온섬유 많은건 빼요
    아니면 건조기 섬유유연시트지 써보세요

• 2. 애주애린
    '20.12.4 3:14 PM (59.28.xxx.177)

샤프란 섬유연시트지 1장 또는 2장 (빨래량에 따라 )넣고

표준코스 1시간 30분 이면 부들부들 잘 건조되어 있던데요^^

정전기는 한번도 느끼지 못했구요

일반의류, 니트, 수건, 속옷은 각각 구분하여 건조기 돌려야해요~~

• 3. ..
    '20.12.4 3:37 PM (121.174.xxx.25)

세탁할 때 섬유유연제 넣으니까 정전기 안 나던데요.
    근데 수건은 섬유유연제 안 넣어도 정전기 안 나던데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621103 동네카페에서 본 당당한아줌마 ㅎㅎ 15:56:54 47
1621102 하프클럽에서 옷을 자꾸사요 미쳤나봐요 1 15:54:06 139
1621101 여긴 부자들 많아 십억이십억은 돈도 아니겠죠... 1 막연한생각 15:52:21 182
1621100 부유방 수술해야 하나요? ㅠㅠ 15:50:34 104
1621099 질병청 "마스크 쓰세요"…코로나 입원 500%.. 8 하이고 15:46:45 852
1621098 호주 14세 스케이드보드 금메달 선수, 귀국 비즈니스석 마다 2 굳이 지금?.. 15:43:34 732
1621097 약을 안먹었어요 ㅜ 1 메니에르 15:42:09 395
1621096 KBS오늘 자정 나비부인 재방 8 .. 15:40:13 668
1621095 무서워요 대변을 봤는데 변기 한가득 피가 나왔어요ㅠㅠ 9 ㅠㅠ 15:36:36 1,536
1621094 바오바오백 조각이 떨어졌어요 ㅠㅠ 5 ㅇㅇ22 15:35:40 759
1621093 영화 핸섬가이즈 보신 분께 질문요 1 ..... 15:35:08 177
1621092 50대 이상 화장 전혀 안 하고 다니시는 분들도 계신가요 8 .. 15:33:40 1,039
1621091 82오니까 가난이 죄가 된 것 같네요 7 ... 15:33:16 954
1621090 여자 37에 남자 36살이면 5 .. 15:31:37 531
1621089 미국 LA 지역 한인교회 추천 부탁드려요 2 어디 15:30:53 157
1621088 바지에 껌이 붙었어요 ㅠ 6 으악 15:30:36 252
1621087 휘센에어컨 .. 15:27:26 151
1621086 안세영 선수가 협회에서 어떤 지원을 받았나요? 9 미친관행 15:25:48 783
1621085 이렇게 되기를...열받네진짜 6 대한민국만세.. 15:25:07 1,039
1621084 과자 1 과자 15:23:11 292
1621083 레몬수는 꼭 공복에 먹어야하나요?? 1 ㄱㄴ 15:15:49 755
1621082 핸폰약정 기간이 끝나가는데... 3 언제 15:15:32 346
1621081 광복절 0시 땡하자마자 기미가요·기모노 미쳤냐? 10 ㅇㅁ 15:15:23 772
1621080 전세 뺄때 주인이 계약금 10% 미리 주는 거 관행인가요? 10 푸른잎새 15:15:01 804
1621079 고양이 돌봄 몇시에 갈까요 3 ㅇㅇ 15:12:54 343