82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인형옷 모자 남바위 사진 올라갔어요.

Juliana7 조회수 : 1,342
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=3119671&page=1
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인형얼굴
    '20.11.27 8:14 PM (39.7.xxx.75)

인형 얼굴이 동양 인형 얼굴이면
    참 좋으련만
    어째 남바위니 한복이 다
    서양 선교사가 한국 와서 남의 옷 어색하게
    걸치고 있는 느낌

• 2. ..
    '20.11.27 8:20 PM (58.230.xxx.18)

근데..남바위 쓴건 그렇게 어색해보이진 않아요^^

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.11.27 8:32 PM (125.177.xxx.100)

인형은 중고는 없나요?

그래도 이쁩니다

• 4. ㅇㅡㅁ
    '20.11.27 8:38 PM (124.49.xxx.9)

동양이면 어떻고 서양인이면 어떻습니까.
    몇 번이나 저 인형밖에 없다고 했거늘
    굳이 꼬투리 잡는 건 참...
    정성들여 만들어 입힌 작품을 보세요.
    정말 우리 한복의 아름다움을 이렇게 널리 알리시는 정성에 그저 감사할 따름입니다.

• 5. ...
    '20.11.27 8:41 PM (106.101.xxx.74) - 삭제된댓글

너무 예뻐요~~
    그럼 머리를 묶어주는건 어떨까요?
    풀어헤친 머리보다는 한복이랑 어울릴거 같은데..
    어떻게 저런걸 만드시죠?ㅎㅎ
    솜씨가 대단하시네요

• 6. Juliana7
    '20.11.27 8:56 PM (121.165.xxx.46)

중고 인형도 알아봤었는데
    못데려오겠더라구요.

• 7. 자취
    '20.11.27 9:09 PM (112.154.xxx.91)

원글님이 마음에 드는 인형을 만날때까지 작품 사진을 쭉 올려놓으시면, 그것 또한 작품활동의 자취로 남으니 좋을것 같습니다.

• 8. ...
    '20.11.27 9:39 PM (118.235.xxx.50)

인형머린 염색 안되나요?

• 9. 으싸쌰
    '20.11.27 10:02 PM (210.117.xxx.124)

^^ 너무 예뻐요
    이제 털배자도 입혀야죠

• 10.
    '20.11.27 11:00 PM (58.123.xxx.199)

머리를 땋아주시면 더 어떨까요?
    한복이랑 조바위, 남바위 너무 예뻐요.

• 11. ..........
    '20.11.27 11:50 PM (39.116.xxx.27)

저고리 고름이랑 모자? 끈을 다림질로 좍 다려서 각을 잡은 후
    묶어주면 퀄리티가 확 좋아질 것 같아요.
    잘 모르지만,,그 부분이 계속 아쉬웠어요.
    원글님 혹시 또 상처 받으시는거 아니지요? ^^;;;

• 12.
    '20.11.27 11:53 PM (58.232.xxx.191)

인스타하고 유툽 알려주세요~~~

• 13. 솔잎향기
    '20.11.28 12:08 AM (191.97.xxx.143)

정말 잘 만드셨어요. 원글님의 작품과는 별개로 한복을 볼 때마다 왜 저리 끈이 많은가? 생각하게 됩니다.

• 14. ^^
    '20.11.28 2:01 AM (211.104.xxx.198)

서구적이어도 나름 강렬한 매력이 있네요
    한복 색감배치를 잘 하셔서 그런거 같아요