82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추 어디서 구매하셨어요?

김장철 조회수 : 1,661
어제 김장 젓갈 어떤거 사용하시는지 댓글 알아주신분들 감사드립니다.
덕분에 처음으로 황석어 젓갈 도전해봅니다.

오늘 농협 하나로마트에 갔다가 깜짝 놀랐습니다.
해남절임배추 10kg가 34,500원이더라구요.
앱깔면 31,000원 전 쿠폰이 있어서 만원 할인 받았는데.
해마다 하나로마트에서 절인배추 사다가 김장 담그는데.
20kg 짜리가 3만원이 안됐던걸로 기억하는데.  그게 10kg 짜이었던가? 기억이 가물~
절인배추 20kg를 6만원 넘게 주고 산 기억은 없는거 같아요.
배춧값이 너무 올랐더라구요.  
내년부터는 걍 인터넷으로 주문해야겠어요.

그나저나 다발무를 사온다는게 동치미 무를 사왔네요.
가격도 다발무보다 2배나 더 비싼놈을. 이런~
동치미무로 김장속 만들어도 상관 없겠죠?

이번주말에 김장 담그시는분들 맛나게 담그세요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.27 4:38 PM (223.62.xxx.127)

저희동네(서울) 하나로슈퍼는 20kg 34000 원이던데요
    부귀농협것은 20kg 49000 원이구요

• 2. 어제
    '20.11.27 4:43 PM (112.169.xxx.40)

해남 배추 절인거 농협몰에서 김장 특집으로 265백원인가 행사했고
    하나로에서는 세일해서 295백원에 샀어요.

• 3. ...
    '20.11.27 4:47 PM (39.7.xxx.112)

한살림요...

• 4. 으싸쌰
    '20.11.27 5:02 PM (210.117.xxx.124)

농협몰 대관령배추요
    20킬로 59000원인데 55000원 할인했어요

• 5. 하이디
    '20.11.27 5:15 PM (218.38.xxx.169)

생협에서 80킬로 주문.. 10킬로에 할인받아서 29000원 했던것 같아요.
    어제 김장했는데도 가물가물..

배추가 중간포기나 작은 포기라서 더 고습고 맛나서,, 김장 잘됐어요.
    절임배추만 먹어도 맛나요..

• 6. 00
    '20.11.27 6:30 PM (118.34.xxx.240)

하나로에서 11월초에 예약받아 20키로 33000원에 사서지난주에 했는데 절임배추 아주 잘 절여지고 좋았어요..해남은 아니고 전라도 지역 배추요.

• 7. 지안
    '20.11.27 9:42 PM (222.98.xxx.43)

평창애
    20키로 두개
    20키로 59900원인거
    컬리에서 김장 할인받아서 49900원요
    진짜 배추 좋네요