82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 짠 고들빼기김치 무채랑 섞을까요?

너무짜요 조회수 : 945
지인 소개로 주문한
여수 고들빼기 김치 2kg
최소 주문인데도 받아보니 양이 너무 많네요
게다가 짜도 너~무 짜요
양념도 엄청 과하게 들어있네요

이거 어떻게 수습할까요?
무채 썰어 절이지 말고
층층이 깔아 담아 놓을까요?

갓김치 아직 안먹어봤는데
이것도 짜면 어쩌나 겁이 나네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.26 8:49 PM (116.125.xxx.188)

쪽파 사다 밑에 깔으세요
    저도 여수에서 갓김치 샀다가 넘 짜서
    맨 밑에 쪽파를 깔았더니 간이 맞았어요

• 2. 윗님말이 맞아요
    '20.11.26 8:54 PM (223.38.xxx.235)

고들빼기 김치에 쪽파들어가면 훨 맛있어요.원래 같이 담그거든요. 쪽파 섞으세요.

• 3. 무채
    '20.11.26 8:56 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

안넣고 쪽파 넣는겁니다. 그냥 절이지 말고 고들빼기에 몇개씩 감아도 좋고 밑에 까셔도 좋아요.

• 4. ...
    '20.11.26 8:58 PM (59.15.xxx.61)

저는 고들빼기 김치 샀더니
    들큰해서 맘에 안들어요.
    언제부터 고들빼기 김치가 달았는지?
    차라리 짠게 오면 낫겠어요.

• 5. 원글이
    '20.11.26 8:59 PM (1.237.xxx.83)

와우

이게 답이군요
    감사합니다
    당장 내일 쪽파 사다 수습 해야겠어요

• 6. 땅콩
    '20.11.26 9:02 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

2-3토막 날 정도로 칼로 성기게 다져서
    넣어도 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587226 임윤찬 인터뷰보고~ 2 13:06:14 1,277
1587225 제게 연예인은 GD예요. 11 13:04:10 1,842
1587224 환기하니 이제 좀 낫네요 2 ㅇㅇㅇ 13:02:11 854
1587223 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 8 ........ 12:54:25 1,844
1587222 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 21 정보 12:53:05 4,327
1587221 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 1,320
1587220 낙선 후보 중 기억나는 사람 3 ㄱㄴㄷ 12:50:13 552
1587219 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 3 릴리 12:49:11 857
1587218 치매보험 가입시 가족력도 보나요? 2 .. 12:46:07 356
1587217 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 8 ... 12:45:47 1,726
1587216 나중에 커피 한잔 하자 26 ㅇㅇ 12:42:38 4,373
1587215 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? 11 ㅇㅁ 12:42:37 2,588
1587214 67세 파킨슨 환자의 기대수명은 6 12:42:26 1,220
1587213 40,50대 데일리반지 5 .. 12:38:32 1,495
1587212 세입자에게 돈 보내야 하는데 계좌가 묶였어요 4 환장 12:35:18 1,759
1587211 5월부터 병원에서도 마스크 의무해제 혁비 12:35:02 630
1587210 여기 검찰 기레기들 댓글 다는듯 5 man 12:33:43 479
1587209 물걸레질은 몇일에 한번 하는게 적당할까요? 18 ㅇㅇ 12:22:40 2,167
1587208 자켓 어깨패드 빼면 이상하나요? 8 ... 12:19:29 765
1587207 마흔후반인데 소개가 들어왔어요 21 소개 12:15:27 3,685
1587206 파니니그릴 엄청 편하네요 25 Vv 12:14:29 3,249
1587205 쿠션통에 파운데이션 2 건성 12:14:06 539
1587204 쿠팡 지배구조상 완전 미국기업 1 sunny 12:05:54 760
1587203 숏컷 미용실 강추할데 있어요 13 12:01:29 1,807
1587202 청소에 대한 가족들 간의 개념 차이 35 원글 12:00:37 2,498