82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관 타일색은 어떤게 좋을까요?

모모 조회수 : 2,841
저희는 1기신도시 입니다
전실은 없고 현관문열면
바로 현관타일이 있는 구조입니다
요번에새로 타일을 바꾸려고 하는데요
어떤색으로 할까요
옅은색이 나을지
짙은색이 나을지요
회색을할까요
코코아색이 나을지요
아니면 두가지색으로 하는지
아니면 무늬있는타일로
할지 고민입니다
조언부탁드립니다
그리고 덧방을 하는지라
신발장아래로 신발이
들어가지지가 않네요 ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '20.11.28 9:02 AM (180.68.xxx.34)

기존타일을깨고 한다면 일도
    커지고 인건비도 더들구요
    그래서 덧방을 할려구요

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.28 9:03 AM (223.38.xxx.51)

이건 그야말로 취향이죠 대신 밝은 거 하면 때 타는게 눈에 보일거고.. 많이 보시고 맘에드는걸로 고르세요

• 3. ..
    '20.11.28 9:03 AM (222.237.xxx.88)

밝은색으로 하고 매일 현관청소를 하는게 제일 좋지요.
    심지어 흰 타일로 한 집도 봤어요.

• 4. 다람쥐여사
    '20.11.28 9:08 AM (58.123.xxx.4)

흐린 단색 추천이요

여러색 알록달록은 그것만 보면 이쁜데
    인테리어업체사진처럼 우리 일상이 어디 그런가요?
    보통 못해도 3-4켤레의 신발은 나와있지요
    그럼 정신 없어요

진한색...제가 진회색으로 했는데
    얼핏보면 땅을 깊게 파놓은 것처럼...공사장에 집짓기전에 땅깊게 파놓은거요...보여요
    현관이 늘 어두운 편이니 타일마저 어두우면 별로
    원하시는 색깔 톤이서 밝은걸로 하세요
    저도 덧방으로 했고요 큰 타일로 했어요
    다시한다면 중간보다 조금 밝은 회색이나 코코아색 하고싶어요

• 5. ..
    '20.11.28 9:08 AM (118.218.xxx.172)

밝은색요. 현관은 밝은게 풍수에도 좋대요. 거기에 테두리는 금색?으로 포인트있는거 하면 이뻐요~

• 6. 애들엄마들
    '20.11.28 9:11 AM (124.56.xxx.204)

저희 인조대리석 밝은걸로 사면 다 둘렀는데 환하고 이뻐요!

• 7. ..
    '20.11.28 9:17 AM (125.184.xxx.238)

아는동생네 현관타일 요철감있는 골드(톤다운된)
    했는데 들어서는 순간 밝고 환해서 좋더라구요

• 8.
    '20.11.28 9:29 AM (110.70.xxx.91)

저희 집이 밝은 크림베이지톤 타일인데 넘 깨끗해서 볼때마다 기분좋아요

입주한지 7년인데도 새것같아요

• 9. 저는
    '20.11.28 9:44 AM (130.105.xxx.69)

무늬있는 타일로 하려고 계획중입니다

• 10. 00
    '20.11.28 10:06 AM (182.215.xxx.73)

저는 테라조로했어요
    신발장색상과 어울리는 색상으로하는게 좋죠

• 11. ...
    '20.11.28 10:32 AM (222.99.xxx.233)

풍수인테리어에 보면 현관은 밝은색이 좋대요

• 12. 크림
    '20.11.28 10:50 AM (125.252.xxx.28)

예전에 크림색으로 했는데
    관리하기 넘 힘들었어요
    지금 그레이 무광으로 했는데
    넘 세련되고 이뻐요
    관리도 넘 편해요

• 13.
    '20.11.28 11:09 AM (119.70.xxx.90)

아이보리나 연 베이지톤정도 좋아보여요
    저희집은 패턴타일했는데 전 만족해요^^
    근데 보다보니 밝은쪽이 깨끗해보이더라구요
    인스타에 현관타일 헌관인테리어등등 검색해서 구경하세요
    이쁘게 집 꾸미시길요~

• 14. 옅은 색
    '20.11.28 12:18 PM (125.184.xxx.67)

진한 색은 먼지, 흙 더 잘 보여요

• 15. 생각
    '20.11.28 12:47 PM (183.96.xxx.238)

그레이가 고급스럽구,때도 덜 타고,무난해요