82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 헐~ 직무배제에 반발하셔서 성명서 내신 검사장님들도 기소

되는거죠? 조회수 : 2,596

https://www.clien.net/service/board/park/15631438?od=T31&po=0&category=&groupCd=

벅차서 가슴이 두근두근 하네요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '20.11.27 6:52 PM (210.97.xxx.150)

국가공무원법이라는게 있었네요

• 2. 설마
    '20.11.27 6:55 PM (210.97.xxx.150)

같은공무원인데

교사기소검사불기소 이런 쓰레기같은나라 아니죠? 우리나라.

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.27 6:55 PM (58.227.xxx.223)

검사들 추미애 싸우는거 관심 없구요
    부동산 가격이나 좀 낮춰봐요
    민주당은 왜 그쪽으론 전부 벙어리인가요?
    이목 검찰 쪽으로 돌리려고 하나본데 국민들 1도 관심 없거든요
    민생이나 안정시키세요

• 4. ..
    '20.11.27 6:57 PM (210.97.xxx.150)

관심 겁나 많아서 성명서 낸거 아닙니꽈~

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.27 6:58 PM (58.227.xxx.223)

국민들이 관심 없다구요
    싸우든지 말든지

• 6. 00
    '20.11.27 6:59 PM (116.34.xxx.151)

세번째 댓글은 이글에서 엉뚱한 소리말고 새로 글을 쓰세요
    예의가 없네요

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.27 6:59 PM (58.227.xxx.223)

쉴드는 무슨
    누가 이기든지 관심 없거든요
    부동산 쉴드 안되서 검찰개혁 들고 나오는거 아니구요??

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.27 7:00 PM (58.227.xxx.223)

네 이쯤 할게요
    어떤 사람들이 워낙 부동산 글에도 예의 없이 엉뚱한 소리들 하길래요

• 9. ...
    '20.11.27 7:01 PM (119.64.xxx.182)

관심 많은데...어떻게 부동산 하나만 관심이 있으신지..

• 10. ..
    '20.11.27 7:02 PM (211.58.xxx.158)

어머 이런개 있군요
    지네가 기소권 남발할땐 좋았겠지만
    어디 이제 당해보라고 해요..
    58.227님은 눈치좀 챙기시고 힘드시면 약이라도 드세요

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.27 7:03 PM (223.39.xxx.225)

박덕흠 누구인지 모르는데 욕 잘하는데요
    박덕흠 욕 먹으세요ㅋㅋ

• 12. 검새들한테도
    '20.11.27 7:03 PM (210.97.xxx.150)

언론인들한테도
    박덕흠이 안보이나봐요.
    몇천억일지 몇조일지 가늠도 안되는데도 ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '20.11.27 7:04 PM (223.39.xxx.225)

검찰은 서민들이랑 거의 관계 없는데 부동산은 생활이니까요.
    근데 왜 민주당은 입도 벙끗 안하는가 해서요
    그리고 제가 약 먹을 일은 없는데요 ㅎ

• 14. 자백간주
    '20.11.27 7:05 PM (39.112.xxx.199)

58.227.xxx.223 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검찰개혁 판사사찰 쉴드안되니 부동산으로 도배하는 것봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불쌍해요. 몇개나 댓글을 연속해서 다는 거 보니.. 아주 검찰개혁이 관심 많은 알바일세..

• 15. ..
    '20.11.27 7:05 PM (210.97.xxx.150)

같은공무원인데

교사기소검사불기소 이런 쓰레기같은나라 아니죠? 우리나라.

• 16. ..
    '20.11.27 7:05 PM (49.164.xxx.162)

검찰개혁없이는 부동산안정도 없어요. 돈많은 부동산범죄자들은 죄다 전관써서 기소도 안하잖아요

• 17. 기억할게요
    '20.11.27 7:05 PM (125.137.xxx.77)

국가공무원법

• 18. ㅇㅇ
    '20.11.27 7:06 PM (223.39.xxx.225)

별로요 그냥 평범한 국민이었는데 님들이 알바니 뭐니 비이냥되어서 안티 됐어요 ㅎ
    저 같은 사람 많을걸요

• 19. 223.39님
    '20.11.27 7:07 PM (210.97.xxx.150)

같은공무원인데

• 20. 223님
    '20.11.27 7:07 PM (125.137.xxx.77)

날마다 님 글로 도배되던데
    뭘 평범한 국민이래여

• 21. 국가공무원법
    '20.11.27 7:07 PM (119.69.xxx.110)

전 국민이 다 알게 되는 계기를 만들어주신 검사님들 대단~

• 22. 혹시
    '20.11.27 7:08 PM (210.97.xxx.150)

세월호 성명서내신 교사분들은 어떻게 됐나요?
    누구 아시는분.

