82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유 자리없어서 못들어가는 경우도 많나요?

.. 조회수 : 1,644
그래도 설마 자리없으랴 했더니
내년 이사로 타지역 7세3년차반 알아보는데 다 마감이고
자리가 없나봐요.
대기도 앞에 열 몇명 있는거 같구요.
이런 경우는 그냥 따로 시키면 되나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.1 8:14 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

영유보내지마세요 돈아까워요
    저희애도 3학년때부터 학원다녔는데 6학년인지금 청담 알뿔이에요 이제 마스터만 남겨두고있네요
    집에서 계속 들려주고 읽혀주세요
    인풋 집에서 충분히해준담에 학원이용해도 늦지않습니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.1 8:20 PM (125.179.xxx.20)

네..근데 아예 선택지가 없어지니 좀 당황스러워서요;돈 아끼라는 계시인지

• 3. ....
    '20.12.1 8:24 PM (222.99.xxx.169)

영유다니다 7세에 그만두는 경우는 거의 없으니까요. 7세3년차반은 신입생 들어갈 자리가 거의 없긴 하죠. 5살부터 보내신것 같은데 더 알아보고 보낼 곳 찾아보세요. 5~6세 영유 다니다 7세에 안다니면서 실력 늘이기는 쉽지 않을거에요.

• 4. 너트메그
    '20.12.1 8:25 PM (220.76.xxx.250)

인기많은 곳은 자리 없어요.
    특히 2년차 3년차는 티오가 나야 등록가능하니 더 힘들것같아요.
    보통 1년차 신규반은 전체모집이라 괜찮을텐데
    3년차라 자리가 안나는 것같아요.

• 5. ....
    '20.12.1 8:25 PM (221.157.xxx.127)

3년차는 그대로 올라가서 자리 없어요

• 6. ...
    '20.12.1 8:27 PM (125.179.xxx.20)

인기있는데는 5세도 입금전쟁이라더라구요.
    비인기 소규모 영유 이런데는 또 아웃풋이 별로지 않나요?
    그쪽도 다 마감일거 같긴 한데

• 7. ...
    '20.12.1 8:30 PM (115.137.xxx.90)

인기있는 영유는 그렇더군요.
    세상은 넓고 똑똑한 아이들은 정말 많네요. 위에 ...님 아이 대단하네요.
    저희 아이도 영유 보냈는데 전 정말 돈 안아까웠어요. 성인반 있으면 나도 다니고 싶었다는 ㅠㅠ
    일단 책 많이 읽게 해주세요. 재미있는 영어책 진짜 많아요~

• 8.
    '20.12.1 8:37 PM (121.135.xxx.102)

에고 2년이나 다녔으면 7세는 꽃인데 넘 아깝네요 (사실 7세 되면 어떤 사교육이든 효과가 나타나기 시작해요 트이는 나이랄까 ㅎㅎ) 그만두지는 마세요 넘 아깝네요.. 금세 받아들이는만큼 금세 잊어서 꾸준히 해줘야해요.. 리딩이야 엄마가 어떻게 해줄 수 있다고 하지만 초등 들어가면 그만큼 원어민이랑 길게 이야기할 기회가 없거든요..

• 9. ...
    '20.12.1 8:41 PM (183.98.xxx.224)

비인기 학습식은 자리가 있기도 해요

• 10. /////
    '20.12.1 8:46 PM (188.149.xxx.254)

그 영유가 대형 영어학원에 딸린거라면,,,그 영어학원 그냥 반으로 들어가는것도 생각해보세요.
    7세반에 자리가 없다니...넘 아깝.
    어떻게든지 다른곳에서 왔다고 원장을 닦달해보세요.

• 11. ...
    '20.12.1 8:57 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

일반 유치원이 너무 비싸지는 것도 한몫 하죠.
    영유랑 별 차이없이 받으면서 영유는 아이들 수라도 적지
    온갖 나라돈 다 받으면서 바글바글 장사치들이 너무 많아요.

• 12. 애영유
    '20.12.1 9:39 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

지난달에 친구 만났는데 내년 강남에 폴리어학원 이미 마감되었다고 하던데요...