82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무차관,후임인사 바로 나올 듯 해요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,800

왜냐하면 법무차관이 징계위원장직을 맡아야 하거든요.

열린민주당원이자 전 법무부 인권국장출신인 황희석 변호사가

되었으면 좋겠네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.12.1 6:26 PM (175.223.xxx.76)

이성윤
    차관 하나요?

• 2.
    '20.12.1 6:27 PM (218.51.xxx.239)

서울중앙지검장직은 비워둘 수가 없는 실무 요직입니다.

• 3. 일석이조
    '20.12.1 6:28 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

짜장 요청 들어주는 명분도 세우고
    반대한다는 놈도 알아서 가주고 새사람 ㅋ

• 4. 황희석
    '20.12.1 6:29 PM (116.125.xxx.188)

황희석으로 갑시다

• 5. 황희석님
    '20.12.1 6:29 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

최고네요.

• 6. 쫄보
    '20.12.1 6:30 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

잘나가줬네 ㅋㅋ

• 7. 참나
    '20.12.1 6:31 PM (61.74.xxx.175)

그 정도로 긴급한 업무고 내일 열릴 계획이었는데 오늘 사퇴한다는게 말이나 되나요
    그런 사람이 법무부 차관이었다니

• 8. ....
    '20.12.1 6:31 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

오~호재아닌가요??

• 9. 일단
    '20.12.1 6:33 PM (116.125.xxx.188)

일단 사찰윤 미뤄 달라는 의견을 추장관이 들어 줬어요
    법적으로 문제될거 없이 가는것 같아요

• 10.
    '20.12.1 6:36 PM (59.5.xxx.74)

황희석은 어디로 튈지 몰라서 반대해요.

• 11. ..
    '20.12.1 6:36 PM (211.58.xxx.158)

검사 x맨이 앉아있었구나
    석렬아 나 잘했찌 하려나

• 12. 츄츄
    '20.12.1 6:36 PM (222.109.xxx.91)

정말 저쪽에서 총공세 하는게 느껴지는데 추장관이 잘 할거라 믿어요

• 13. 하나씩 나가라
    '20.12.1 6:36 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

이런 식으로 드뎌 검찰개혁 되어가는 거죠

• 14. ..
    '20.12.1 6:36 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

법무부차관 = 검사

• 15. ...
    '20.12.1 6:43 PM (1.245.xxx.91)

이렇게 물갈이가 되는 군요.

• 16. ....
    '20.12.1 6:45 PM (61.79.xxx.28)

황희석 좋네요
    윤짜장 잡는데는 최고죠

• 17. 오늘
    '20.12.1 6:45 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

문통 만나고

개혁에 대한 확신이 선듯.

• 18. 저도
    '20.12.1 6:52 PM (116.126.xxx.128)

황희석 책임자가
    적임자라고 생각합니다.

• 19. ...
    '20.12.1 6:53 PM (118.221.xxx.195)

규정이 있을텐데 당적자를 바로 법무부차관으로 임명할수 있나요 암튼 검찰개혁 쉽지않네요 추장관님 응원합니다

• 20.
    '20.12.1 6:57 PM (114.204.xxx.68)

황희석이 딱이네요

• 21. ...
    '20.12.1 7:00 PM (110.12.xxx.124)

감놔라 배놔라. 대단해요 k지지자들.
    차관도 그 지지자들이 정하나요

• 22.
    '20.12.1 7:08 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

돌아가는 상황보니
    탈출은 지능순이라는 말이 딱이네요.
    법무차관은 안되겠다 싶으니 냅다 탈출했네요.
    똑똑한 넘.

• 23. 황희석
    '20.12.1 7:44 PM (61.105.xxx.87)

딱이네요.

• 24. ...
    '20.12.1 8:06 PM (118.38.xxx.29)

음 '20.12.1 7:08 PM (39.115.xxx.181)
    돌아가는 상황보니
    탈출은 지능순이라는 말이 딱이네요.
    법무차관은 안되겠다 싶으니 냅다 탈출했네요.
    똑똑한 넘.
    -----------------------------------------
    이뭐병