82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최환희, 엄마 그늘서 벗어나고파..딱하게 보지 말았으면

ㅇㅇ 조회수 : 4,200
'故 최진실 子' 최환희 "엄마 그늘서 벗어나고파..딱하게 보지 말았으면"
 https://entertain.v.daum.net/v/20201126180046370?d=y
그런 일을 겪으면서 살아온게 저니까 저를 보시면은 딱하다고 생각하는 분들이 많다. 내가 밝게 잘 자랐어도 '딱하다' '불쌍하다' 이렇게 보는 분들이 많다. 배경만 그렇지 자라오면서 그런 배경이 있었는지도 모를 정도로 친구들과 재미있게 놀고 평범하게 자라왔다. 감정적인 문제가 있던 적도 없었고 지금 친구들이랑 놀면은 나도 평범한 20대 남자애다. 20살 남자애. 심지어 친구들이랑 놀때는 걔네들 사이에서 가장 왈가닥이라고 할만큼 밝다. 우울해있지 않다. 그런데 나를 그렇게 보는 사람들이 많다. 사람들도 나를 그냥 그 이미지에서 생각하지 않고 평범한 20대 남자애로 봐줬으면 좋겠다. 놀기 좋아하고 게임하기 좋아하는 남자애로.

읽어보니 다행이다 싶으면서 저역시 좀 과하게 연민을 줬던건 아닌가 싶네요.
본인이 문제없다하니 그냥 그 또래 청년, 또래 가수로 생각해줍시다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.26 8:53 PM (182.217.xxx.115)

응답하라 1997의 한 장면이 생각나네요.
    윤제가 그런 대사를 하죠.사람들이 짠하게 본다고.

최환희...흥해라. 즐겁게 살구. 멀리서 응원할께.

• 2. 흥해하~
    '20.11.26 8:55 PM (59.10.xxx.135)

보는 사람들 마음에 엄마 생각이 어떻게 없을 수 있겠니.
    그래도 네 말대로 할게!
    잘 됐으면 좋겠어요.

• 3. ..
    '20.11.26 8:58 PM (223.39.xxx.182)

그러게요. 오지랖이 좀 컸네요.
    있는 그대로의 너로 봐줘야하는데.
    앞으론 그렇게 할께.

• 4.
    '20.11.26 9:01 PM (61.74.xxx.175)

그런 시선때문에 힘들었겠어요
    밝고 건강한 20대 청년이 됐네요

• 5. ㅂㅂ
    '20.11.26 9:39 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

그래도 엄마 얼굴이 보이는데..

• 6. 안녕
    '20.11.27 4:05 AM (183.96.xxx.87)

최환희씨 잘 생겼어요!!!!!!꺄악♡♡♡♡♡