82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 아줌마 행동 이해 간다 vs 안간다

.. 조회수 : 5,431
전 충분히 이해 가네요. 도대체 7대가 있는 집은 뭔지...
https://www.clien.net/service/board/park/15630223?type=recommend
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처옴
    '20.11.27 7:54 PM (222.98.xxx.74)

https://www.clien.net/service/board/park/15630223?type=recommend

• 2. 1대
    '20.11.27 7:58 PM (183.98.xxx.95)

지정해야했어요
    저는 이해갑니다

• 3.
    '20.11.27 7:58 PM (175.211.xxx.169)

이분은 관리사무실에도 얘기해보고 동대표에게도 얘기해보고 대표회의에 참석해서 얘기해보고 다 해보다가 안되서 결국 저 방법 쓴거 같더라구요.
    저 아파트 너무 이상해요. 저 정도까지 주차난이 발생했으면 일단 1가구 1차만 지정주차하게 하고, 나머지 차에 대해선 요금을 쎄게 물리든지 해서 해결을 해야하는데, 회사에 있다가 중간에 와서 차 세우고 가라니... ㄷㄷㄷ
    저 아줌마 방법 자체는 좀 그렇지만, 아줌마가 왜 저러는지는 이해가 갑니다.

• 4. ....
    '20.11.27 8:00 PM (59.5.xxx.85)

주차 차량수만큼 관리비 반영해야 한다고 봐요. 차 없는 집은 적게, 1대는 기본, 2대부터는 초과분. 주차공간 부족하면서 해결할 생각도 없으면 저렇게라도 해결책 찾는거 이해 백분되고도 남네요.

• 5.
    '20.11.27 8:02 PM (210.94.xxx.156)

관리소가 잘못한거죠.
    기본 1대부터 시작해서
    소유차량이 많으면
    주차비를 받아야하는 거고
    이도 저도 안되면
    제비뽑기로
    세대별 1대씩은 자리 지정해줘야죠.

• 6. 차라리
    '20.11.27 8:02 PM (112.154.xxx.91)

저 아주머니가 나섰다면 진즉에 지정주차 만들고 주차비 부과하고 문제해결했을것 같아요.

• 7. 저희도
    '20.11.27 8:03 PM (14.32.xxx.215)

1차량은 지정해줘요
    나머지는 알아서 하시라는거

• 8. 도대체
    '20.11.27 8:04 PM (61.253.xxx.184)

내용정리 좀 해주지
    저걸 다 보라구요?

• 9.
    '20.11.27 8:04 PM (223.39.xxx.119)

7대라니... 일단 기본적으로 1가구 1주차는 보장해줘야죠.

• 10. ..
    '20.11.27 8:04 PM (222.98.xxx.74)

한집당 한대씩 지정 좌석 하고 나머지는 월 십만원 씩 내라하면 해결될듯...

• 11. 완전 이해하죠
    '20.11.27 8:04 PM (175.215.xxx.162)

우리아파트는 2대부턴 2만원씩 추가해요. 차 3대인 집은 4만원 냅니다.
    근데 그걸로는 정말 택도없어요 ㅜㅜ
    우리집처럼 차 한대인 집은 주차장 뱅뱅 돌면서 뭐하는 짓인가 해요... 실제로 주차자리는 1.3대인가 그래요. 2대도 몇만원 더 내야할것같아요.. 밖에 주차장은 달주차가 요즘 기본 10만원 넘쟎아요.
    차 한대인 집은 진짜 화나거든요 ㅜㅜ

• 12.
    '20.11.27 8:06 PM (223.39.xxx.119)

저게 뭐라고 정리까지 해달라고.;;;;
    귀찮으면 그냥 보지 말지.

• 13. 완전이해감
    '20.11.27 8:10 PM (222.96.xxx.44)

1가구당 1주차는 가능해야죠
    나라도 저렇게 할것 같음

• 14. ..
    '20.11.27 8:15 PM (222.98.xxx.74)

분양받은 면적중에 주차장도 있는데 퇴근하고 오면 항상 자리가 없다는게 말이 되나요?

• 15. ...
    '20.11.27 8:15 PM (118.235.xxx.127)

저건 입대위가 전횡을 휘두르는거지요.

• 16. ..
    '20.11.27 8:16 PM (123.214.xxx.120)

이해갑니다. 제 문제라면 저도 그리 하고 싶을 듯.

