82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구글 ceo연봉 25억 이랍니다..

컴공대세 조회수 : 2,794
근데 보너스 3500억...
컴공이 이제 대세인가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '20.11.27 6:06 PM (1.227.xxx.134)

구글CEO가 누구죠.

그런데 이 세상에서 제일 고연봉인 사람은 MIT 수학과 교수 출신 금융인이에요. 연봉이 3조입니다.
    그렇게 치면 순수 수학(정확히 말하면 manifolds나 fractal을 전공한 사람)이 대세여야 하는데...

조지 소로스는 런던정경대에서 철학 학사, 석사를 취득했고요. 그리고 우유배달 하다가 인맥으로 금융계에 취업했습니다. 영란은행과 한국을 울린 사람으로 기억되는 악덕 자본가이지만 민주당 지지자라는...

뭐가 대세인지는 사실 잘 알기 어려운 것 같아요.

• 2. 수학은원래대세
    '20.11.27 6:08 PM (125.135.xxx.135)

선다 피차이. 인도계 엔지니어요.

그 수학자는 저도 알아요. 점점 금융ㅇ권에서 수학전공자 뽑는단 소린 들었아요.

• 3. 궁금
    '20.11.27 6:11 PM (1.227.xxx.134)

점점이 아니고 이 세상 금융을 지배하다시피 하는 미국에서는 원래 폴 새뮤얼슨때부터 수학이 점점 금융에 많아지기 시작하더니 이토(일본인) 미적분에서 시작해서 열역학방정식으로 블랙숄즈 모형 풀이한 사람들...

그런데 1990년대 노벨경제학상 둘이랑 채권트레이더 셋이 만든 LTCM이 망했죠. 그게 수학적 투자의 원조였는데. 아마 제임스 사이먼즈는 뭔가 다른 비밀이 있나봅니다. 그리고 순수 수학만이 갖고 있는 장점도 있겠고요. 물론 순수 수학은 순수 철학논리학(무슨 실존주의니 인생이 어떻느니 하는거 말고) 이랑 맞닿아 있기 때문에 아마 그 두 분야를 잘 공부하면 어떤 일을 하더라도 적응은 잘할 것 같아요.

• 4. 이미 대세
    '20.11.27 6:12 PM (203.236.xxx.229)

이미 컴공이 대세아닌가요?
    미국에선 우리나라 의대 같은 위상 같던데요

컴공 미만잡..거의 이런 수준

• 5. 궁금
    '20.11.27 6:13 PM (1.227.xxx.134)

조지소로스는 우유배달을 한게 아니고 신문배달을 했던 것 같아요 정확히 말하면...

• 6. 집값
    '20.11.27 6:14 PM (1.227.xxx.134) - 삭제된댓글

미국에서 IQ가 가장 높은 아이들이 가는 전공은 순서대로

물리천문학>순수수학>철학>재료공학>경제학 순입니다...

상위 25%에서 돈을 가장 많이 버는 전공은 순서대로

경제학>금융학>마케팅>물리학>수학>전자공학>철학...

이렇게 나갔던 것 같아요. 핵심은 컴공 포함 공학은 거의 없었다는...

• 7. 공지22
    '20.11.27 6:15 PM (211.244.xxx.113)

구글 씨오 될사람은 하버드 의대갈 사람입니다

• 8. 점점
    '20.11.27 6:24 PM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

뉴욕이나 캘리포니아 구글본사 입사하는데
    면접이 8번9번 거쳐야 한답니다.
    되면 잭팟이고 되기가 어렵다고..로또보다..

미국구글 매니저급만 되어도 월 2,3억대로 받는다고

• 9. 지나가다
    '20.11.27 6:26 PM (182.212.xxx.82)

이미 컴공이 대세 맞아요^^

• 10. 아이고
    '20.11.27 6:32 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

컴공이 대세인게 포인트가 아니라

그가 구글 CEO인게 포인트죠.

• 11. 오늘
    '20.11.27 6:35 PM (211.177.xxx.223)

아는 집 딸이 올해 구글페이에 입사했는데 일단 연봉 30만 달러라고 하던데요.

• 12. 그래도
    '20.11.27 7:04 PM (222.98.xxx.74)

금융계 못따라와요. 구글 ceo는 한명이고 나머지 직원은 몇억 받는데 월가 금융권은 5년 근무하면 보통 백만불 넘어요.

• 13. 이런부모
    '20.11.27 8:23 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

컴공이 대세면 연예인이 대세인가요?
    방탄 보세요. 헐리웃 스타 보세요.
    공부 못해도 돈 잘 벌잖아요.
    난 이런 부모 참 답답하더라고요.

• 14.
    '20.11.27 8:25 PM (58.143.xxx.157)

구글 ceo 컴공 안 나왔는데요.
    그럼 배민 창업자 전문대 나왔던데 전문대가 대세인가요?

• 15. 궁금
    '20.11.27 8:52 PM (1.227.xxx.134)

사실 따지고 보면 일반인들은 2017년 부동산이 대세죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '20.11.27 9:55 PM (211.226.xxx.247)

그래서 어디가 대세인건가요?