82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이 진짜 헬조선 같아요

... 조회수 : 4,166
박근혜때 헬조선 이라고 욕 했는데 오히려 지금이 진정한 헬조선 같습니니다.
부동산 시장이 완전 망가진것 같고 무법천지 같아요.
올라도 적당히 올라야지요.
집을 산사람과 정부 말 믿고 기다린 사람의 자산차이가 3년만에 너무 나버렸네요.
이제 열심히 일하고 싶지도 않네요
살면서 이렇게 마음이 괴로운 적이 있었나 싶네요
집 없는 서민들에게는 지금이 진짜 헬조선 처럼 느껴집니다
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.26 9:46 PM (58.76.xxx.17)

네 다음 일베~~~~~

• 2. 30분
    '20.11.26 9:46 PM (116.125.xxx.188)

30분지나서 부동산 글쓰고
    30분지나서 또 쓰고

• 3. ...
    '20.11.26 9:47 PM (223.62.xxx.168)

웬 일베? 거기는 가본적도 없습니다

• 4. 뭐요
    '20.11.26 9:50 PM (220.79.xxx.102)

지금 코로나로 이 난리인데 뭔 부동산타령이에요? 집없는 서민들이요? 진정한 서민들은 그 비싼 집들 많은 서울에 안살아요. 지방가면 살 수있는 집들 많아요.

• 5. ...
    '20.11.26 9:50 PM (118.38.xxx.29)

진짜 열심이다

• 6. 코로나정국에
    '20.11.26 9:51 PM (125.137.xxx.77)

아직도 살만한갑다

• 7. ...
    '20.11.26 9:54 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

딴말이지만 댓글에
    아이피 올리고 그러는거랑
    반말좀 안했으면 좋겠어요.
    글에도 인격이 있거든요.

• 8. 대깨문들
    '20.11.26 9:55 PM (175.213.xxx.218)

대깨문들은 다들 뇌가 없나봐요.얻어먹느라 그런가.공감능력.인정하는게 하나도 없네

• 9. . . .
    '20.11.26 9:55 PM (223.62.xxx.168)

이정부는 진짜 코로나 아니었으면 어쩔뻔...

• 10. ....
    '20.11.26 9:56 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

부동산 글 쓴다고 뭐라고 하는 사람들부터 4년 전 가격으로 자기 집 팔고 임대주택 들어가면 좋겠네요

집값 안정화시키겠다는 말 믿고 기다린 사람 비웃지 말고요.
    가만히 있으라던 세월호 선장 말 믿고 기다린 사람 비웃는 일베와 다를 게 뭔가요

• 11. ...
    '20.11.26 9:56 PM (121.170.xxx.23) - 삭제된댓글

부동산 잘 돌아 가요...ㅉㅉ

• 12. 일베타령
    '20.11.26 9:57 PM (175.213.xxx.218)

맨날 살던곳 버리고 이사가라니...대깨문들 별명하나 기가 막히죠.

• 13. 역시
    '20.11.26 9:57 PM (125.137.xxx.77)

원글이 댓글에서 의도를 알게 되네요

• 14. 궁금
    '20.11.26 9:59 PM (211.211.xxx.233)

지지다가 40프로라는데 다 무주택자 인가요?
    무주택자라면 제정신을 가진 이상 지지하기 힘들텐데요.

지지하는 당이 집 팔라는데 우리만 집값 내리기 운동하라면서 왜 본인들은 안 팔아요?

• 15. ㅡㅡ
    '20.11.26 10:02 PM (114.203.xxx.20)

코로나 방역도 망했네요
    이명박근혜 극혐 했었는데
    이 정부에 비하니 태평성대였네요

• 16. 떠나거라
    '20.11.26 10:02 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 17. 국격이 날로
    '20.11.26 10:05 PM (223.39.xxx.6)

상승하고 나라 잘 돌아가는데
    적폐들이 청산당하지않으려고 발광하니 문제다
    적폐청산만 하면 우리나라 좋은 나라~
    토왜일베는 일본으로~

• 18. ...
    '20.11.26 10:07 PM (223.62.xxx.168)

원글이 댓글에서 의도를 알게 되네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    부동산 상황 보세요
    당연히 정부 비난 받아야 합니다.
    저 여태 민주당만 찍었고 문대통령 찍었고 촛불집회 열심히 참석한 사람입니다. 지지했으니 정부 말 믿고 기다렸지요
    그런데 지금 배신감이 너무 크네요

• 19. ...
    '20.11.26 10:07 PM (211.36.xxx.132)

