82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본애들 영어발음 골때리네요, 아라시

으휴 조회수 : 4,580

머 꿈은 큰게 좋다고..꿈도 못꾸나요.. 그거가지고 비난할 생각은 없는데요
아라시란 일본 아쟈씨 아이돌 그룹이
방탄 잘나가는거 보고선 방탄을 넘어서 미국진출도 하고
그래미도 노미네이트되고 그렇게 되고..
방탄도 하는데 자기네가 못할쏘냐.. 등등 꿈이 되게 컸었나봐요
방탄이 영어앨범 내니까 자기네도 따라서 내면 다 잘될줄 안건지 브루노마스한테 곡까지 받아서 한건데
정작 유툽 자막이 아라시 발음을 영어로 인식을 못하고 베트남어로 인식해서 베트남어 자막이 달려 망신을 당하고
부르노 마스는 일절 아라시앨범 영업도 안해주고 손절한걸로 소문이 파다하네요

어제도 아라시 멤버중 한명이 사회보면서 Step and a step 소개를 하는데 발음이
"스테쁘 안도 와 스테쁘"
미쳐요

발음 말고도 가창력 댄스 연기력 등 자신들에 대한
객관적이고 냉정한 고찰이 있었다면 저런 영어앨범 낼 생각은 절대 못할것 같은데
좀 일본사람들 자체가 현실을 못보고 꿈속을 헤매는 느낌이랄까요
조금이라도 불편한 현실은 애써 외면, 모른척 하려는 경향이 너무 심한거 같던데 그게 저나라 사람들한테 장단기적으로 얼마나 도움이 될까 싶네요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.11.26 8:25 PM (121.152.xxx.127)

일본에 없는 발음이라 못하는건데
    그런걸로 조롱하는건 좀 유치하네요

• 2. ...
    '20.11.26 8:27 PM (175.207.xxx.41)

난 당최, 아라시같은 팀이 그렇게 오래 일본최고의 인기를 누렸다는게 이해가 안가요. 노래를 잘하는것도 아니고 춤을 잘추는것도 아니고, 인물이 좋은것도 아니고...잽라파고스 취향은 참...

• 3. 윗분
    '20.11.26 8:27 PM (112.214.xxx.197)

먼저 방탄 내려치기 하면서 자기네들 올려치기 하고 온갓거 다 따라한게 그애들이죠

• 4. 빅뱅을
    '20.11.26 8:28 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

비끄방
    맥도날드를 맥도나르도.

아라시 얘네들 인성도 더러워서
    이번에 k팝은 j팝의 영향이다 어쩌구
    개소리 시전하더라구요.
    그러면서 유명가수한테 곡받고 영어로 노래하고 sns 잘하고 홍보잘하면
    방탄처럼 잘될수있다 생각했나봐요
    근데 욕만먹고 망. 폭망.

• 5. 제생각은
    '20.11.26 8:28 PM (182.209.xxx.250)

아라시와방탄의 차이점은 의도한것과 의도하지않은점의 차이??

• 6. ...
    '20.11.26 8:28 PM (59.15.xxx.61)

첫댓님...일본 사람도 잘하는 사람은 잘해요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.26 8:28 PM (51.79.xxx.154)

더유치하고 수준낮은건 일본애들이죠 아라시가 케이팝이 일본의 유산이라고 인터뷰해서 욕먹고 있는거 몰라요?
    주제파악이 안되고 방탄처럼 될수 있다고 한거까진 참는데 왜 케이팝비하하고 다니는지 꼴에 미국토크쇼에서 무대하려고하다가 까였다는데 쟤들은 정말 갈라파고스에 갇혀사는 야만인들같아요

• 8. ----
    '20.11.26 8:29 PM (121.133.xxx.99)

일본 싫어하지만..영어발음으로 조롱하는건 유치해요.ㅎ
    저 미국 있을때...원어민이 들으면 한국인 발음이나 일본인 발음이나 도찐개찐..
    거기서 거기라고 해서 저도 놀란적 있어요. 영어발음에서는 일본인보다 우월감 갖고 있었는데,,
    대학교수가 평균적으로 거기서 거기라고 하더라구요.ㅠㅠㅠ
    인도나 중국애들 영어발음이 훨씬 알아듣기 싶다고(제 귀에는 얘네들 발음이 가장 이상하다 생각했는데)

• 9. ...
    '20.11.26 8:31 PM (175.207.xxx.41)

작년 그래미에 탄이들 초대받고 레드카펫 밟고 앞자리에서 공연볼때 아라시는 돈주고 표사서 일반인석에서 보면서 엄청 부들거렸대요. 그 다음부터 방탄얘기만 나오면 과잉반응한다고...
    자기들도 조금만 노력하면 방탄 정도는 넘어선다고 한다는데
    착각은 자유니까요.

