82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

150만원짜리 소파 중고가 얼마가 적당할까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,385
3년 사용했고 꺼짐없고 찢어진곳 없이 깨끗해요.
통가죽이에요.
당근에 내놓으려면 얼마가 적당할까요?
업자에게 팔면 헐값에 날려야 할꺼 같네요 ㅠㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.26 10:13 PM (119.194.xxx.95)

3년 사용한 소파는 사고 싶지 않은데 말이죠. 10만원 정도면 팔릴지도요.

• 2. 새옹
    '20.11.26 10:14 PM (112.152.xxx.4)

무료 드림해도 가져가는 용달비만 10만원 들걸ㅇㅎ

• 3. -----
    '20.11.26 10:14 PM (121.133.xxx.99)

150만원짜리 3년 사용한 소파라면 5만원 이하가 적당합니다. 가전제품이랑 달라서 가구는 값을 못받아요

• 4. 당근중수
    '20.11.26 10:15 PM (123.214.xxx.112) - 삭제된댓글

빨리 팔고싶으면 40, 하염없이 기다려도 상관없으면 60.
    운송비는 구매자 부담 필수요

• 5. ...
    '20.11.26 10:15 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

30만원 정도? 아님 그 이하

• 6. 음ㅎㅎㅎ
    '20.11.26 10:16 PM (123.214.xxx.112) - 삭제된댓글

소파는 살을 비벼대던 가구라 아무리 통가죽이라도........

• 7. 무료로해도
    '20.11.26 10:17 PM (122.34.xxx.114)

용달 비용이 꽤 들껄요?
    그냥 집에서 치우는 거라고 생각하셔야 할듯해요.
    내눈에야 때끗하지 남 눈에는 3년이나된건데요.

• 8. ㅡㅡ
    '20.11.26 10:17 PM (125.31.xxx.233)

3년이라도 거의안쓰면 상태가 좋을수도 있고
    뻔질나게썼음 뭐.. 안살듯요.
    얼마주고샀는지보다 지금상태죠.

새것같이 아주괜챦음 10~20초요.

• 9. ..
    '20.11.26 10:20 PM (125.177.xxx.201)

무료드림이죠

• 10. .....
    '20.11.26 10:22 PM (175.223.xxx.175)

제발 .. 버릴건버리자구요 ..
    쇼파150이면 비싼것도 아니고 ..

기회가되면 노인정에 드림좋을거같구요
    아니면 가져가는조건으로 무료드림이죠

• 11. 여긴 암튼
    '20.11.26 10:24 PM (182.212.xxx.47)

당근에서 보면 아피타나 괜찮은 것들 최소 삼십만원에 팔려요.
    금방 팔리더라구요.
    찢어지거나 하지 않았으면
    일단 원하는 가격에 올려보심 얼마정도일지 감이 잡히실꺼예요.

당근에서 용달비는 도와주는 사람 1인있으면 가까운거리 오만원입니다.
    요즘 정리정돈에 빠져서 당근 가구에 꽂혀있는 아줌마입니다

• 12. 여긴 암튼
    '20.11.26 10:25 PM (182.212.xxx.47) - 삭제된댓글

아피타 아피타 수정

그리고 이상하게 이케아 제품은 금방금방 팔리더라구요.

• 13. 여긴 암튼
    '20.11.26 10:26 PM (182.212.xxx.47)

아피타 아피나로 수정요
    그리고 이상하게 이케아는 금방금방 팔려요. 신기해요.

• 14.
    '20.11.26 10:28 PM (112.148.xxx.5)

그런걸누가사요. 무료로내놔도 옮기는거싫어 안가져가요.

• 15. 흠..
    '20.11.26 10:35 PM (61.79.xxx.197)

일단 150짜리 소파라면 중저가 소파인데..
    왠만큼 괜찮은 소파는 1.3인조라도 300.400은 기본인데..
    그럼 150소파 3년 사용이라면..
    많이 받아도 10만원 이상 힘들지 않을까요?
    용달에 이동비용하면 그것도 못해도 20른 들텐데..
    150만원 3년 중고를 30정도 주고 들여놓느니..
    새거사는게 나을듯

• 16. 그냥
    '20.11.26 10:39 PM (210.100.xxx.239)

10만원이요

• 17. 그래도
    '20.11.26 10:39 PM (118.235.xxx.164)

상태괜찮으면 사무실같은데서 사지않을까요 금액 저렴히 내놓으세요 그냥 버리려고 해도 몇만원들잖아요

• 18. ......
    '20.11.26 10:41 PM (112.166.xxx.65)

드림으로 용달차와서 가져가라고 하면 되지 않을까요?