• 17. ㅇㅇ
    '20.11.27 8:23 PM (110.11.xxx.242)

나름 많은 노력을 하시다
    배수의 진을 치신거네요

이해됩니다

• 18. 진상인줄
    '20.11.27 8:25 PM (218.239.xxx.110)

알았는데 완전 이해됩니다.

• 19. ..
    '20.11.27 8:28 PM (59.17.xxx.185)

다들 이해하는 분위기던데요.

저희 아파트는 1대 보장. 2대 만원. 3대 부터는 아예 금지입니다. 돈을 얼마를 낸들 무슨 소용 있나요. 1대도 제대로 못 대는 주민이 있는데.

3대 있는 사람들 반발도 있었지만 입주자대표회의에서 밀고 나갔어요.

• 20. 그거야
    '20.11.27 8:33 PM (58.143.xxx.157)

저희도 추가 비용 냅니다.
    자리가 많던 적던 자기 자리 만드는 건 말도 안되는 거죠.
    그럼 본인이 저 땅을 사던가요.

• 21. 근데
    '20.11.27 8:37 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

저 아파트는 왠지 주차스티커 발급할때도 입주민 확인 안하는 느낌이 드네요. 울 아파트는 차량소유주 명의 다 확인해서 입주민 이외는 주차스티커 혹은 주차카드 발급 자체가 안되요.
    2대부터는 3만원씩 추가로 내야하고.
    한집에 7대가 말이되나요? ????

• 22. 저는
    '20.11.27 8:38 PM (121.129.xxx.60)

2대인 집인데도 완전 이해되네요.
    저희 아파트는 3만원 추가비용이라 감사히 내고 있지만
    1가구 1 지정자리는 주는게 좋겠습니다.
    저희 부부가 모두 늦게 들어오댜 보니 자리 없어 바깥 도로에 주차하고 오는 일이 많거든요.
    옛날 아파트 사는 죄라고 생각하고, 얼른 주차자리 널럴한 새아파트 가고 싶었는데
    지정주차 신박하네요. 1대는 외부에 유료주차하더라도 1대 자리라도 보장받고 싶네요.

• 23. ㅡㅡ
    '20.11.27 8:42 PM (49.174.xxx.237)

이해가요. 2만원 4만원 걷는 거 무슨 소용입니까. 1대라도 지정주차 해주고 그 다음에 그 이상의 차에 대해서도 얼마를 걷든가 말든가 해야죠.

• 24. 으싸쌰
    '20.11.27 8:50 PM (210.117.xxx.124)

저도 이해 됩니다
    최소 한대는 보장 되어야죠
    차가많은 사람은 차고를 따로 마련 해야죠
    7대라니
    주차장이 전시장도 아니고요

• 25. 당연 이해하죠.
    '20.11.27 8:54 PM (61.98.xxx.139)

저런경우엔 가구당 1대까지 지정주차 해야죠.
    말해놓고 보니 우리 아팟도 주차문제 많네요.ㅠㅠ

• 26. 아.
    '20.11.27 8:58 PM (122.36.xxx.85)

저분 너무 이해합니다. 와 똑똑하시네요.
    저희 동네도 이번에 아이파킹 도입하러고 하는데. 그렇게 반대하는 세력들이 있어요. 왜일까요?
    차량 여러대 등록해도 추가비용도 없고.
    관리실도 개판이구요. 그동안 오래 해먹은 아파트 회장 세력들이 아주 웃기지도 않더라구요.

• 27. 공동
    '20.11.27 8:58 PM (223.39.xxx.244)

공동장소라 안된다니요 말도안되는식의 논리네요.
    그럼 돈많고 시간많은사람만 편하게살겠네요.
    그런질서정리를 위해서 최소한의 노력도안하는 아파트 관리가 제일문제고. 주차공간이없으면 1대이상의 차량부터는 선별해 받아야한다고 봅니다. 1인1대 주차는 기본적으로 보장받아야죠. 그이상은 자기문제인듯요

• 28. 충분히
    '20.11.27 9:37 PM (175.206.xxx.33)

이해되는 행동이예요

• 29. 나옹
    '20.11.27 9:54 PM (39.117.xxx.119)

이해가요. 충분히. 너무.

저건 시위의 의미네요. 관리사무소 소장이니 대표나 다 한통속이고 주차장 팔아 먹고 있는 듯.

• 30. ㅇㅇ
    '20.11.27 11:58 PM (180.228.xxx.13)

추가비용이 뭔 의미예요 그 비용걷어서 주차공간 더 확보하는데 해결하지않는 이상 돈 몇만원이 문제가 아니죠