82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 피부 완전 좋아진 후기요...

10383 조회수 : 7,832
제가 왕지성이 좁쌀이 많거든요 요철도 심하고요
지루성피부염도 있어서 간질간질 울긋불긋 했었어요
요 몇달 갑자기 피부가 확~~좋아져서 신기해서 적어봐요..
일단 메이크업 클렌징 및 각질 피지관리는 아하성분 들어간 클오로 해주고요 2-3일에 한번만요
충분히 많이 짜서 손으로 핸들링을 10분정도 해주면 각질 피지 다 뽑아나와요.. 폼클은 파란색 폼클이 젤 잘닦이면서 촉촉한거같아서 그거 쓰고요
그리고 집에굴러다니는 아무 스킨(저는 엄마쓰시는거 샘플있길래 집어와서 써요;;)을 솜에적셔서 닦아주고 화이트닝 앰플은 홈쇼핑에서 열몇개 떨이파는거 쓰고 마지막으로 우유크림? 이라고 쿠팡에서 만원주고산 대용량 크림인데 이거 쓰고서 피부가 정말 좋아졌어요 환해지고 하얘졌다는말도 많이 듣구요
울긋불긋 붉은기도 다 사라졌어요 꼭 비싼 화장품이어야만 좋은건 아닌거같아요 제가 쓴것들은 전부 8000-10000원짜리 제품들이에요 근데 제피부에 맞으니까 피부상태가 정말 확 좋아지네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.28 6:38 PM (180.230.xxx.161)

클렌징오일은 어디꺼 쓰시는거에요?
    말이 10분이지 엄청 긴데 10분내내 롤링이라니;;팔아플것 같아요

• 2. 음음음
    '20.11.28 6:44 PM (14.6.xxx.48)

제가 왕지성이 좁쌀이 많거든요 요철도 심하고요

음 ...
    저도 이 피부인데
    클렌징 오일 10분 핸들링 불가요.
    어쩌다 가끔 메이크업 지우려고 클랜징 오일 사용하면
    더 올록볼록해집니나.ㅠㅠ

• 3.
    '20.11.28 6:48 PM (121.142.xxx.155)

지금 제 피부상태랑 똑같네요
    지루에 좁쌀이 얼굴에 쫙 깔렸어요
    미노씬 끊은지 몇 개월되니 다시올라와
    영양제랑 최소한 로션만 바르고있는데 더 뒤집어 질까봐 손 놓고있어요

• 4. 원글
    '20.11.28 7:03 PM (223.38.xxx.57)

클오는 정말 자기한테 맞는거를 잘 찾아야 해요 저도 슈에땡땡이니 뭐니 더 피부발진 나서 혼났는데 아하성분들어간거 쓰고나서 촥 가라앉았오요

• 5. 근데
    '20.11.28 8:30 PM (14.52.xxx.225)

아하성분? 이 뭔지요?
    클오는 클랜징오일이죠? 좀 구체적으로 알려주세요

• 6. ...
    '20.11.28 10:17 PM (61.255.xxx.94)

비싼거 필요없어요
    저렴이라도 자기 피부랑 맞으면 그냥 깐달걀 피부 가능이예요
    저도 색조는 명품써도 스킨케어는 무조건 스킨푸드만 써요

• 7. 크림성분
    '20.11.29 10:58 AM (218.153.xxx.223) - 삭제된댓글

피부가 환해지고 하애지고 울긋불긋한 기도 사라지고 ㅡ이거 스테로이드효과랑 똑같은 데요.
    크림성분 확인해보시고 쓰세요.
    없으면 다행이고요.