• 10. 아라시요
    '20.11.26 8:33 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

방탄 얘기만 나오면 정말 부들부들.
    40대인듯한데 20대 청년들한테 이겨먹고싶어 진상은 진상은 아유.

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.26 8:33 PM (205.185.xxx.225)

121.133 독해가 잘안되요? 발음만 가지고 조롱하는게 아니라 일본것들 춤 노래 발음 인성 전부다 조롱하는거에요

• 12. 유치하지
    '20.11.26 8:34 PM (112.214.xxx.197)

않아요
    왜냐하면 일본애들이 지들 현실은 인식못하고 한국인 영어 형편없다고 까는 증거자료 엄청 널려있거든요
    걔들은 한국 엄청까는데 우리는 일본까면 유치한짓? 그런 이기적인 논리가 어딨어요?
    그리고 이건 무논리에 무조건적인 비난도 아니고 엄연한 팩트인걸요

• 13.
    '20.11.26 8:40 PM (223.33.xxx.122)

일본이랑 우리랑 발음이 비슷해요?

미국애들은 그래도 한국사람들 말하는거 어느정도 알아듣고 그래요

인도애들 발음도 좋지않구만 웃기네오ㅡ

그 교수 한명 의견이 이상한거지 미국서 수업듣는 한국인들 일본과 같시 후려칠정도 발음 아닙니다

그리고 일본이 지금k-pop. 까면서 아라시 내세운거데 유치 운운하며 난리치는 사람들 아무때나 관용베푸는거 아니에요

더 우스워보어요!!

• 14. 근데요
    '20.11.26 8:40 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

일본인들 취향은 참 신기해요.
    얼굴도 못생기고 땅딸하고 비율도 않좋고
    그렇다고 노래를 잘하는것도 아니고
    춤을 잘추는것도 아니고
    그렇다고 인성이 좋은것도 아니고

도대체 뭘보고 좋아하는걸까요?

• 15. 무슨
    '20.11.26 8:46 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

일본인 한국인 영어 발음이 거기서 거깁니까.
    우리말 하는 외국인들보면 수준이 가지각색이드만
    마구도나르도와 맥도날드가 어떻게 같을수가 있죠?

• 16. ..
    '20.11.26 8:47 PM (116.88.xxx.163)

발음으로 조롱하는 게 아니라 미국을 씹어먹겠다면서 영어를 저 따위로 하니까 욕하는 거에요..그러면서 방탄 물고 늘어져서 그래요...저도 방탄팬은 아니지만 그 아라시라는 팀 추하더라고요..

• 17. ...
    '20.11.26 8:49 PM (110.9.xxx.132)

유치한 건 일본이죠. 공중파에서 한국인들 “쯔” 발음 안된다고 조롱하는게 왜소한 쪽바리들입니다.
    영어발음 한국인이 일본인보다 월등히 낫죠

막꾸도나르도, 쁘리에(플리에),우루오스, 등등 생각해봐요

쪽바리들 어디 영어발음가지고 한국을 까며 물타기를 하는지..절레절레

• 18. 발음
    '20.11.26 8:52 PM (175.120.xxx.8)

가지고 까는 거 유치하다는 사람요...
    발음 후지면 영어앨범 낼 생각 말아야지요
    아라시 양어 앨범 미국인이 들으면 뭔말인지. 자막있어야 알아 듣는 수준인데.
    방탄이 그런 앨범 냈나요?
    그냥 일본에서 활동하다 은퇴하면 될껄 가당치도 않은 미국진출.. 그러니 비웃음 당ㅎㅏ죠.
    비웃음 당할 짓해서 비웃는 건데 유치하다뇨

• 19. 신기해요
    '20.11.26 8:52 PM (125.177.xxx.11)

그냥 일어만 하지 왜자꾸 영어 하려하는지

• 20. 머시기
    '20.11.26 8:52 PM (222.118.xxx.179)

비교도 안되는데 자꾸 방탄 걸고넘어지는거 보면 꼴값한다 싶어요.

• 21. ....
    '20.11.26 8:57 PM (211.178.xxx.33)

저 일본 싫어하고
    노재팬 열혈이지만
    일본은 인디밴드들 모아 공연해도
    유료로 10만명은 거뜬히 모아요
    우리처럼 음반도 안팔리고
    유료콘서트는 정말 대형급 아니면
    못여는 그런 시장이아닙니다.
    우리는 기획사가 키운 아이돌만 지금
    살아남은 기형적시장이고요
    버티던 밴드들도 다 해체했어요
    걔네는 자기네 내수 문화시장만으로도
    넘치는 규모
    솔직히 미국 진출안해도되는
    시장규모예요........

