82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 압력밥솥 3인용 어떤가요?

요리사 조회수 : 2,114
지금까지 압력밥솥 6인용 쓰다가 3인용이 있길래 그거롤 살까 고려 중인데요
밥을 할때는 식구가 적어서 2인분정도 하고 2일정도 먹어요
그런데 어떤 사람은 2인분해도 6인용에 해야지 맛있다고 하는데
3인용 써보신분 있으시면 후기 부탁드립니다!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.27 5:45 PM (211.193.xxx.134)

여름에 청와대에서 그린벨트에 집짓자고 했을 때

반대 많아 접었죠

• 2. 저는
    '20.11.27 5:52 PM (211.170.xxx.35)

저는 백미4인, 잡곡3인분 되는거 쿠첸인가 사용하고 있어요.
    4인가족인데 저는 밥을 매번하는 스타일이여서 잘 사용하고 있어요.
    2인분해서 4명이 한끼에 먹어요.
    밥맛은 2인분을 해도 6인용에 해야 맛있다고들 하던데, 저는 별 차이 못느끼고 뭐든지 큰게 싫어서..
    만족하면서 사용하고 있습니다.

• 3. ㅡㅡ
    '20.11.27 5:57 PM (125.31.xxx.233)

똑같아요.
    자리차지안해서좋긴한데
    가끔 압력솥 음식할땐 작은 건 아쉽죠.

• 4. 원글
    '20.11.27 6:01 PM (1.229.xxx.7)

그럼 압력솥 음식 잘 안해먹으면 3인용이 낫겠군요?

• 5. 그거 가격도
    '20.11.27 6:13 PM (188.149.xxx.254)

6인용과 별 차이도없고 노리고 있었던건데, 오프매장 아주머니가 그래도 6인용 해야한다고 강력히 권하기에 그냥 6인용 샀어요. 우리집도 2인분해서 4인이 한 끼 먹고 조금 남을지경이라서 3인용 보고있었거든요.
    압력솥으로 별난 밥 다 해먹던 인간인데 요즘엔 좀 시들해졌고 밥만 합니다.
    6인용에 2인분하면 맛없어보임. 정말 그럼....

• 6. ...
    '20.11.27 6:20 PM (110.70.xxx.146)

쌀 2컵 할때는 6인이나 3인이나 큰 차이 없고요.
    3인용은 쌀 1컵, 반컵도 돼요.
    밥물 눈금 단위가 반컵씩 올라가요.
    쌀 반컵하면 공기밥 1그릇 나옴

• 7. 좋아요
    '20.11.27 6:44 PM (121.144.xxx.235)

가족수가 줄어들어 3인용 3년 넘어 사용하는데
    좋아요
    압력요리는 8인용이나 다른 밥솥이용하고
    한끼 한컵해서 부부 나눠먹는데
    큰밥솥은 바닥에 깔려서 ㅋㅋ
    아침 예약해서 밥먹기는 정말좋아요
    자리도 적게 차지하고

• 8. 쿠쿠압력3인용
    '20.11.27 6:44 PM (175.192.xxx.170)

가스 압력솥이 있어 3인용을 9년째 사용중인데 불편함 못느낍니다.
    10분이면 가능한 1인밥 급속취사가능해서 좋아요.

• 9. 저는
    '20.11.27 6:50 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

10년넘게 3인용만 사용해요
    첫째 설거지가 넘편해서요
    밥맛 좋다마다요
    3인용사세요
    엣날에는 산요3인용 썼는데 쿠쿠도 3인용 나오면서 계속 그거만써요
    5인용도 있는데 놀고있어요

• 10. 원글
    '20.11.27 7:08 PM (1.229.xxx.7)

감사합니다~ 3인용으로 마음 정했어요!

• 11. 효리맘
    '20.11.27 8:00 PM (117.60.xxx.6)

저도 3인용 추천드리러 들어왔어요. 아주 편리합니다

• 12. -;;
    '20.11.27 8:06 PM (222.104.xxx.118)

3인용 강추드립니다, 너무 편하고 좋아요

• 13. 저도 추천
    '20.11.27 8:32 PM (222.109.xxx.116)

10인용보다 자리도 덜 차지하고.
    크기가 작다보니 에너지 효율도 좋아요.

4식구 식사 위해 2컵이면 충분해요.
    매 끼니 새밥 먹으니 더 좋고요.

• 14.
    '20.11.27 8:33 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

압력아닌 쿠쿠일반 3인용도 좋습니다
    냄비밥하고 같습니다
    유학간 딸이 아주 잘 이용합니다
    잡곡도 불려서 한다네요
    혼자이니 수육도 해먹는다네요ㅎ
    3인용 강추합니다
    일반3인용은 가격도 착합니다

• 15. ..
    '20.11.27 9:06 PM (39.112.xxx.218)

최고에요. 특히 조리시간이 25분이라 매번 밥해먹어도 귀찮지 않아요

• 16. 부부 2인
    '20.11.27 9:15 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

초기부터 계속쓰고 있어요
    단점은 벌건 색상뿐인듯
    진짜 디자인좀 바꿨으면좋을듯
    3인용 해서 작은공기 5그릇도 나옵니다

• 17. 참고
    '20.11.28 12:00 AM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

별별 기능 다 있는 쿠첸 압력 6인용인데 일반밥 기능 하나 쓰거든요.
    다음엔 일반밥솥으로 사려고요.
    쿠첸만 그런 지 몰라도 분리세척 되는 밥솥은 고무패킹 1년마다 갈아줘야 되니 배보다 배꼽이 커서 진짜 별로고요.
    여러가지 잘 알아보고 구입하세요.

• 18. 쿠쿠3인용
    '21.3.28 11:43 PM (125.186.xxx.155)

저장합니다