82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험갱신

실비 조회수 : 2,770
2011년30000으로가입했는데3년마다갱신인데
2020년10월부터85100으로 작년엔43000원정도였는데
두배가까이 갱신되면서 올랐네요
이렇게 갱신되면서 많이오를수가있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.11.27 11:33 PM (223.39.xxx.207)

저는 5만원 초반대에서 6만 9천 얼마로 올랐어요.
    솔직히 실비 너무 부담스러워요. ㅠㅠ

• 2. ..
    '20.11.27 11:34 PM (118.35.xxx.177)

막상 실비 타먹을 나이되면 너무 비싸서 유지를 못하죠

• 3. ..
    '20.11.27 11:39 PM (121.124.xxx.18) - 삭제된댓글

저도12년쯤 된 실비보험 3년 전 갱신부터 2만원대에서 5만원 후반대로 오르더니
    저번달부터 또 8만원 후반대로 훌쩍 올라서 빠져나갔더라구요
    60대 되면 20만원 이상 오를텐데 지금도 부담 되는데 이걸 어째야 할 지;;

• 4. ..
    '20.11.27 11:41 PM (121.124.xxx.18)

저도12년쯤 된 실비보험(진단금 없는 실비) 3년 전 갱신부터 2만원대에서 5만원 후반대로 오르더니
    저번달부터 또 8만원 후반대로 훌쩍 올라서 빠져나갔더라구요
    60대 되면 20만원 이상 오를텐데 지금도 부담 되는데 이걸 어째야 할 지;;

• 5.
    '20.11.28 12:05 AM (180.230.xxx.96)

저도 이번달 갱신이라 관심없다 금액이 많아져 어찌해야 난감하네요
    80세까지 갱신인데 이게 말이 되는지..

• 6. 미네랄
    '20.11.28 12:09 AM (118.235.xxx.170)

제가 요즘 제일 고민하는거네요
    2세대실비는 이제 가입이 안된데요 착한실비로 바뀌었고 보험혜택을보는 세대만 남아서 점점오른답니다 구년넣은거 착한보험으로 전환고민중 유투브로공부도 많이 했는데 아직결론못냈어요 착한보험은 1년갱신15년만기 전환하면 운전자보험도 분리되네요 저는52000 운전자보험 포함하여 지금은팔만원넘었네요 10년더 넣어야 납입이 끝나네요

• 7. 어쩔수 ㅠ
    '20.11.28 12:24 AM (14.32.xxx.215)

너무들 빼먹어서 ㅠㅠ 결국 제 무덤 자기가 판게 됐어요

• 8. 저도 고민 ㅠ
    '20.11.28 12:56 AM (116.88.xxx.236)

4년 전 3만원으로 시작한게 이제 7만원대가 됐어요. 전 병원비 청구 한번도 안해 봤는데..
    몇년 후 퇴직하는 60살 부터는 10만원대가 훌쩍 넘어갈 듯해 정말 고민스럽네요. 유지하는게 맞는건지..

• 9. .....
    '20.11.28 1:29 AM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

전 실비 아껴서 사용하는데
    불필요한 비급여진료 받는 사람 너무 많아요.
    그리고 아껴쓰는 사람 바보 취급해요.

• 10. ....
    '20.11.28 7:55 AM (124.54.xxx.120)

실비는 전기납인데 잘못 알고 계신분들이 많네요
    100세까지 보장 원하면 그 때까지 계속 갱신된 보험료로 납입해야 보장됩니다 (10년납 20년납 실비는 없어요

• 11. 롯데
    '20.11.28 8:21 AM (211.252.xxx.152) - 삭제된댓글

저는 안올랐어요
    5년갱신
    처음에 적립금 많이 가는거라 하더니 두번 갱신했는데
    할때만다 좀씩 내려요.
    그랴서 처음에 38.000원 넣은거 지금은 3만원

상해는 20년만기.
    실비쪽은 전기납

찬구는 같은 보험이래는데 8만 얼마내고 있어요

보험청구 한번하고 안했어요

• 12. 원글
    '20.11.28 10:37 AM (114.204.xxx.137)

갱신인줄은 알았는데9년째되는 올해갑자기 두배라서 좀놀랍네요 3년뒤는 더오르겠죠?청구는올해 좀 하긴했는데 청구가 없으면 갱신될때 많이안오르나봐요
    부담되네요

• 13. ..
    '20.11.28 2:35 PM (124.54.xxx.120)

청구를 안했다고 안오르는게 아니고
    나와 같은 시기에 가입한 사람들의 보험료 청구율 비율대로 올라가는거에요
    적립금을 넣으면 갱신 시 떨어 질 수있지만 적립금 고갈되면
    다시 올라갑니다