• 22. ㅋㅋㅋ댛
    '20.11.26 8:57 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

대한민국 만세

• 23. 그유명한
    '20.11.26 8:59 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

트럼프에게 질문하는 호카손자 텐쟈톤의 일본 기자 발음ㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=WAEcnkO-dO0&t=44s

• 24.
    '20.11.26 9:05 PM (182.227.xxx.92)

거기서 거기 맞아요 ㅜㅜ 미국가서 맥도날드 라고 해보세요. 90프로 못알아들을 겁니다. 영어는 중국어처럼 악센트와 높낮이가 중요해요. 맥(작게)다(높고 강하게)너얼d(사그러들면서) 이렇게 발음하지 한국처럼 또박또박 맥.도.날.드 하면 못 알아듣습니다.
    제발 모국어도 아닌 영어로 일본인들 발음 가지고 까지 좀 마세요. 솔직히 너무 별로 입니다.
    인성, 안하무인, 잔인함, 뻔뻔함으로는 가루가 되게 까도 됩니다만..

• 25. 211님
    '20.11.26 9:06 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

생뚱맞은 댓글 뭐지?
    내수시장 얘기하는게 아닌데.

어쨌든
    내수시장 내수시장하다가
    갈라파고스 되고있잖아요

• 26. 182님
    '20.11.26 9:10 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

이번에 방탄따라 영어곡 낸거 아시죠?
    근데 영어번역 버튼 눌렀더니 베트남어 나왔다는거 아심?

• 27. 182님
    '20.11.26 9:11 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

이번에 방탄따라 영어곡 낸거 아시죠?
    근데 영어번역 버튼 눌렀더니 베트남어 나왔다는거 아심?
    미국 아침방송에서 베트남 아이돌 아라시라고 했다네요.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '20.11.26 9:19 PM (112.154.xxx.57)

어느유명인이 일본을보고 "갈라파고스"같다했어요
    자기들이 아직 최고인줄알고 그들만의 세계에 살고있죠
    -아무리 뛰어난 해커가 해킹한데도 우린문제없다 왜냐하면 중요문서는 문서고에 있으니까-
    아직도 종이서류 쓰고 뚱뚱한 브라운관티비 선호한다네요

• 29. 오히려
    '20.11.26 9:20 PM (157.147.xxx.228) - 삭제된댓글

그애들 자신감 있어요. 조금 할 줄 알면 무척 자신감 가져요. 못하는 사람들 많아서 그런거같기도하고..
    아는 일본 사는 어느 한국인 아들이 일본학교 중1되어 영어시간에 책을 읽는데,
    '긋~ 모올닝~' 이라고 햇더니,
    영어샘이
    '아닙니다. 따라하세요. 구웃또 모오닝구! '

• 30. ...
    '20.11.26 9:22 PM (110.9.xxx.132)

에고 일본애들 애잔하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '20.11.26 9:26 PM (175.120.xxx.8)

'20.11.26 9:05 PM (182.227.xxx.92)
    거기서 거기 맞아요 ㅜㅜ 미국가서 맥도날드 라고 해보세요. 90프로 못알아들을 겁니다. 영어는 중국어처럼 악센트와 높낮이가 중요해요. 맥(작게)다(높고 강하게)너얼d(사그러들면서) 이렇게 발음하지 한국처럼 또박또박 맥.도.날.드 하면 못 알아듣습니다.
    제발 모국어도 아닌 영어로 일본인들 발음 가지고 까지 좀 마세요. 솔직히 너무 별로 입니다.
    인성, 안하무인, 잔인함, 뻔뻔함으로는 가루가 되게 까도 됩니다만

미국가서 맥도날드라고 말하면서 앨범 내진 않죠 ..
    발음도 못내몀서 감정을 실은 음반을 내니 문제라는 거죠... 발음 가지고 까는게 왜 유치한지 모르겠어요.

• 32. ...
    '20.11.26 9:29 PM (175.120.xxx.8)

....
    '20.11.26 8:57 PM (211.178.xxx.33)
    저 일본 싫어하고
    노재팬 열혈이지만
    일본은 인디밴드들 모아 공연해도
    유료로 10만명은 거뜬히 모아요
    우리처럼 음반도 안팔리고
    유료콘서트는 정말 대형급 아니면
    못여는 그런 시장이아닙니다.
    우리는 기획사가 키운 아이돌만 지금
    살아남은 기형적시장이고요
    버티던 밴드들도 다 해체했어요
    걔네는 자기네 내수 문화시장만으로도
    넘치는 규모
    솔직히 미국 진출안해도되는
    시장규모예요........

,.............
    그런데 왜 미국 진출한다고 설치냐 말입니다.

그렇게 우리나라라 비교할수 없을 만큼 큰 내수 시장이 있는데.
    음악 산업이 그모양이 되었는지 ...

