82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 세모녀 사진에서 엄마가 누군지 맞추신분?

우와 조회수 : 6,572
https://www.instagram.com/p/CIH2A9BnwKa/?igshid=trenqucbw31g
전 왼쪽이라 생각했는데, 최강동안이네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.29 10:22 AM (211.187.xxx.65)

저도 왼쪽

• 2. 젤오른쪽
    '20.11.29 10:22 AM (101.235.xxx.93) - 삭제된댓글

맞췄어요..

• 3.
    '20.11.29 10:23 AM (180.230.xxx.96)

저도 암만봐도 왼쪽 같은데
    어떻게 저럴수가
    근데 왼쪽딸은 기분이 나쁠수도 있겠어요 ㅋㅋㅋ

• 4. 가운데
    '20.11.29 10:24 AM (121.176.xxx.24)

가운데 라 잖아요
    저는 오른쪽인 줄
    오른쪽은 나이 들어 보여요
    와 중간 이라니

• 5. ..
    '20.11.29 10:24 AM (39.7.xxx.19)

말도 안돼요
    63세라니

• 6.
    '20.11.29 10:25 AM (210.117.xxx.5)

오른쪽인줄 알았는데

• 7. 쉼터
    '20.11.29 10:26 AM (106.102.xxx.67)

저는 오른쪽이라고 생각했어요.
    63세 가능한 미모인가요?

• 8. 저도
    '20.11.29 10:26 AM (203.81.xxx.82)

가운데요
    양쪽이 서로 닮았네요
    가운데는 눈이 작은듯

• 9. 맞춤
    '20.11.29 10:26 AM (222.120.xxx.44)

가운데가 제일 어린줄 알았는데
    그건 아니군요.

• 10. ㅅㅇ
    '20.11.29 10:27 AM (58.234.xxx.21)

다 이쁜데 엄마가 제일 이쁘네요
    진짜 놀라운 유전자네요 ㄷㄷㄷ

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.29 10:28 AM (211.36.xxx.33)

저거 오래전거잖아요.
    원래도 대단한 동안이지만 저거 보정한거예요.
    다른 사진도 나왔었는데 가운데 영락없는 엄마

• 12. ㅇ ㅇ ㅇ
    '20.11.29 10:29 AM (120.142.xxx.123)

목주름은 못가리는듯.

• 13. 댓글..
    '20.11.29 10:31 AM (122.45.xxx.132) - 삭제된댓글

댓글보니 셋다 그냥 자매라는데요?
    누구말이 맞는지..

• 14. ..
    '20.11.29 10:32 AM (222.237.xxx.88)

가운데 목이 젊지않아요.

• 15. 셋이
    '20.11.29 10:33 AM (175.112.xxx.125) - 삭제된댓글

자매고 엄마는 다른 얼굴인데요~

• 16. ..
    '20.11.29 10:35 AM (122.45.xxx.132) - 삭제된댓글

맨 오른쪽이 엄마고...
    가운데여자가 첫째 딸이래요..45세.
    댓글도 다 다르네요.

저도 오른쪽이 엄마라고 생각 했는데..
    진실은 뭘까요..ㅎㅎ

• 17. 다른
    '20.11.29 10:36 AM (175.112.xxx.125)

사진보니 엄마도 젊지만 위의 셋은 자매네요~

• 18. ddanggu
    '20.11.29 10:36 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/mnews/article/044/0000189274?sid=004
    저건 뽀샵이 너무 심한거고 다른 사진은 나이들어 보여요

• 19. 하하
    '20.11.29 10:37 AM (125.130.xxx.23)

저집은 아빠의 눈이 늘 즐거웠을거 같아요
    눈만뜨면 미녀들이...^^

• 20. 아니에욪
    '20.11.29 10:38 AM (124.5.xxx.139) - 삭제된댓글

대만 인테리어 디자이너 쉬루얼 40대 초반이고
    저 사진은 30대 자매들이에요.
    엄마는 다른 사람이요.

