82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약식 레시피

약식 레시피 조회수 : 2,245
히트레시피에 있는 약식 레시피에 설탕이 3컵이나 되던데 너무 달지 않을까요?
달거나 짜지 않은 약식 레시피좀 알려주세요.
검색결과 설탕량이 다 달라서 어느것으로 해야할지 ㅠㅠ
미리 맛볼수도 없고.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '20.12.4 2:37 PM (121.165.xxx.46)

며느리에게 주는 요리책 레시피가 좋은데
    그 책이 어디갔나 에휴.

• 2. 만류
    '20.12.4 2:43 PM (106.102.xxx.183) - 삭제된댓글

히트레시피꺼 대박 달아요
    혀가 오그라지도록 미치고 폴짝 뛰게 달아요
    10년도 훨씬 전에 따라 했다가, 너무너무너무 달아서 결국은 못 먹고 버렸거든요
    지금은 찹쌀 5컵에 설탕 1컵 넣고 해요

• 3. 써니
    '20.12.4 2:48 PM (125.176.xxx.76)

찹쌀 5컵 불려서 진간장3스푼 (밥수저), 흑설탕 1컵, 소금 1밥수저, 참기름 2밥수저 넣고 취사.
    물은 대추씨 발라내고 남은 씨앗 끓인 물로 밥 물 맞춥니다. 불려놓은 쌀 위로 2미리 높이.

• 4. ..
    '20.12.4 2:48 PM (119.193.xxx.174)

나물이네 라고 블로그가 있는데
    거기 약식 정말 맛있어요 약간 달긴하지만
    설탕만 살짝 줄이셔도 되고
    그대로 해도 너무 맛있어요
    전 항상 그 레시피로 해요~

• 5. ㅁㅁ
    '20.12.4 2:49 PM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

그게 잘못 쓰신거아닐까 싶어요
    설탕만 줄이면 아주 좋아요
    전 보통 두컵안되게 넣어요
    선물받는이들이 너무 달지않고 딱좋다고

• 6. Juliana7
    '20.12.4 2:57 PM (121.165.xxx.46)

나물이네
    처음에 엄청 잘봤었는데
    그분이 돌연사로 돌아가셔서 벌써 수해 됬어요
    블로그가 있나보네요.
    여동생이 글 쓰던데

• 7. 댓글 모두
    '20.12.4 2:59 PM (123.111.xxx.222)

감사합니다.

• 8. 맛있는 약식
    '20.12.4 3:07 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

레시피 아는데 못 외워요.
    퇴근하고 집에 가서 여기 레시피 남겨 드릴게요.
    달지않고 맛있어요.

• 9. Juliana7
    '20.12.4 3:14 PM (121.165.xxx.46)

찾았어요. 며느리요리책

찹쌀을 네컵 물에 불려놓고
    물 2컵 흑설탕 2컵 꿀 조금
    간장 3큰술. 참기름 3큰술
    소금 1작은술. 계피가루 1작은술
    대추와 밤을 섞어넣고
    단, 압력솥이 있어야해요.
    압력솥에 전부 넣고 끓여서 달랑달랑 소리가 나면
    불을 줄이고 2분
    더 줄이고 1분 ...그 후 뜸약간을 들이고
    나중에 풀때 잣을 넣고 섞어요.
    진짜 간단하죠?

• 10.
    '20.12.4 3:24 PM (220.117.xxx.26)

약식 레시피 고맙습니다

• 11. 토끼엄마
    '20.12.4 3:24 PM (106.102.xxx.241)

저는 며느리에게 주는 요리책 보고 신혼 때부터 압력밥솥에 잘 하다가 가끔 불조절이 안되어 밑에 눌기도 하고 솥 닦는 것도 귀찮아서 전기압력밥솥에 해요.
    물만 살짝 조절하면 (살짝 줄인듯...) 전기도 괜찮더라고요.
    저는 좀 촉촉한 밥을 선호해서 그럴지도...
    단 맛 줄이고 싶으심 위 레시피에서 반컵 빼시고요
    저도 빼고 해도 괜찮았어요

• 12. ..
    '20.12.4 3:24 PM (123.214.xxx.120)

전 물에다 양념 먼저해서 달기와 짜기 정도를 맛보고 입에 맞으면 쌀에 부어요.

• 13. wii
    '20.12.4 3:57 PM (14.56.xxx.214)

약식 레시피 저장합니다~

대추와 밤을 섞어넣고
    불을 줄이고 2분

감사해요

• 14. 나무늘보
    '20.12.4 4:10 PM (122.35.xxx.230)

부지런하신분들이 많네요. 한번도 안해봤는데..만들고 싶네요^^

• 15. 전기밥솥
    '20.12.4 4:11 PM (223.62.xxx.153)

전기밥솥에 할 경우
    백미코스로 하나요? 잡곡코스로 하나요?

• 16. 소란
    '20.12.4 4:20 PM (175.199.xxx.125)

약밥 저장합니다...감사합니다.

• 17. 상큼
    '20.12.4 4:27 PM (210.126.xxx.56)

백미코스로 하세요~

• 18. 약식레시피
    '20.12.4 4:46 PM (106.186.xxx.8)

감사합니다!

• 19. lemontree
    '20.12.4 5:45 PM (123.111.xxx.222)

써니님 레시피로 맛있게 잘만들었어요.
    다들 감사해요.
    담에 며느리에게...레시피로도 해봐야겠어요.

• 20. 당장
    '20.12.4 7:23 PM (222.239.xxx.26)

오늘 저녁에 해볼께요.
    약밥 좋아하는 언니를 위해서요.

• 21. 약식레시피
    '20.12.4 8:56 PM (125.182.xxx.65)

저장해서 애들 간식 약식 해줄래요

• 22. 약식레시피
    '20.12.4 9:16 PM (61.79.xxx.186)

약식레시피 저장해요. 감사드려요

• 23. 나리
    '20.12.4 10:36 PM (211.203.xxx.73)

저도 저장했다가 해볼게요~ 감사합니다~

• 24. ^^
    '20.12.5 7:38 AM (39.114.xxx.21)

약식레시피 저장합니다...

• 25.
    '20.12.5 11:24 AM (115.40.xxx.35)

악밥
    해먹을래요
    저장합니다

• 26. 약식저장감사해요
    '21.3.24 8:45 PM (61.79.xxx.186)

대추와 밤을 섞어넣고
    불을 줄이고 2분

• 27. 약식레시피
    '21.9.17 8:05 AM (125.184.xxx.79)

대추와 밤을 섞어넣고
    불을 줄이고 2분