82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학교 학생중 확진자가 나왔대요

전체다 검사하나요 조회수 : 5,052
어제 서올지역 확진자폭발로 난리난 지역 바로 옆동네구요
오늘오후 학교에서 문자가왔는데
아이학년과 다른학년중 확진자가나왔다며 개인위생에 신경쓰라는 알람이왔네요
제가알기론 학교같은데서 확진자나오면 전학년 검사하는거아닌가요
왜 다른말은 없는걸까요
내일아침 학교에 전화해보긴 할건데 별일없겠지 싶으면서도 걱정되네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.11.26 9:49 PM (182.212.xxx.177)

저도 직장인인데 지금은 회사에 고지할정도는 아닌거죠?

• 2. ...
    '20.11.26 9:50 PM (203.142.xxx.31)

뉴스에는 전교생 검사했다고 자주 나와서 다 그런줄 알지만,
    실제로는 밀접접촉자들만 검사하는 경우가 많더라구요

특히 학년이 다를 경우에는 검사 대상 아닐 가능성이 많아요

• 3. 보통
    '20.11.26 9:50 PM (116.127.xxx.88)

그 학급과 옆 학급만 검사해요.
    거기 들어가는 담당 교사하고요...

• 4. ....
    '20.11.26 9:51 PM (125.187.xxx.98)

저희아이 학교도 확진자 나온 학년만 전체검사했어요

• 5. ..
    '20.11.26 9:57 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

나온 학년중에서도 밀접학급만하지 전체안해요

• 6. ....
    '20.11.26 9:58 PM (211.192.xxx.141) - 삭제된댓글

확진자 나온 반 아이들은 밀접촉자로 분류되어서 14일간 자가격리했구요.
    학교에 출석했던 학년의 모든 아이들이 검사했어요.
    다행히 모두 음성이 나왔지만 14일간 원격수업을 했습니다.

• 7. ....
    '20.11.26 10:02 PM (211.192.xxx.141)

확진자 나온 반 아이들은 밀접촉자로 분류되어서 14일간 자가격리했구요.
    학교에 출석했던 학년의 모든 아이들이 검사했고,
    다음날에는 전교생이 검사했습니다.
    다행히 모두 음성이 나왔지만 14일간 원격수업을 했습니다.

아이가 부모한테 전염된 경우인데
    부모가 증상이 나타난 이후로 인지를 못해서 아이를 학교에 며칠동안 보내서
    학교 전체가 검사하게 된 것 같아요.

상황마다 조금씩 다를 수 있을것 같네요.

• 8. 옆학교보니
    '20.11.26 10:06 PM (58.232.xxx.212)

6학년중 확진자나오니 같은 시간에 급식실 이용한 5,6학년만 검사하더군요. 그리고 이번주는 전학년 학교, 학원금지시켰더군요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.26 10:07 PM (218.238.xxx.34)

구마다 다르나보네요.
    우리애 학교 고2 확진자 나와서 교직원과 고2학생 전부 검사받았습니다.

• 10. ...
    '20.11.26 10:09 PM (203.142.xxx.31)

네, 지역마다 조금씩 규정이 다른 것 같기도 해요
    저희 지역에서는 보건소에서 사람들이 공포심을 가지거나 과장된 소문이 퍼지는걸 경계하더라구요
    해당 학년과 수업들어갔던 교사들만 검사하고 음성 판정 나오니까 바로 등교했었어요

• 11. 주변에
    '20.11.26 10:12 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

요즘 학교마다 확진자가 계속 나왔는데

초등 - 같은 반과 동선 겹친 친구들만 검사
    고등 - 이동수업을 한 관계로 학년 전체 검사

이런식이에요.
    학교에 확진자 나왔다고 전수검사 아니에요

• 12.
    '20.11.26 10:37 PM (14.138.xxx.75)

울아이도 같은날 나오는 3,4학년 전체 검사했어요.

• 13. ㅌㅊ
    '20.11.26 11:02 PM (175.125.xxx.209) - 삭제된댓글

학교마다 다른가요?
    조카 학교는 한 아이 나왔다고 전체 등교안했어요. 경기돕니다

• 14. 윗님
    '20.11.26 11:05 PM (58.127.xxx.198)

등교말고 검사요

• 15. ..
    '20.11.26 11:34 PM (223.62.xxx.214)

제가 사는 곳은 울산인데 초,중,고에서 각각 1명씩 확진자가
    나왔는데(형제임) 세 학교 모두 전학년과 전교직원이 전수검사 했어요

• 16. ..
    '20.11.27 12:42 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

왜 다 다르죠?
    저희 아이 학년에서 확진자 나왔는데, 그 반학생들과 그 학생과 이동수업 같이 한 학생, 그 반에 들어간 교사들만 밀접접촉자로 검사했어요. 그리고 결과 음성이라도 2주간 자가격리 한다 했고요.