• 33. ...
    '20.11.26 9:36 PM (110.9.xxx.132)

175.120님 말씀 공감합니다

그러게요 그냥 부러우면 영어 제대로 배워서 진출하든지
    아니면 방탄 영어를 까지나 말든지...
    부러우면 부럽다고 인정하든지.
    “인정할 건 인정합시다” 왜구 캐치 프레이즈잖아요?
    내수시장이 그렇게나 어마무시하다며 왜케 kpop에 기웃대며 구걸하고 ㅋㅋ
    방탄 따라하며 영어로 앨범내서 베트남 보이 “구룹” 소리나 듣고 있는지..
    뭐 암튼 “쟈파니주 화이또오~!!!!”

• 34. 맥도날드
    '20.11.26 9:36 PM (223.38.xxx.203)

알아들어요. ㅋㅋ
    마크도나르도 는 못알아들어요.

• 35. 근데
    '20.11.26 10:01 PM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

안돼도 어쩜 저렇게도 안될까요
    일본 친구도 '빵' 발음이 안되더라구요
    아무리 가르쳐도 "판

• 36. ...
    '20.11.26 10:11 PM (175.207.xxx.41)

갈라파고스 맞아요. 본인들이 얼마나 뒤쳐지고 있는지 본인들만 모르는 일본인들

• 37. 근데
    '20.11.26 10:40 PM (14.32.xxx.215)

방탄을 따라한다기엔 아라시 연차가 ㄷㄷㄷ
    그리고 쟤들은 노래 못하고 춤도 제 눈엔 안돼요
    연기 좀 되고 예능 잘하구요
    가수가 아니라 아이돌이니까요

• 38. 발음
    '20.11.27 12:11 AM (1.237.xxx.189)

브라자는 진짜
    파자 마자 브라자

• 39. 저 예전에
    '20.11.27 12:29 AM (85.203.xxx.119)

비꾸카메라에서 상품 어딨는지 물었더니
    싸드후로와, 라고 해서
    몇 초간 정적 얼음했다가 뒤늦게 이해했어요.
    맥락상 유추했지
    뜬금 "싸드후로아"했으면 절대절대절대절대 못 알아들었을 거에요.

• 40. 저는
    '20.11.27 12:50 AM (74.75.xxx.126)

예전에 문고판 소설을 많이 읽었거든요. 한번은 영어 소설 번역된 책을 읽는데 주인공이 호토 쵸코래토라는 음료를 즐겨 마셨어요. 그게 뭘까 궁금했는데 커서 영문과에 진학하고 번역시장이 어떻게 돌아가는 지 알고 많이 놀랐죠. 영미권 소설도 일본에서 번역된 걸 보고 재번역을 한다는 걸. 그간의 많은 궁금증들이 전부 풀렸다는 슬픈 얘기.

• 41. 에이토
    '20.11.27 3:08 AM (223.62.xxx.222)

일본인들 거리에서 영어발음 테스트하던 일본방송. 8을 에이토, 브라더 브래지어는 둘다 브라쟈라
    발음하는 영상 보고 기절했던 적이 있어요

• 42. 토왜들
    '20.11.27 4:28 AM (217.149.xxx.165)

저런 쪽발이 후진 발음을 고대로 따라하면서 안고치는 토왜들도 많죠.
    후리스
    바하
    고호
    로렉스
    자하토르테

• 43. 초보자 기준
    '20.11.27 7:43 AM (75.156.xxx.152)

전체적인 모국어 영향의 인터네이션은 두 나라가 비슷한데
    개별 단어 발음은 일본인이 더 나빠요.
    특히 일본은 우리보다 훨씬 심하게 영어 단어를 외래어로 받아들여
    일본식 발음으로 일상생활에서 쓰면서 그게 맞는 영어발음인 줄
    착각해요. 그래서 초보자들에겐 영어로 말할 때 저 일본식 외래어 발음 고치기가
    어렵습니다.

• 44. 고생하는영어
    '20.11.27 11:00 AM (125.135.xxx.135)

The 자 라고 발음

• 45. 182.227.
    '20.11.27 5:14 PM (85.203.xxx.119)

영어가 모국어가 아니지만 까도 돼요.
    그냥 뭐든 깔 구실만 있으면 다 까도 돼요.
    일본이나 중공에 한해선. ㅋㅋ

만약 반대 상황이었다면? 어차피 가정은 무의미하지만...
    어휴, 쟤네들은 한국어가 세상에 존재하는 동안 계속 깔 걸요? 안 봐도 비디오.

• 46.
    '20.12.10 11:55 PM (210.99.xxx.244)

발음도 구리지만 생긴것도 나이지긋한게 아저씨들이던데