82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기들 어릴때 신체비율 그대로 가나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,023
크면서 수십번도 더 바뀌는게 애들이라지만..
생김새 뿐만아니라 신체비율도 그럴까요? 얼굴형이라던지.

우리아이가...
물론 고슴도치엄마 시선이지만.
얼굴형이 참 이쁘고 머리도 작아요..ㅎ 그래서 현재는 비율이 참좋은데
커서도 이럴라면 일단 키가 커야겠죠..??

얼굴형은 이뻐요..ㅋ
이목구비가 넓게퍼진 스타일이 아니라
적당한 이마넓이에 약간 아래쪽으로 눈코입에 오밀조밀..ㅎ
턱도 뾰족한 스타일이고 갸름해요..
남자아인데 이제 4살뿐이고요.ㅎㅎㅎ
크면서 바뀌겠죠?? 지금은 넘 이쁜데
..
이상 콩깍지 잔뜩 씌인 엄마의 주책이었어요...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.27 6:07 PM (223.62.xxx.65)

엄마아빠 체형보면 자식들도 부모랑 비슷하게 자라겠죠
    콩콩팥팥아니겠어요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.27 6:08 PM (223.62.xxx.65)

덧붙이면 중딩까지 엄청난 롱다리였는데 다 크니 그냥 짧다리 아닌정도입니다. 어린아이 체형 너무 믿지마세요

• 3.
    '20.11.27 6:09 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

아기때는 눈크고 피부하얀 애기가 예쁘더라구요
    그런데 부모보면 자식얼굴나와요
    부부가 예쁘면 자식도 똑같이 닮은 어른이 되겠죠

• 4. 음.
    '20.11.27 6:09 PM (125.176.xxx.139)

제가 봐온 아이들은 그대로 가던데요.
    제 아이- 태어날때 얼굴크고 키도 크더니, 지금 10대인데, 여전히 얼굴크고 키도 커요.
    제 후배 아이 - 태어날때 얼굴도 작고 체격도 작게 태어났는데, 지금 10대, 여전히 얼굴 정말 작고, 키도 작아요.
    제 조카- 태어날때 얼굴 완전 작고, 완전 예쁘게 태어났어요. 체격은 평균. 지금 20대인데, 여전히 얼굴 주먹만하고, 여전히 예쁘고, 키는 평범해요.

아들, 미안. .^^;;;

• 5. ㅠㅠ
    '20.11.27 6:10 PM (203.236.xxx.229)

모든게 다 변하는거 같아요...
    머리 동글동글하던거는 남는듯한데
    엄청난 앞짱구였는데 지금은 그냥 평범

진짜 애들은 커봐야 아는듯요

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.27 6:11 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

아빠 키 180
    엄마 키 157
    아빠 팔다리 기럭지 김
    엄마 짤뚱
    아들

이 남매는 누구를 닮을까요?
    무튼 아빠 기럭지 닮기를를
    빌고 빌어 봅니다

• 7. 남아들은
    '20.11.27 6:12 PM (114.203.xxx.133)

사춘기.2차성징 지나봐야 아는데
    두상, 안면 골격 다 부모(특히 아빠)닮아가던데요.

• 8.
    '20.11.27 6:12 PM (122.46.xxx.170)

2~3살 체형이 평생 체형 되더라구요

• 9. 아니오
    '20.11.27 6:14 PM (125.178.xxx.135)

우리딸 짤뚱에 울퉁불퉁 누가 보면 남아나며 장군감이라고 했었어요.
    지금 고3인데 머리 주먹만하고 168에 하체 길고 빼짝 말라 야리야리해요. 엄청 잘 먹음에도요.
    유치원 다닐 때부터 시작해 점점 변하더군요.

얘 어릴 때 조금이라도 날씬해 보이게 타이트하게 입히지
    벙벙하게 입힌다고 뭐라했던 친정엄마 늘 놀라세요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.11.27 6:15 PM (49.142.xxx.33)

아뇨. 부모 신체비율대로 갑니다 ㅎㅎㅎ
    저희딸(25세) 다 크고 보니 딱 자기 아빠 신체비율대로 되더라고요.