• 21. 보면
    '20.11.29 10:41 AM (124.5.xxx.139)

저 사진은 40대 자매 셋 사진이고 엄마는 60대 전후로 보여요.

• 22. ..
    '20.11.29 10:44 AM (122.45.xxx.132) - 삭제된댓글

가운데 엄마 확실히 아닙니다.
    잘못된 정보네요.
    큰딸 입니다.75년생..
    대만에서 동안으로 유명하네요.

• 23. 사기네
    '20.11.29 10:49 AM (175.208.xxx.235)

뭐 이건 사기라고 봐야죠, ㅋ~

• 24. ...
    '20.11.29 10:57 AM (222.233.xxx.9)

전 오른쪽인줄...
    믿을수가 없네요.

셋이 친구 아님???

• 25. ..
    '20.11.29 11:03 AM (122.45.xxx.132)

셋은 자매 입니다.
    엉뚱한사진을 올려논거예요.

가운데 엄마 확실히 아니구요..
    큰딸 입니다.75년생..
    대만에서 동안으로 유명하네요.

엄마도 젊어보이긴하지만 그냥 60대로 보여요..

• 26.
    '20.11.29 11:09 AM (180.224.xxx.210)

인스타 가입이 안돼 있어서 그런지 사진은 안보여요.

대만 얘기인 듯 한데, 윗님 말씀처럼 원글 사진이 가운데 엄마라며 검정원피스 입고 앉아있었던가 그 사진이라면 잘못 돌고 있는 사진일 거예요.

댓글로 링크된 사진에 가운데 사람이 엄마 맞아요.
    저 사진만으로는 동안미녀 맞죠.
    그런데 실제 보면 저 얼굴은 아닐 거예요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.11.29 11:11 AM (14.49.xxx.199)

셋일 자매라고.... 다음에 퍼올땐 댓글 좀 보고 ㅍㅓ오셈 어그로인가?

• 28.
    '20.11.29 11:13 AM (180.224.xxx.210)

그리고 대만이 남방 얼굴이 많아 동안 아줌마들이 많은 편이에요.
    베트남처럼요.

똑같은 남방형 얼굴인데도 남자들은 나이가 더 들어보이는 사람도 많은 반면, 여자들만 유독 어리게 보이는 건 왜인지는 모르겠어요.

그리고 저런 연예인급 말고는 안 꾸미고 수수하게 다니는 여자들도 매우 많은데, 할매들 조차도, 단신들조차도 팔다리 길고 몸매 비율 좋은 사람들이 많아요.

• 29. ..
    '20.11.29 11:17 AM (118.218.xxx.172)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8691132&memberNo=1530531...

동안은 동안이네요. 60넘어 저런 분위기를 풍길수있다니~

• 30.
    '20.11.29 11:19 AM (66.27.xxx.96)

자연스러운건지 손을 댄건지 몰라도
    63세 저 얼굴이면 징그럽지
    저 정도는 전혀 부럽지 않네요
    어린애가 너무 늙어보여도
    늙은이가 너무 어려보여도
    자연스럽지 않은건 마찬가지
    자기 나이보다 5~10세 정도
    또래보다 조금 젊어 보이기만 하면 되지
    저건 너무 이상해요

• 31. ...
    '20.11.29 12:46 PM (27.164.xxx.239)

중국인들이 체간이 더 반듯하긴 해요.
    얼굴골격 광대가 덜두드러지고 눈코입이 뚜렷하니 그럴듯

• 32. ..
    '20.11.29 1:29 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

전 오른쪽.. 나이들어보는데..

• 33. 마른여자
    '20.11.30 2:01 AM (112.156.xxx.235)

대단하네요

• 34. ...
    '20.11.30 7:48 AM (223.62.xxx.98)

저두 맨 오른쪽이 곱긴해도 할매상이다 싶었는데.