82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능날 아침 보통 커피 언제 마시나요

고3맘 조회수 : 1,607
딸이 항상 아침에 커피를 마셔야 잠이 깨는데요
8:10까지 입실이고
8:30 시작인데
7:30 이전에 학교 도착하려 하거든요
그럼 집에서 아침 먹고 커피 마시고 출발하는게 좋을지
아님 학교 도착해서 마시는게 좋을지요?
도착해서 마시면 화장실 가고싶을까봐 안좋으려나 싶다가
너무 일찍 집에서 마시고 나가면 시험보다 피곤한건 아닐지
별게 다 걱정이네요
수능 보면서는 물이나 음료 마시는건 허용 되나요?
쉬는 시간 말고 시험 도중은 안되죠?
선배맘님들께 여쭤봅니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.27 9:51 PM (119.70.xxx.143)

시험도중은 안되요. 가방 소지품 다 앞에 걷어갈거에요.

• 2. ..
    '20.11.27 10:14 PM (211.58.xxx.158)

커피 이뇨 작용 있고
    시험날 긴장하면 화장실 더 자주 가게 되요
    집에서 마시고 출발하게 하세요
    집 나서기전 화장실 수능장 도착해서 시험전 화장실 한번더..

• 3.
    '20.11.27 10:25 PM (223.62.xxx.198)

정성스런 답변 모두 감사드립니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587182 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 9 질문 11:08:18 1,976
1587181 친정부모님 제일 감사한것은 14 11:07:09 3,795
1587180 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 25 nn 11:06:13 2,933
1587179 공기가 며칠째 안 좋네요 5 ㅁㅁ 11:02:57 841
1587178 비름나물 많이드세요?? 15 ㄱㄴ 11:00:10 1,583
1587177 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 1,135
1587176 윗집 안마의자소리요 3 현소 10:55:11 1,162
1587175 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 4 새우 10:54:57 542
1587174 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 25 ㅇ ㅇ 10:49:25 1,682
1587173 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 8 염색 10:42:37 1,142
1587172 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 1,140
1587171 다이소글라스락 12 락앤락 10:39:13 1,815
1587170 눈밑지 상담 .. 12 L.... 10:32:55 1,495
1587169 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 16 ... 10:32:02 1,231
1587168 요가 두시간 하는분 계신가요? 6 ... 10:27:54 955
1587167 겸공 총수가 경제적으로 어렵대요 63 꽃밭 10:26:06 4,736
1587166 듀얼비타 이뮨샷드셔보신 분 ? 3 ... 10:20:06 586
1587165 어떤사람.어느 인생이 좀더 행복할까요 23 고를수 있다.. 10:18:39 2,933
1587164 옆집 쓰레기.. 스트레스 ㅠㅠ 6 옆집 10:14:21 2,659
1587163 50대 중반 캐나다 이민은 불가능할까요? 57 .. 10:12:53 5,088
1587162 도시락쌌더니 돈이 7 ㅡㅡ 10:10:29 4,561
1587161 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 37 엄마 10:08:07 4,806
1587160 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 8 추추 10:05:35 745
1587159 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 15 ... 10:05:21 5,400
1587158 비가 오는데도.. 1 .. 10:03:57 1,122