• 19. 댓글들이 참..
    '20.11.26 10:46 PM (112.161.xxx.15)

당근 많이 하는데요, 제가 본바에 의하면 상태 디자인 색상 좋은건 몇십만원에 팔리던걸요?
    심지어 고급 가구들도 백만원대 단위로 팔리는것도 종종 봤어요.
    일단 당근에 50만원? 내놓아 보시고 반응 봐서 좋아요 없고 인기 없으면 차츰 차츰 가격을 내려 보세요.

• 20. 윗님..
    '20.11.26 10:49 PM (61.79.xxx.197)

당근에서 백단위로 팔리는 가구는 일단 구매가가 500이상입니다.
    150만원 소파 3년 사용인데 누가 50에 삽니까? 용달비용까지 부담하고.. 님이라면 사겠어요?50에?

• 21. 음ㅎㅎㅎ
    '20.11.26 11:00 PM (123.214.xxx.112) - 삭제된댓글

다들 왜이렇게 흥분들 하나요???
    원글님이 고가에 팔겠다고 한것도 아니고 문의글에.....
    진정들 하세요
    ㅎㅎㅎ

• 22. ..
    '20.11.26 11:01 PM (116.41.xxx.56)

300만원짜리 상태좋은것은 얼마가 적당할까요?

• 23. ..
    '20.11.26 11:05 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

저의. 당근 기준

새 물건은 무조건 반값
    영화티켓등 상품권은 시세 6,70프로
    중고인데 버리기 아까운거는 무료드림!
    냉동식품도 무료드림!
    입맛안맞는 냉동볶음밥 무료드림하니
    일분사이 챗이 열개나 와서 깜짝 놀랐어요

대부분 당일이나 다음날 다 가져갑니다

쇼파는 용달비 최소 5,6만원. 드니까
    10만원정도가 최선이예요

우리 동네도 신축 주상복합으로 이사가면서
    대형침대 쇼파들 그냥 다 버리고 가네요
    근데 재활용차 와도 대형물건은 안가져가요
    창고가 다 넘친대요

• 24. ......
    '20.11.26 11:05 PM (125.136.xxx.121)

3년이나 된걸 누가사요?? 그것도 1500도 아니고 150짜리를.그냥 버리세요.아님 5~10만원으로 거래해보세요

• 25.
    '20.11.26 11:10 PM (121.161.xxx.140)

쓸사람이 있을수있지않을까요? 여긴 죄 버리라고하네요..
    다른것보다도 환경문제로 전 중고물건 활발하게 거래하는거
    좋다고.봐요..

• 26.
    '20.11.26 11:18 PM (122.36.xxx.203)

저는 600정도 주고 산거 당근에 15만원 받고 팔았어요.
    참고 하세요~
    치우려면 그것도 돈 들어서 얼른 넘겼네요..

• 27.
    '20.11.26 11:19 PM (116.127.xxx.88)

가구 같은 건 좋은 제품 아니면 돈 주고 안 살 것 같아요.
    더구나 쇼파잖아요
    150만원짜리 쇼파면 저가 제품이니 그냥 드림하는 게 나을 듯.

• 28.
    '20.11.26 11:19 PM (122.36.xxx.203)

아.. 용달비 빼서 10만원 되겠네요..

• 29. ...
    '20.11.26 11:39 PM (58.226.xxx.77)

무료나눔이요. 운송비는 받아가는 사람 부담으로 하고요.

• 30. O1O
    '20.11.26 11:40 PM (180.134.xxx.135)

무료라도 가져갈까말까함

• 31. ..
    '20.11.26 11:56 PM (203.254.xxx.226)

용달비까지 써야 하니

좋은 브랜드거나
    아주 싸게 내놔야 가져갑니다.

재활용센타에서도 거저 가져가라고 해도
    그 정도는 안 가져가요.

• 32. .......
    '20.11.27 12:17 AM (211.178.xxx.33)

가구 옮길때 용달아저씨 혼자못하고
    같이해야하고
    진짜보통귀찮은게 아니라서요
    저도 그래서 사고픈거 하트해놓고도 안샀어요
    가전같이 몸에 안닿는것도아니고 남의몸 다 닿은거라
    그러느니 그낭싼거 새거살래 이리되더라고요
    다른비슷한거 얼마에 올렸나 보고 책정하세요

• 33. 1318
    '20.11.27 12:41 AM (175.208.xxx.35)

무료드림하고 가지고 가라고 하세요....

• 34. ......
    '20.11.27 1:03 AM (1.233.xxx.68)

사다리차도 필요해요
    사다리차 비싸요.