82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 지인이 파워블로거인데

... 조회수 : 10,426
육아블로거하다
책까지 냈네요
전자제품은 L사 다 협찬
티비 김냉 식기세척기 공기청정기 등등
안마의자에
애들 책상 의자
패딩 책가방 운동화...
마트도 홍보해주는지
상품권도 두둑히 받더라구요
일반인이 이정도인데
연예인은 어떨까싶네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.30 11:16 PM (211.243.xxx.3)

그댓가로 미친듯이 애들얼굴 내 사생활 남들한테 까발리는거죠.. 관종들한테 딱이죠

• 2. 너무
    '20.11.30 11:26 PM (1.225.xxx.38)

위험한 삶아닌가요....

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.11.30 11:28 PM (70.106.xxx.249)

어쩌면 새로운 직업 장르같아요
    유투버로도 수억원 벌잖아요 블로그도 그렇고
    인스타도 돈되구요. 이제 새로운 직업중 하나죠

• 4. ...
    '20.11.30 11:32 PM (106.102.xxx.96) - 삭제된댓글

부부 직업이 둘 다 파워 블로거인 사람도 있잖아요.
    사뮤실도 있고,협찬이나 행사 초대로 먹고 살던데요.

• 5. ...
    '20.11.30 11:38 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

블로그 등 sns에서 사생활 드러내고 장사하는 부류들
    결국은 나락으로~~ 연예인들도 마찬가지고요. 세상 무서운 줄 모르고

• 6. ...
    '20.12.1 5:35 AM (175.112.xxx.243)

주변에 연예인 인플루언서들 좀 있는데
    돈은 쉽게 버는 대신 사생활,뒷담 때문에 일반인 멘탈로는 버거울거에요.
    그들에게 중요한건 관심인데, 관심이 조금만 떨어져도 불안
    그게 돈이니깐 왠만큼 버는거 아닌이상
    소위 품위유지비도 어마하고 일부 극소수 빼고는
    앞으로벌고 뒤로 밑지고

완전 바닥에서 치고 올라간 사람들 아니고서는 못버텨요
    가만보면 완전 밑바닥이였다 오른애들은 할만은 할겁니다

• 7. ...
    '20.12.1 8:14 AM (39.7.xxx.41)

또다른 직업이에요
    전 본 직업이 있고 투잡으로 블로그 하는데
    식비는 거의 안들고 두 아이 학원비 정도 벌어요
    파블아니고 중타? 인데...
    사생활 아이얼굴 노출 안하고요
    제 시간과 노력을 들인 일이고
    재미있는 취미생활이라 생각하고 있어요
    집에서 늘어지는 것 보다 부지런하고 생산적으로 살 수 있어 좋아요

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.1 10:39 PM (125.177.xxx.100)

그래서 블로거지라고 했었지요
    가보지도 않고 리뷰 써주고 돈 받고
    그러잖아요

지인이 음식점 하는데
    리뷰를 몇몇 블로거에게 부탁했는데
    마치 다녀간 것처럼 잘썼더랍니다

• 9. ...
    '21.8.24 11:35 AM (1.218.xxx.250)

저는 그래서 돈받고 후기 쓰는 블로그는 걸러요.
    내돈내산만 믿음..

후기 볼때 일단 맨아래로 내려보고 뭐 받고 쓴거다라면 대충 보고 사진만 보고 나와버려요.
    어차피 진실된 후기가 아닌지라..