82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(밥물 진행중) 아메리카노를 계속 버리다...

.... 조회수 : 1,608
....
밥물한지 며칠 안되었어요.

제가 물을 많이 마시는 스타일이였어요

주로 상온에 있는 물을 꿀꺽꿀꺽 마시는 스타일..

근데 밥물은 물시간이 정해져 있잖아요..

얼마나 생각없이 커피를 마셔댔는지 이제야 알게 되었어요.

밤늦게 어딜 갔다가 제조 아메리카노가 생겨서 포장해서 차에 놔뒀어요-담날 물시간에 마시려고요..

근데 물시간에 생수 마시고 나니 아메리카노가 전혀 안당겨서 그냥 방치..

그날 점심 시간에 친구가 회사옆을 지나면서 아메 배달함...2잔 쌓임

담날 아침에 운동하러 나갔다가 아는분이 제조 아메를 건네주심...2잔 쌓여있는데 또 1잔 생김 ㅠㅠ

....

스타벅스 무료쿠폰 기한이 다 되어서 캐모마일 티 1잔을 테이크 아웃했는데 이것도 하루뒤에 마심 ㅠㅠ

물시간에 마셔야지..이러다가

......

회사 점심먹고 또 커피타임이..ㅠ 안마시려 해도 분위기상...그래서 테이크 아웃...->오후 3시부터 물시간인데 물마시고 나니 커피가 한두모금밖에 안먹힘.

제가 커피 사서 커피를 남긴적이 없는 아짐인데..

이렇게 될수도 있나 싶네요... 한 두모금 정도 마시고 ...시간이 지나 버리게 됨 

평소엔... 시도때도 없이 물, 아메, 물, 아메, 지겨우면 허브티마시고...ㅎ

대신 탄수화물은 양이 조금 늘어서...음식이 조금 당기는 부작용(?)이 있네요..

지금 시작한지 며칠 안되어서 ...어디가 좋아지고 이런 느낌은 아직 없어요.

1-2주 더 해보려고 합니다.

커피를 달고 살다가 크게 안먹히는건 건강에 좋은 신호인듯합니다. 
두서없이 마무리합니다. 건강하세요!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.27 4:56 PM (222.110.xxx.86)

전 평생 그걸 지킬 자신이 없어서 시작을 못하고 있어요 ㅋ

• 2. ...
    '20.11.27 5:00 PM (175.223.xxx.33)

조만간 몸이 많이 좋아지시겠네요 ㅎ

윗님... 며칠이라도 해보세요
    하다가 아니다 싶으면 그만 하시면 되죠

• 3. ..
    '20.11.27 5:17 PM (39.7.xxx.167)

덕분에 크게 웃었습니다.
    저는 밥이든 빵이든 물이든 맛을 음미하면서 먹게 되었어요. 전에는 첫숟가락 정도 간이나 맛을 음미하고 이야기하거나 기계적으로 먹었었거든요. 아님, 이게 살 찌는 음식인가 ,몸에 좋은 음식인가만 생각했는데 한 입씩 먹으며 맛이 있나생각하면서 먹는 게 참 의미있고 좋아요.

• 4. 저도
    '20.11.27 6:19 PM (124.51.xxx.14)

두세잔마셨었는데
    한잔도다못마셔요
    원글님처럼 습관적으로 사거나
    집에서 캡술뽑았다가
    남기고 ..맛이없네요 일단.

오늘운전하면서 신기하다했어요
    입에서 계속 침이 돌아요~

• 5. .....
    '20.11.27 6:40 PM (121.183.xxx.70)

밥물천사님이 오셨네요..감사합니다!!

저랑 비슷한 증상이 계신분이 계셔서 너무 반갑습니당!!
    음식을 천천히 씹어먹게 되었어요..그러니 맛을 음미하게 되었구요
    그리고.. 입에서 계속 침이 도는거요..
    평생 이런적이 없었어요...입마르면 물을 꿀꺽꿀꺽 마시는 타입이였는데요 ㅠ
    입에 침이 돈다고 느낀적이 거의 없었어요.

행복한 주말 되세요..^^

• 6. 그렇군요
    '20.11.28 8:37 PM (210.96.xxx.251)

전 23일 되었는데 매번 물시간에 물만 주로 먹게되니 커피가 너무너무 맛있어요
    아메 한잔을 아침 점심에 반반씩 마시게 되는데 아직까진 꿀맛이네요ㅎㅎ