한번도 헬조선이라고 느낀적 없는데 문재인정권들어 진짜 헬조선이 뭔지 뼈저리게 느껴요
    돌아가는 상황이 공포스러워요
    온나라가 갑자기 여기저기 몇십억 몇백억
    돈의 가치가 아예 바닥으로 추락한 느낌
    촛불들고 까불다가 제대로 벌받는거 같아요

• 20. ...
    '20.11.26 10:08 PM (211.36.xxx.134)

그리고 매일 여기저기 피터지게 싸우고 분열되고 갈라지고 정권내내 너무 피로해요

• 21. 탈출해라
    '20.11.26 10:09 PM (49.169.xxx.175)

일본이민 적극 권해요
    아님 그리 좋아하는 미국!
    것도 아님 돈 있으면 북유럽! 뭐 스웨덴같은 나라

• 22. --
    '20.11.26 10:12 PM (118.235.xxx.41)

그래요?
    어디서 그리 매일 피터지고 싸워요?
    경찰이 때려요?
    촛불든 게 까분 거라니, 그냥 주무세요.
    세종대왕이 큰일하셨네요.
    말이 되든 안되든 누구나 쓸 수 있는 우리말.

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.26 10:12 PM (125.191.xxx.148)

부동산 잘 돌아 가요..

캡춰해서 돌려볼께요. 고마워요~~~~

• 24. ...
    '20.11.26 10:13 PM (211.36.xxx.215)

누구보고 자꾸 가래요
    문재인 지지 40프로대라면서요? 나머지 55프로는 문재인 민주당 지지안해요
    다수결로 해도 졌네요 문재인과 대깨가
    문재인 모시고 대깨문들이 떠나세요 제발
    댁들은 공해고 나라에 백해무익한 존재들이에요

• 25. ..
    '20.11.26 10:18 PM (211.36.xxx.227)

안싸워요?
    의사랑 싸우고 교회랑 싸우고 검찰과 싸우고
    보수랑 싸우고 지지자아닌사람들과 싸우고
    당장 생각나는것만해도 이정도인데요?
    내편아닌것들하고는 죽자고 싸우잖아요 싸움닭처럼

유일하게 아무리 덤비고 까불어도 안싸우는게 북한

• 26.
    '20.11.26 10:20 PM (124.49.xxx.182)

그간 적폐들이 얼마나 많았으면.. 이번 정부 특히 법무부 장관님 안됐네요.

• 27. ..
    '20.11.26 10:24 PM (59.86.xxx.112)

부동산 말고 다른건 없나요?

• 28. ..
    '20.11.26 10:25 PM (116.88.xxx.163)

이 아이피는 올초에도 열심이었어요.
    이.정도 열일하면 먹고 살만 할텐데요.

• 29.
    '20.11.26 10:34 PM (210.99.xxx.244)

네 맞아요 검개가 나라에 구테타를 일으키고 부도산을 투기꾼들이 저모양을 만들고 그쵸

• 30. 원글님
    '20.11.26 10:34 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

맞아요
    지금이 헬조선 이에요
    이명박근혜때 이지경이였음
    대깨들 벌써 들고 일어나서 나라 조용한날 없었을겁니다
    지금은 완장질에 신들이 나서
    부동산 잘 돌아가고 있다고 헛소리 시연중이네요

• 31.
    '20.11.26 10:34 PM (210.99.xxx.244)

검개와 투기꾼을 싹쓸어버리면 됩니다.

• 32.
    '20.11.26 10:41 PM (211.215.xxx.168)

여기서도 싸우고 있고만

• 33.
    '20.11.26 10:48 PM (119.70.xxx.238)

이런 알바까지 하고 있을 정도면 어디는 천국이겠어요 평생 헬 인생인듯

• 34. ㅁㅁ
    '20.11.26 10:54 PM (183.98.xxx.38)

뻔뻔한 대깨문들
    박근혜때 이랬어봐라 정말 생 난리를 치며 나라망한다고 했을 것들이.

• 35. 맞아요.
    '20.11.26 10:56 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

원글말 다맞아요.
    82게시판에 조선족 알바 상주하고있는건 이제 유명한 이야기ㅋㅋ
    조선족 바퀴들 팩트도 논리도없는 똥댓글반사~~~~~

• 36. 조선족알바토나와
    '20.11.26 10:57 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

지들이 알바면서 뒤집어씌우는 거 아우. 냄새나.

