82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 어떤거 타고 싶으세요?

어떤차 조회수 : 2,427
지금 차 10년 됐지만 고장없이 잘 타고있고
바꿀 돈도 없고, 차 종류 알지도 못하고,
그래도 나중에 바꾸면 그랜저로 바꾸고 싶다 정도 생각해왔어요.

남편이 (돈 생기면_어디 믿는구석이 있는지 진지하게 얘기해서) 제 차 바꿔준다고 외제차 살펴보고 있다는데 저는 외제차는 수리비 많이 나오고 별로같아서..ㅋㅋ
최근에 자주 그런말 하니까 왠지 기대감이 생기면서 차 상상하게 되넹.
40대 후반 승용차로 어떤게 좋을까요?
출퇴근하고 아이 픽업으로 매일 운전 많이 해요.

저도 아직 현실은 아니지만 우리 상상이라도 하면서 즐겨봐요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.27 5:25 PM (203.142.xxx.31)

50대에는 그랜저나 제네시스사려구요 ^^
    40 초반인데 아직은 그냥 소형 SUV 타요

• 2. ...
    '20.11.27 5:25 PM (211.48.xxx.252)

당장 급한거 아니면 볼보 xc60이요

• 3. ..
    '20.11.27 5:30 PM (211.36.xxx.12)

제네시스도 좋은데 자동차 결함있다고 얼핏 들은것 같아요.

전 suv 보다는 승용차가 좋어요.

• 4. ...
    '20.11.27 5:42 PM (114.203.xxx.157)

제네시스 예쁘던데요~~
    결함은 어느차나 다있어요~ 바로막 출시된 차만 아니면 어느정도 보완돼서 괜찮아져요..

• 5. 뚜껑없는 차
    '20.11.27 5:42 PM (1.235.xxx.94)

꿈의 차는 혼자 타고 다닐 2인승 컨버터블요.
    현실은 평범한 승용차.
    지금은 BMW 530i 타는데 차 정말 좋아요~
    가솔린형은 불나는 모델도 하니고 부드러운데 힘도 좋고 차가 바로바로 반응해서 운전하는 재미가 있어요.
    가격도 제네시스랑 비슷한 거로 알고 있어요.

• 6. 저는
    '20.11.27 5:51 PM (180.70.xxx.42)

비슷한 나이에 15년 넘은 국산 준중형 타고 있는데요, 차 뿐만이 아니라 냉장고 세탁기등 가전도 모두 10년이 넘었어요.
    절약도 좋지만 길지도 않은 인생 하루가 다르게 발전하는 과학기술의 혜택(주부로서는 가전에서 제일 크게 느낄수있는데)도 제대로 못누려보는 바보같단 생각이 들어요.
    그래서 곧 차를 바꿀건데 bmw 한번 타보려구요.
    운전을 좋아해서 기대중이에요ㅋ

• 7. 그랜저
    '20.11.27 5:56 PM (121.167.xxx.37)

타는데 만족해요. 잔고장 없고 흔해서 안 튀고 ^^

• 8. 수소전기차
    '20.11.27 5:57 PM (125.182.xxx.27)

타고싶어요

• 9. 테슬라
    '20.11.27 5:58 PM (112.154.xxx.91)

자율주행 경험하고 싶고
    BMW타고 운전의 쾌감 좀 느껴보고 싶고
    링컨 타고 레벨 스피커의 음질 좀 느껴보고 싶지만
    무엇보다 포르쉐 파나메라 타보고 싶어요

• 10. ..
    '20.11.27 5:59 PM (106.102.xxx.105)

저도 곧 가전에 가구까지 다 바꿔야해요. 가전하나도 3~4백인데 큰일났어요 .ㅎㅎ
    제네시스 BMW 그랜저...다 좋네요. 생각만해도 좋아요.

• 11. 오늘
    '20.11.27 6:15 PM (211.177.xxx.223)

얼마전에 제네시스80이랑 밴쯔랑 나란히 가는데 벤쯔가 쭈굴이로 보였어요. 그래서 제네시스 80이 너무 멋져보여서 바로 제네시스80으로 갈아타고 싶었어요. 작년에 차를 바꿔서 못하지만요.

• 12. ..
    '20.11.27 6:24 PM (116.41.xxx.30)

가격대를 제시 하셔야죠.
    모닝부터 마이바흐까지 아무거나 질러도 되는거예요?

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.27 6:25 PM (119.70.xxx.213)

볼보요

• 14. ..
    '20.11.27 6:34 PM (106.102.xxx.105)

그랜저나 제네시스...6~7천요

• 15. 지프러버
    '20.11.27 6:41 PM (124.49.xxx.58)

랜드로버
    테슬라
    타고싶네요

• 16. 그랜저
    '20.11.27 7:12 PM (1.11.xxx.113)

좋아요~~
    2년탔는데 만족합니다

• 17. ㅁㅁ
    '20.11.27 8:09 PM (125.184.xxx.38)

카이엔 흰색요

• 18. ..
    '20.11.27 8:24 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

차 잘 모르는데 suv 싼타페 편하게 타다보니
    랜드로버 디스커버리 예뻐서 딱 눈에 들어오더라고요.
    여유있음 한번 타보고 싶어요

• 19. 저라면
    '20.11.27 8:42 PM (223.62.xxx.52)

승용차 좋아하시면 일단 예뻐야겠어요
    벤츠 E클, bmw5 시리즈, 테슬라 모델3 추천요
    단 벤츠 bmw타다 테슬라로 갈수 있지만 일단 테슬라 타시면
    다시는 내연차 못탑니다 왜그런지는 타보시면 알고요
    집에 제네시스 g90있는데 안타고 세워놓네요 한국차는 아직
    안돼요 연비나 뭐나 글로벌 차랑은 경쟁상대 아녀요 인테리어 그럴듯하면 뭐하나요 차 핵심은 따로있는데요.

• 20. ....
    '20.11.27 9:15 PM (39.124.xxx.77)

저도 승용차보단 suv 선호해서 랜드로버나 그런 급들 타고 싶어요~

• 21. ...
    '20.11.27 9:55 PM (121.168.xxx.239)

저는 지금 bmw530d 타는데 담번에도 bmw로 갈거예요
    운전 좋아하는데 펀드라이빙이 됩니다
    핸들 조향성 너무 좋고 코너링 끝내주고 속도 잘나고 디자인도 예뻐요

• 22. ..
    '20.11.27 10:42 PM (116.41.xxx.56)

bmw 땡기네요. 일단 유튜브 공부부타 할게요.