• 11.
    '20.11.27 6:16 PM (106.102.xxx.200)

두상작은 애들은 크면서 커지진 않던데
    두상큰애들은 또 작아지지기도 하더라구요?
    아마 머리보다 상대적으로 다른곳이 더 많이 자라서 그렇겠지만
    중등? 고등?까지도 두상 엄청크단 느낌 있는애였는데
    다커서 만났는데 비율이 너무 좋아져서 놀랐던 기억이 있어서요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.11.27 6:16 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

진짜 부모 체형 그대로 가는거 맞는데
    키가 자식들이 훨씬 큰 경우는 어떻게 되는건지 모르겠어요

• 13. ...
    '20.11.27 6:18 PM (112.214.xxx.223)

아뇨...

어릴때는 멀쩡해도
    성인되고 얼굴커지는 경우
    키는 큰데 다리 짧은 경우
    흔해요

체형은 부모 닮더라구요

• 14. ....
    '20.11.27 6:19 PM (122.32.xxx.191)

4학년쯤부터 슬슬 달라지기 시작하더라고요. 두상은 크게 안달라지지만 몸매가 부모랑 똑같이 되더라고요.

• 15. ..
    '20.11.27 6:19 PM (125.178.xxx.176) - 삭제된댓글

유전자 개량한거 같아도 크면 부모랑 같아져요

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.27 6:19 PM (119.70.xxx.213)

열두번변하는듯요

• 17. 부모와 똑같
    '20.11.27 6:23 PM (116.45.xxx.45)

아져요.
    청소년까지는 다리 길고 얼굴 작고 비율 좋아도
    사춘기 지나면서 부모와 똑같아집니다.
    너무 같아서 소름 돋을 정도로요.
    다리 길던 아이들이 허리와 상체가 길어져서 부모와 같아져요.
    지인이 발레 학원 30년 했는데 돌연변이는 한 번도 못 봤다네요.

• 18. ...
    '20.11.27 6:27 PM (183.100.xxx.209)

사춘기 지나면서 대체로 부모처럼 돼요.

• 19. 이게
    '20.11.27 6:34 PM (180.70.xxx.42)

애들 열두번도 더 변한다는 말은 곧 성장기중에 엄마피에서 아빠로 아빠피에서 엄마로 핑퐁식으로 변한다는거에요.
    결국 엄마 아니면 아빠 혹은 둘 섞은 결과물로 귀결딥니다.

• 20. .....
    '20.11.27 6:39 PM (70.51.xxx.200)

겨우 4살인데 뭘 말하긴 너무너무너무 이른거같네요

• 21. .....
    '20.11.27 6:42 PM (222.109.xxx.226) - 삭제된댓글

다 커봐야 알아요.
    유전이라는게 무서운지라... 다들 부모 닮게 크고요
    제 조카는 부모 모두 평균 조금 안되는 키에 비만인데
    걔는 작은 머리에 팔다리가 깡마르고 길쭉합니다.
    그 조카 친할아버지 체형이 딱 그렇더라고요.
    키가 크고 깡말라서 전봇대같은 느낌이 든든 체형.
    턱은 스무살 넘어서도 자라요. 그래서 아역 배우들이 역변하는 경우가 있죠.
    가장 늦게까지 자라는 부위가 턱이라던 ㅠㅠ
    다리는 가장 빨리 성장이 끝난다고 하고요.

• 22. .....
    '20.11.27 6:45 PM (222.109.xxx.226)

다 커봐야 알아요.
    유전이라는게 무서운지라... 다들 부모 닮게 크고요
    제 조카는 부모 모두 평균 조금 안되는 키에 비만인데
    걔는 작은 머리에 팔다리가 깡마르고 길쭉합니다.
    그 조카 친할아버지 체형이 딱 그렇더라고요.
    키가 크고 깡말라서 전봇대같은 느낌이 드는 체형.
    턱은 스무살 넘어서도 자라요. 그래서 아역 배우들이 역변하는 경우가 있죠.
    가장 늦게까지 자라는 부위가 턱이라던 ㅠㅠ
    다리는 가장 빨리 성장이 끝난다고 하고요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.11.27 6:46 PM (175.192.xxx.218)

진짜 커봐야 안대요
    제 아이도 비율 넘 좋고 두상 얼굴형 예쁜데...
    어케될지 지켜봐야죠
    그나마 안심이 되는 건 지아빠체형판박이라는 거...
    크면서 저닮진 않겠죠 ㅠㅠ

• 24. ,...
    '20.11.27 7:02 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

그냥 부모비율로 간다고 보시면 돼요. 유전자가 어디서 오겠어요.