• 37. ㅇㅇ
    '20.11.26 10:57 PM (61.74.xxx.136) - 삭제된댓글

맞아요
    지금이 헬조선 이에요

• 38. 양아치정권
    '20.11.26 11:03 PM (61.74.xxx.136) - 삭제된댓글

안싸워요?
    보수랑 싸우고 지지자아닌사람들과 싸우고
    내편아닌것들하고는 죽자고 싸우잖아요 싸움닭처럼

지금까지 경험해보지못한 나라를 만들겠다더니
    그공약 하나 지켰네요.

• 39. 진정한 헬조선임
    '20.11.26 11:28 PM (223.38.xxx.164)

맞아요
    지금이 헬조선 이에요

• 40. 역대급
    '20.11.26 11:31 PM (124.197.xxx.59) - 삭제된댓글

국민 심정은 헬조선이죠
    국민 전체가 갈라치기에 집 때메 잠 못자기는 처럼

문제는 야당도 노답이라 더 걱정

• 41. 역대급
    '20.11.26 11:31 PM (124.197.xxx.59) - 삭제된댓글

여긴 진짜 대깨 완장질 소름

• 42.
    '20.11.26 11:32 PM (125.176.xxx.8)

아니 이나라가 문재인과 그지지자들만 사는 나란가? 왜가라 마라야 짜증나게!! 잘못한걸 잘못했다고 하는데. 힘든것 힘들다고 하는데 . 하여튼 정치병에 걸리면 ᆢ

• 43. 사회암 문빠
    '20.11.26 11:40 PM (121.131.xxx.154)

뻔뻔한 대깨문들
    박근혜때 이랬어봐라 정말 생 난리를 치며 나라망한다고 했을 것들이.22222222

• 44. ㅎㅎㅎ
    '20.11.26 11:40 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

대깨들은 하나같이 수준들이 왜 저런지
    온 국민들이 원성에 민심이 흉흉한데
    정말 조선족들이 판치는 걸까요?

• 45. ㅅㅅㅅ
    '20.11.26 11:44 PM (175.223.xxx.92)

부동산이며 세금이며
    국민들 민심이 갈데까지 간거같네요.
    다들 너무 불만이 높아요.

• 46. ...
    '20.11.26 11:59 PM (211.226.xxx.95)

님들 생각이상으로 조선족 많구요. 조선족들은 우리나라를 중국속국으로 생각해요. 노무현때부터 살기 좋아졌데요. 이번 정부 진짜 살맛나고요. 그러니 저렇게 아득바득 대깨문하면서 욕하는거예요.

• 47. ...
    '20.11.27 12:08 AM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

조선족좀 어떻게 추방할수 없나요? 너무 질 떨어져요.

• 48. ㅎㅎ
    '20.11.27 12:21 AM (211.58.xxx.158)

제목 보고 아이피 보면 대충 맞더라구요
    급하니 야간반 출동하셨네
    연장수당 잘 챙겨달라해요

• 49.
    '20.11.27 12:23 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 쭉 지옥에서 사세요.

• 50.
    '20.11.27 12:35 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

문재인과 민주당이 만들어놓은 한번도 경험해보지 못한 헬조선이네요.
    주구장창 헬조선으로 갈 길을 열일하며 만드네요.끔찍해요.

• 51. 지금껏
    '20.11.27 1:04 AM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

보수랑 싸우고 지지자 아닌 사람들과 싸우고
    내편 아닌 것들하고는 죽자고 싸우잖아요 싸움닭처럼

대깨문들 빼고 국민들 모두와 다 싸우는 중...

• 52. 지금껏
    '20.11.27 1:05 AM (106.102.xxx.240)

보수랑 싸우고 지지자 아닌 사람들과 싸우고
    내편 아닌 것들하고는 죽자고 싸우잖아요 싸움닭처럼

대깨문들 빼고 국민들 모두와 다 싸우는 중...

• 53.
    '20.11.27 4:03 AM (110.14.xxx.221)

20~30대 자살율이 1위니까...

• 54. Stellina
    '20.11.27 6:07 AM (82.58.xxx.214)

어이가 없네요.
    문재인 대통령 지지율이 40%라고, 반대하는 국민이 더 많다니
    그런 이전 대통령들 지지율 생각하고 이런 말씀 하세요?
    뭐요? 박근혜 때 태평성대라고라?
    이명박근혜 찬양하던 언론 덕분에 눈 막고 귀 막고 산 시대였을 뿐...
    윤석열 어찌 될까봐 조바심들 내는건지 게시판 최악이네요.

• 55. Stellina
    '20.11.27 6:10 AM (82.58.xxx.214)

대통령 한사람만 바뀌었을 뿐 이명박근혜 시대 적폐들 다 그대로 남았으니 갈 길이 먼겁니다.
    모두와 싸우다니 , 참 지어내기도 잘 하네요.