82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈카페 라떼가 최고인듯요

.... 조회수 : 2,224

라떼 중독자예요. 커피숍에 정기적금처럼 가져다줬던 돈이 만만치않은데 코로나 이전부터 쓰고있던 드롱기 전자동 올해 뽕뽑고 쓰네요. 쓰다보니 스킬도 늘어서 스팀밀크 예술로 뽑아요. 남편이 카페커피 못사먹겠대요. 원두도 온도도 우리 입에 맞췄으니까요.
작년만해도 아메리카노 정도만 가끔씩 빼먹었는데 커피숍 가기가 어려우니 전자동 독학해서 이젠 너무 잘쓰고 청소도 쉬워요. 스팀밀크 노즐도 스팀으로 칙칙 우유잔여물빼고 닦아주면 반짝반짝해요.
혹시 저처럼 사놓고 제대로 못쓰셨다거나 카페에서 파는 고소한 라떼가 그리우신 분들 마스터해보세요. 거품냈다 스팀냈다 반복하면 우유거품이 쫀쫀해져요. 원두는 위메프에 콩볶사에서 베트남꺼 최근에 샀는데 향이 그윽하고 너무 고소해요 가격도 무척 저렴.
2단계로 힘든시기에 카페커피 전혀 아쉽지않아서 그나마 다행이라 여기며 재택과 집콕중입니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.27 4:34 PM (110.35.xxx.203)

모델명 알려주실래요? 쫀쫀한 스팀으로 만든 홈메이드 라떼 간절히 원합니다ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 커피숍알바
    '20.11.27 4:40 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

제가 스팀밀크 아주 잘만들었더랬죠.ㅎ

차가운거품
    뜨거운 커피에 얹어먹는 것도 매력있더라구요.
    그래서 수동거품기 샀는데 만드는 재미도 있고
    쫀쫀하게 아주 잘돼서
    자주 마시게 되네요.

• 3. 저요
    '20.11.27 4:54 PM (223.38.xxx.8)

저는 드롱기 반자동 쓰는데 요즘
    우리집에서 제일 열일하는 가전이네요
    우유스팀도 원두맛도 전문가못지 않다네요 식구들이ㅎㅎ 캬라멜시럽사서 마끼야또도 만들어먹고
    홈까페 풀가동중이어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587200 67세 파킨슨 환자의 기대수명은 6 12:42:26 1,544
1587199 40,50대 데일리반지 5 .. 12:38:32 1,797
1587198 세입자에게 돈 보내야 하는데 계좌가 묶였어요 7 환장 12:35:18 2,017
1587197 5월부터 병원에서도 마스크 의무해제 1 혁비 12:35:02 766
1587196 여기 검찰 기레기들 댓글 다는듯 5 man 12:33:43 555
1587195 물걸레질은 몇일에 한번 하는게 적당할까요? 18 ㅇㅇ 12:22:40 2,558
1587194 자켓 어깨패드 빼면 이상하나요? 9 ... 12:19:29 866
1587193 마흔후반인데 소개가 들어왔어요 21 소개 12:15:27 4,275
1587192 파니니그릴 엄청 편하네요 30 Vv 12:14:29 3,832
1587191 쿠션통에 파운데이션 2 건성 12:14:06 684
1587190 쿠팡 지배구조상 완전 미국기업 1 sunny 12:05:54 836
1587189 숏컷 미용실 강추할데 있어요 14 12:01:29 2,171
1587188 청소에 대한 가족들 간의 개념 차이 36 원글 12:00:37 2,888
1587187 아파트 정기소독 어떻게 받으세요? 4 즐거운나의집.. 12:00:24 910
1587186 1960년 4월 20일 오늘 사진이에요. 6 4.19 11:58:21 2,076
1587185 돈줬다는 쌍방울 김성태는 풀려나고 이화영은 감옥에 있고 31 0000 11:57:26 1,648
1587184 82보고 생긴 좋은 습관 하나 6 dkny 11:56:34 2,256
1587183 의대 갔지만 중퇴하고 연예인 된 사람들 20 .. 11:54:19 5,077
1587182 급체인지 두통과 구토 4 아고 11:53:20 551
1587181 재미있는 유튜브 소개해주세요 10 11:46:05 1,152
1587180 남편이 저보다 낮은 대학나왔어요 31 남편 11:44:24 7,884
1587179 꺼꾸로장우산 사용해보신분 계신가요? 8 ... 11:40:15 1,162
1587178 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? 5 ... 11:38:55 1,329
1587177 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 3 소파추천부탁.. 11:38:26 432
1587176 깐마늘 냉동보관 가능해요? 7 다음 11:37:01 1,022