82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근이 엄청많은데 소진방법없을까요?

oo 조회수 : 3,604
음식으로는 카레 야채스틱 깁밥 그리고 당근케잌은 번거재료들을 사야되니 패쓰 이렇게 먹었는데도 도통줄지않네요 ㅠㅠ
당근 왕창소진방법 알려주세요~~~~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.29 12:49 AM (117.111.xxx.94)

소금간만 해서 당근 볶음이요. ^^
    김밥 하려고 그랬는데 그냥 먹어도 밥반찬으로 충분하더라구요.

• 2. 당근김치
    '20.11.29 12:53 AM (218.52.xxx.98)

러시아쪽 이주동포들이 한국김치 그리며 만들어 먹었던 당근김치요~~ 러시아 당근 김치 등으로 감색해보시면 많이 나와요. 전 자주 해먹는데 맛나요~

• 3. ...
    '20.11.29 12:58 AM (221.151.xxx.109)

당근피클
    당근샐러드

• 4. ..
    '20.11.29 1:00 AM (1.231.xxx.156)

당근쥬스

• 5. 러시아식 당근김치
    '20.11.29 1:00 AM (175.117.xxx.71)

우즈베키스탄 고려인들
    당근 채썰어 기름에 볶아서 식초 넣고 버무려 먹어요

당근 스프도 좋아요
    양파 볶고
    당근 넣고 볶다가 물 우유넣고
    푹 익혀 소금 후추간 하고
    핸드믹서로 후루룩 갈아서 먹어요

• 6.
    '20.11.29 1:05 AM (180.69.xxx.140)

당근마켓하세요

• 7. 아큐
    '20.11.29 1:07 AM (175.114.xxx.77)

당근마켓 쓰러 들어왔는데 ....한 발 늦었다

• 8. 당근
    '20.11.29 1:08 AM (116.40.xxx.49)

당근피클만들어 밥버거만들면 금방없어지더라구요

• 9. ...
    '20.11.29 1:10 AM (175.194.xxx.216)

잘게썰어 냉동고에 넣어놨다가 드세요
    당근 많이 넣어서 맛있는 음식은 없죠..

• 10. ㅇㅇ
    '20.11.29 1:15 AM (211.193.xxx.134)

당근 김치 생각나네
    당근보다 훨 맛나는데

• 11. ...
    '20.11.29 1:17 AM (119.64.xxx.182)

당근쥬스 아니면 생으로 잘라서 오며가며 과일처럼 집어먹기

• 12. 카로틴은
    '20.11.29 1:21 AM (223.39.xxx.40) - 삭제된댓글

볶아야 영향이 많아지죠. 채쳐서 볶아드세요. 피부 고와져요.

• 13. 카로틴은
    '20.11.29 1:21 AM (223.39.xxx.40) - 삭제된댓글

천연 비타민 특히 여드름 피부에 좋아요.

• 14. ...
    '20.11.29 1:22 AM (174.53.xxx.139)

당근스프해드세요 ~ 왕창 삶아서 믹서에 갈고 소금간 적당히 해서 드심 맛나요 ~ 맛도 좋고 몸에도 좋고

• 15. . .
    '20.11.29 1:32 AM (175.119.xxx.68)

당근은 당근 마켓에 저도늦었음

• 16. 공지22
    '20.11.29 1:35 AM (211.244.xxx.113)

쥬스죠 가장 간단하면서 맛있으면서 빨리없애는

• 17. ...
    '20.11.29 1:36 AM (112.140.xxx.75)

당근 익혀서 시판 사과 주스와 같이 믹서기에 돌려서
    당근사과주스요..
    피부좋아져요..ㅎ

• 18. 당근당근
    '20.11.29 2:40 AM (122.37.xxx.166)

당근라페
    닌진시리시리

• 19. dd
    '20.11.29 3:00 AM (5.181.xxx.162) - 삭제된댓글

당근쥬스가 제일 빠르긴 하죠
    한잔 만드는데 몇개씩 쓰니까요
    다만 쥬서기가 있어야 하고 그거 설거지가 꽤 귀찮아 보이더군요.
    정 너무 많고 다 먹기 힘들면 여기저기 좀 나눠주시는 것도 방법이긴 하죠

• 20. ..
    '20.11.29 7:15 AM (175.205.xxx.182)

전 당근은 항상 박스로 사놓아요.
    당근처럼 쓰임새 많으면서도 싸고 저장성 좋은 식재료 찾기 힘들어요.