• 23. ..
    '20.11.27 7:12 PM (211.58.xxx.158)

ㅇㅇ
    '20.11.27 6:55 PM (58.227.xxx.223)
    검사들 추미애 싸우는거 관심 없구요
    부동산 가격이나 좀 낮춰봐요
    민주당은 왜 그쪽으론 전부 벙어리인가요?
    이목 검찰 쪽으로 돌리려고 하나본데 국민들 1도 관심 없거든요
    민생이나 안정시키세요

..
    '20.11.27 7:02 PM (211.58.xxx.158)
    어머 이런개 있군요
    지네가 기소권 남발할땐 좋았겠지만
    어디 이제 당해보라고 해요..
    58.227님은 눈치좀 챙기시고 힘드시면 약이라도 드세요

ㅇㅇ
    '20.11.27 7:04 PM (223.39.xxx.225)
    검찰은 서민들이랑 거의 관계 없는데 부동산은 생활이니까요.
    근데 왜 민주당은 입도 벙끗 안하는가 해서요
    그리고 제가 약 먹을 일은 없는데요 ㅎ

이 사람 다중인가봐요
    약 먹으라는 소리 다른 사람한테 했는데
    자기는 약먹을일 없대 ㅋㅋㅋ

다중이 아니시면 약이라도 드세요
    부동산 때문에 힘드신가봐요

• 24. 전고조
    '20.11.27 7:12 PM (1.232.xxx.118)

가자아~~~ 기소 찬성합니다.

• 25. ㄷㄷ
    '20.11.27 7:17 PM (210.97.xxx.150)

세월호 시국선언 교사 무죄 판결 받자, ‘참사 6주기’에 항소한 검사

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33955023

지난 10일, 법원이 세월호 참사 직후 시국선언에 참여했다는 이유로 기소됐던 강원지역 교사 6명에 대해서 무죄를 선고했다. 약 6년 동안 징계 논란 등으로 마음고생이 심했던 교사들은 무죄 판결에 눈물을 흘렸다. 그런데 기쁨도 잠시, 재판 결과가 나온 지 일주일 만인 4월 16일(세월호 참사 6주기) 검찰이 항소했다.

지난해 교육부가 시국선언에 참여한 교사들에게 취했던 고발을 취하했음에도 검찰은 끝까지 혐의가 있다고 주장하더니, 법원의 판단에 불복하고 항소장까지 제출했다

• 26. 기소찬성
    '20.11.27 7:19 PM (114.206.xxx.59)

법대로 합시다!!!

• 27. 기레기들의발악
    '20.11.27 7:20 PM (14.5.xxx.38)

성명서 따위로 할게 아니라 사표를 내야하는데
    사표는 안내고, 뒤에서 검레기들이랑 언플로 발광난리부르스
    하도 조폭같이 살다보니 사찰이 불법이라는 개념도 없는듯 해요.
    완전 막장 오브 막장 검찰.

• 28. 그러게요
    '20.11.27 7:26 PM (125.178.xxx.135)

할말없으면 부동산 얘기네요.^^

• 29. 다중이
    '20.11.27 7:32 PM (210.97.xxx.150)

저사람 아이피 여러개 있나보군요.

• 30. 국가공무원법
    '20.11.27 7:42 PM (61.105.xxx.87)

기대돼네요 .......

• 31. 독일도 교사는
    '20.11.27 7:54 PM (211.197.xxx.17)

파업 못합니다. 국가공무원이라서요.
    검사장들 아주 웃기네요.
    독일 검찰청장같으면 진작에 법무부 장관한테 해임당했죠.
    한국도 선진국 되면 이런 검찰 짓 애초에 용납이 안되죠.
    죄없는 조국과 가족 지인들을 1년 반이나 괴롭히다니.
    명백한 인권유린입니다.

• 32. ㅇㅇ
    '20.11.27 8:03 PM (110.12.xxx.167)

검사들은 자기들이 공무원이 아니라고 생각하나봐요
    하긴 검사인 검찰청장이 대통령 위라고 생각하니
    그렇겠죠
    다른 공무원들은 공무원법 적용해 기소하면서
    같은일을 해도 자기들은 문제없다고 생각하는
    검사집단 웃기지도 않아요

• 33. 개검
    '20.11.27 8:55 PM (46.114.xxx.43)

70년 동안 쌓아올린 악행이 몸에 밴 듯 합니다.
    악의 무리들....
    동기가 지방에서 여자있는 카페 운영 했는데. . 조폭들 저녁마다 검사새끼들 불러 술사주고 여자 대접 한다고 욕을욕을.

• 34. 추장관이
    '20.11.27 9:44 PM (124.50.xxx.140)

검찰개혁하는거 관심 무지 많은데 나는?
    검찰개혁에 관심없는건 나라가 어떻게돼도 상관없는 개돼지들이나 왜구들뿐 아닐까? ㅎㅎ

• 35. 서민하고
    '20.11.27 9:52 PM (124.50.xxx.140)

검찰이 상관없단건 또 무슨 헛소린지?
    서민이건 안서민이건 법 관련될일 있으면 검찰과 관련되는거지 서민은 검찰말고 딴데서 관리하나?
    검찰개혁에 무관심하게 딴데로 시선 돌리려고 기쓰네 ㅎㅎ