• 25. ..
    '20.11.27 7:15 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

그래서 옛날에 sm서 연습생 뽑을때 워낙 어린애들이니..체형은 그 부모를 본다는 이야기가..결국 체형.피부.머리숱등 다 부모 따라간다구

• 26. 난엄마다
    '20.11.27 7:27 PM (211.196.xxx.185)

저희아들 아가때 머리가 엄청 컸어요 그머리 그대로 커서 지금 181인데 아주 작은 머리 됐어요 마스크 중형도 큽니다 소형은 좀 작고요

• 27. sandy
    '20.11.27 7:44 PM (121.134.xxx.167)

보통은 그대로 가더라구요
    전 부계쪽은 키크고 늘씬 모계쪽은 짧고 뚱 ㅠㅠ
    어릴때는 표준체형에 다리는 늘씬
    성인되어서는 그냥 짧뚱 ㅠㅠ
    사춘기때 식사관리를 못해서 몸무게 관리 실패했구요
    사춘기때 치아교정하고 적당히 먹고 운동만 하면
    타고난 미인 아니더라도 평타 이상 되더라구요

• 28. ..
    '20.11.27 7:45 PM (220.118.xxx.137)

체형 안흐트러지게 바른 자세 항상 신경써주세요.
    양반다리는 골반 변형시켜 체형 망치는 주범이라 되도록이면 의자에 바른 자세로 앉도록 하는게 중요합니다..
    골반만 바른 형태로 자라면 체형 이쁘게 자라고 두상도 이쁘게 유지되어 퍼지지 않아요.

• 29. sandy
    '20.11.27 7:46 PM (121.134.xxx.167)

치아교정이 단순히 치아만 가지런하게 하는게 아니라
    사춘기때 턱자라는걸 막아주는 것 같아요

• 30. ...
    '20.11.27 7:47 PM (119.64.xxx.182)

어릴땐 다리가 길었는데 어느샌가 몸통만 길어졌어요.

• 31. 고딩완성
    '20.11.27 8:09 PM (121.167.xxx.37)

저희 아들 중딩 때는 다리가 길어 모든 청바지 짤뚱. 고딩가니 허리가 길어지더라고요 ㅜㅜ.

• 32.
    '20.11.27 8:17 PM (121.167.xxx.120)

기본 체형은 부모나 조부모 닮아요
    돌만 지나도 알수 있고 6살 정도 되면 확실히 보여요

• 33. ....
    '20.11.27 8:33 PM (1.237.xxx.189)

신생아때 무게 적은반면 길이는 몇센티 길게 태어났는데
    유아때도 팔다리 늘씬 몸길이만 길고 초등인 지금도 날씬 키만 커요
    다자라봐야 알겠지만
    조부모 부모 보통 키거나 작고요
    조카 몇은 다행히 윗대보다 크게 자랐고요

• 34. ...0
    '20.11.27 9:24 PM (121.168.xxx.239)

아뇨 저희 큰애 애기때 얼굴 크고 머리크고 넙데데했는데 중학교 이후로 얼굴 되게 작아졌어요 엄마 아빠 양가 거의 다 머리 얼굴 큰편인데 누구 닮은건지 모르겠어요 ㅎㅎ

• 35. 유전학
    '20.11.27 9:28 PM (94.196.xxx.169)

논문에서도 나왔어요.
    남자 24개월 키 곱하기 2
    여자 18개월 키 곱하기 2
    몸매도 이 때 쯤의 비율 따를듯.