82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정혜신박사... 사생활이 아니란건 알겠는데... 유투브보니

흐흐 조회수 : 6,295
참 탁월한 상담가고, 정신과 의사네요.
사생활이 그렇고 그렇다고 한거는 하도 많이 들어 알고있었는데

정말 안정적이고 경청할때 참 태도가 좋고 (그것이 혹여 연기라 할지라도)
상황을 정리하고 마음을 읽고 
사람과 사람을 마음으로 연결하는 역량이 있는 사람이네요
일단 편안해요. 그 안에 총명한 날카로움도 있는 것같고요. 
유명한 사람은 이유가 잇는것 같아요.

어찌됐든 도움을 받고 있는 1인입니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.27 4:46 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

사실인지 아닌지 모를 소문도 아니고 내담자와 결혼을 해버려서 그냥 신뢰가 안 가요

• 2. 음더럽
    '20.11.27 4:52 PM (114.203.xxx.20)

저도요
    세상에 의사는 많고 많아요
    환자랑 눈 맞아 이쪽저쪽집 다 가정 파탄내고...
    그 남자 전부인의 고통이 말로 못 할 지경이었다고...

• 3. 저는
    '20.11.27 4:54 PM (175.199.xxx.119)

그분 사생활 듣고 누굴 상담하나 싶더라고요

• 4. 우웨웩~~
    '20.11.27 5:20 PM (122.36.xxx.22)

세상에 정신과의사 많은데 굳이 이여자한테..?
    이슈되는 데만 쫓아다니며 개념 있는척 하는 것도 싫고..
    암튼..잡지기사 봤는데 음..남자가 입밖에 내는 말들이 역겨웠음

• 5. 저는
    '20.11.27 5:26 PM (175.120.xxx.8)

말할때 울상이라 싫어요 사생활 듣고 더 싫고요

• 6.
    '20.11.27 5:28 PM (1.225.xxx.38)

모두 취향이죠. 찾아듣는 것도 아닌데 어느날 갑자기 피드에 떠서 듣게 됐어요.

• 7. ...
    '20.11.27 5:30 PM (180.230.xxx.161)

저도 티비 나온거 봤는데 왤케 울상이던지...아무리 좋아도 사생활도 도저히 분리가 안되더라구요...그냥 손절이에요

• 8. 지인?
    '20.11.27 5:36 PM (221.166.xxx.91) - 삭제된댓글

원글은 정ㅇㅇ의 지인?
    가족, 친척??

• 9. ...
    '20.11.27 5:47 PM (219.249.xxx.43)

안정적으로 보이나요?
    제가 보기엔 의사 자신이 마음이 너무 불안정해 보이던데...
    쉽게 공감하고 마음을 여는 능력은 있지만
    본인 자신도 상담받아야 할 사람처럼 보여요.

• 10.
    '20.11.27 6:15 PM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

남편외도로힘들때
    방송에서
    남편외도에부인의책임있다떠듦
    볼때마다 언짢고가짢네요

• 11.
    '20.11.27 6:15 PM (110.12.xxx.155)

정혜신 거의 나올 때마다
    울기 직전의 삐죽거리는 입모양으로
    우는 것처럼 말하는데
    언젠가부터 참 거슬립니다.
    총명하고 감성적인 사람인 건 알겠는데
    정신과의의 공감력이라기보다... 뭐라 표현을 못하겠는데
    뭔가 담백하지가 않아요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.27 6:27 PM (119.70.xxx.213)

저도 신뢰가 안가요
    보는순간 거부감

• 13. 저 인성으로
    '20.11.27 7:09 PM (217.149.xxx.165)

누굴 치료한다고...

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.11.27 7:22 PM (112.187.xxx.221)

아... 저는 그분이 하는 연수를 들었는데, 이론은 좋은데 내담자 데려다놓고 직접 상담하시는 걸 들어보니, 뭔 밑도 끝도 없이 마음이 어떠시냐고 물어서... 뭔가 탁 찝어주는 느낌이 없고, 내담자의 마음을 몰라서 겉도는 느낌이라, 저는 기회가 돼도 별로 상담 받고 싶지 않았었어요.
    이렇게 사람마다 느끼는게 다르네요.

• 15. ㅡㅡ
    '20.11.27 8:14 PM (223.39.xxx.129)

한때 우울증으로 정신과 여러군데 다녀봤는데
    거기 앉아있는 의사들이 정신이 건강치 못 하더군요ㅋ
    ㅈㅎㅅ은 남자보는 눈 없죠.. 그 남자 보며 ㅈㅎㅅ 자존감 낮구나 생각했어요..
    자기 짝지 고르는 수준 보면 자존감 수준 나오더군요~

• 16. 의사들
    '20.11.27 9:50 PM (121.133.xxx.109)

농담으로
    환자랑 제일 비슷한게 정신과 의사라고
    지금이야 웰빙 전공과라고 인기 있지만
    50대정도 의사들은 정신과 선택하는 사람 자체가 특이한 케이스가 많았다고 해요.
    의사랑 선 여러번 봐서 전공과도 다양했는데
    제일 별로였던 사람이 정신과 레지던트
    심술궃고 화난 인상이라 평소 생각하던 휴머니스트일 것 같은 정신과의사랑 이미지가 180도 달라 놀랐던 기억이 생생하네요.

• 17. 공감
    '20.11.28 1:17 AM (125.183.xxx.190)

저도 정혜신씨 유튜브 보면서 도움받고있어요
    표정과 목소리가 불안해보이긴 한데 제 나름의 기준으로 그 분의 강연이나 상담보면서 개인적으로 취사선택을
    하면 되니까요
    일단 '당신은 옳다'라는 본질은 충분히 이해가 되기에 저는 공감을 많이 하는편이네요

사적인 영역에 부정적으로 보는 이유가 다들 있겠지만 저는 그 분 응원합니다

• 18. 상간녀 불륜녀
    '20.11.28 4:05 AM (103.120.xxx.68) - 삭제된댓글

말 목소리 다 듣기 싫어요.
    죄값 치룰려면 이 생을 다 봉사로 마쳐야 할거예요.
    어디 불륜 저지를데가 없어서 유부남 환자를 건드리다니.