당근케익도 자주 하는데 이게 뭐가 힘들까요??
    양념분쇄기에 넣고 우르르 하면 다져진게 나오는데요. 이걸로 케익 만들면 넘넘 웰빙 케익되어요.

사과, 비트, 당근 넣어서 ABC 쥬스 만들고요.
    이거 설거지도 뭐가 힘들어요?
    건더기 헹구어서 버린 다음에 새로 물 받아서 거기에 주방세제 한방울 넣고 블런더 윙 돌린 다음에 헹구기만 하면 됩니다.

당근을 찜해서 요거트 위에 깔고 석류 까서 알알이 넣고 견과류 썰어넣으면 이주 훌륭한 요리 되어요.

각종 야채볶음, 찌게, 갈비찜에도 조금씩 썰어 넣고요.
    볶음밥, 계란말이, 나물에도 조금씩 넣고요.
    당근 조금만 들어가도 색도 예쁘고 더 정성스럼게 만든 음식처럼 보여요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.11.29 8:01 AM (59.12.xxx.48)

당근으로 할수있는것이 정말 많네요.
    얼릉얼릉 골고루해서 소진시켜야겠어요.
    감사합니다

• 22. 뜨끈뜨끈
    '20.11.29 8:19 AM (94.196.xxx.169)

소고기 당근 스튜 자주 해 먹어요

영어로도 많고 여기 한국어 레서피가 있길래 참고로 올립니다

https://myplayground.tistory.com/m/653

• 23. 당근고구마전
    '20.11.29 8:53 AM (183.102.xxx.86)

당근이랑 고구마 채쳐서 부침가루 조금넣고 물기 거의없이해서 전 부치면 엄청 맛있어요. 집에 고구마 많은데, 저는 당근 사러 가야겠어요^^

• 24. 당근 샐러드
    '20.11.29 9:12 AM (222.153.xxx.93) - 삭제된댓글

강판에 채 쳐서 식초, 설탕이나 매실청, 사과 있으면 넣고 없어도 되고. 건포도 넣어도 되고. 올리브유나 참기름 좀 넣고. 그래야 영앙소 흡수가 잘 된다니까요. 맛있어요.

• 25. ....
    '20.11.29 9:59 AM (211.178.xxx.171)

당근요리 추천 감사합니다~ 레시피가 참 많네요

• 26. ......
    '20.11.29 10:19 AM (182.220.xxx.209)

당근 요리..감사합니다!

• 27. ^^
    '20.11.29 10:38 AM (39.124.xxx.131)

전에 김밥재료 따로 볶기가 귀찮아서
    당근이랑 양파를 같이 볶고 소금후추 좀
    뿌렸는데 너무 맛있어서 제가
    다음날 쌀 재료를 다 퍼먹어 버렸었어요^^

• 28. 건조
    '20.11.29 2:37 PM (39.120.xxx.191)

식품 건조기 았으면 말려두세요.
    채썰어서 말린건 국수나 라면 같은 데 넣어서 끓여먹고 다져성말린건 볶음밥 등 활용이 무궁무진해요

• 29. 건조
    '20.11.29 3:21 PM (175.211.xxx.116)

채썰어 말렸다가 우엉이랑 볶아묵음 최곱니다.
    그 볶음으로 볶음밥 등등
    우시분 말씀대로 활용도 무궁무신입니다.

• 30. 건조
    '20.11.29 3:22 PM (175.211.xxx.116)

우신분《 윗댓글분