82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서도 지난주에 예상했다네요

한국코로나 조회수 : 25,011
12월 11일에는 천명 넘을꺼라고..
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.26 7:46 PM (122.38.xxx.110)

지네코가 석잔데 뭔 예상을 하고 말고

• 2. ak
    '20.11.26 7:47 PM (218.48.xxx.153) - 삭제된댓글

근데 미국에서 예측웃기네요.
    자신들이나 잘하라고 얘기해주고싶네요.
    지금 우리나라걱정 예측해줄 위치가
    맞는지?

• 3.
    '20.11.26 7:48 PM (124.111.xxx.96)

최근본글중 젤 웃김ㅋㅋ
    니네나 잘하세요

• 4.
    '20.11.26 7:49 PM (210.99.xxx.244)

미국을 맹신하는듯 ^^ 지들은 하루 천명죽는데

• 5. ㅇㅈㄷ
    '20.11.26 7:49 PM (58.230.xxx.177)

그나라 하루사망자 1700명인데요

• 6. ...
    '20.11.26 7:50 PM (122.38.xxx.110)

옛날에나 미국에서는요 이러면 먹혔지

• 7. ...
    '20.11.26 7:50 PM (211.230.xxx.93)

코로나로 사망한 사람들의 수를 기반으로 역계산하면 무증상에 의한 감염율이나 미래의 감염비율을 알 수 있습니다.

아주 영리한 사람들이죠

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.11.26 8:00 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

가을겨울 대유행은 우리 포함 전세계 모두 예상했어요.
    그렇게 조심하라했건만.

• 9. 으이그
    '20.11.26 8:00 PM (220.85.xxx.141)

지 앞가림이나 잘하지
    미국은 시신처리도 어렵겠구먼

• 10. 에효
    '20.11.26 8:02 PM (14.63.xxx.164)

미국 요즘 1분에 1명 사망하는 나라 아닌가요?
    미국사는 지인이랑 톡하는데 주변인들 여전히 홈파티도 많하고 애들은 마스크도 안쓰고 모여서 놀고 하던데요

• 11.
    '20.11.26 8:03 PM (119.196.xxx.162)

요즘 본 글중 제일 웃기네요 ㅋ

• 12.
    '20.11.26 8:09 PM (222.110.xxx.248)

너나 잘 하세요.
    미국이면 장땡인 줄 아나, 덩치값도 못하는 게.

• 13. ...
    '20.11.26 8:09 PM (59.9.xxx.240) - 삭제된댓글

천명 넘을거라고 ㅇㅖ상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기들 누적 확진다 1,293만명은 예상 못했나보네요

• 14. 아..??! 네....
    '20.11.26 8:13 PM (223.38.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '20.11.26 8:14 PM (211.36.xxx.114)

코로나 확진자얘기만 나오면 어찌나 날들이 서는지ㅎㅎ
    뉴질랜드 대만 홍콩 싱가폴은 하루 확진자가 3명 4명 이러던데 K방역은 무슨 얼어죽을
    하여튼 뻥치고 선동하는 오버는 전매특허예요
    오히려 진짜 방역강국은 조용한데 맨날 코로나방역꼴지 미국 유럽만 갖다붙히고 선동하는건 타고났어요
    확진자수 몇명이라고 올리면 오차범위 한둘인데도 확진자수 정확하게 말하라고 달려드는거보면 정신병환자들 같아요
    그때즘되면 지금 이 기세라면 천명 넘겠죠
    이미 지금 수치로도 내일 또 500명대는 훌쩍 넘길거같은데

• 16. ..
    '20.11.26 8:21 PM (222.104.xxx.175)

지들이나 잘할것이지

• 17. ㅎㅎ
    '20.11.26 8:34 PM (180.68.xxx.100)

빵 터졌어요.
    너네나 잘 하라고 그래요.
    211.36 홍콩 싱가폴은 개독이 없나보죠.
    우린 개독 리스크가 있잖음?

• 18. ㅇㅇ
    '20.11.26 8:48 PM (183.98.xxx.38)

방역 안좋다는 이야기 하면 난리나네요 여긴

• 19. ...
    '20.11.26 9:08 PM (182.231.xxx.124)

방역이 정권 동앗줄이잖아요
    집값 전국을 몇십억 몇백억 만들어놓고 국민분노로 점점 조여오고 민주당텃밭이던 82여론조차 돌아서니 뭐라도 하나 잘하는거 잡아야되는데 확진자터지니 발등에 불떨어지겠죠
    그러니 어디 확진자만 터지면 교회탓 8.15탓 사우나 에어로빅탓
    또 웃긴게 같은편인 민노총탓은 입 딱 닫잖아요
    그 집회는 방역수칙 지키고 했다고 커버치는데 가서 봤나봐요 집회하는곳마다? 참 앞뒤가 다른 종족들이에요 문빠들은

그리고 누가보면 홍콩 뉴질랜드 대만 싱가폴은 종교단체 없는줄 알겠어요

• 20. ㅇㅇ
    '20.11.26 9:41 PM (14.49.xxx.199)

요새 미국 예측을 누가 신뢰한다고....

너나 잘해라 임마

• 21. 그럼요
    '20.11.26 10:35 PM (125.191.xxx.148)

그렇게 미국들 우습게 보고 배울거 없는데
    왜 민주당 장관이며 국회의원 자녀들은 다 그렇게 미국유학 보내놓고, 또 보내려고 목숨거는지.
    반미는 20대에만 할께 아니고 죽을때까지 해야 하는데.

• 22. ******
    '20.11.26 10:44 PM (61.75.xxx.188)

감염자수를 예측하는 감염수학이 있어요.

시뮬레이션 돌려보면 숫자가 나와요.
    이런데 이건 오차가 크죠.

미국이 우리한테 할 소리는 아닌듯 합니다.

• 23. 그러거나 말거나
    '20.11.26 10:51 PM (175.198.xxx.103)

미국 니네 감염자수나 신경쓰세요~

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.26 11:04 PM (121.133.xxx.99)

미제 물건 많이 쓰세요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '20.11.26 11:11 PM (211.193.xxx.134)

홍콩 85명입니다

인구 비례로 하면 확진자 수 우리나라와 같습니다

싱가포르 24일 18명
    인구를 우리 수준으로 계산하면 160명 정도

뉴질랜드 25일날 8명
    인구비로 하면 86명정도

대만 5명
    인구비로 하면 11명

게시판에 댓글 달때는 제대로 알아보고 다세요

하루 확진자가 3명 4명이라니
    웃기고 있네

• 26. 한국도
    '20.11.26 11:12 PM (99.240.xxx.127) - 삭제된댓글

뉴질랜드 대만 홍콩 싱가폴은 하루 확진자가 3명 4명 이러던데 K방역은 무슨 얼어죽을
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

럭다운해서 경제 죽이면 가능해요.
    그렇게 하라구요?

• 27. 한국도
    '20.11.26 11:12 PM (99.240.xxx.127)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

락다운해서 경제 죽이면 가능해요.
    그렇게 하라구요?

• 28. 옴뫄야
    '20.11.26 11:26 PM (106.101.xxx.67)

옴뫄야~~지랄도 풍년이다.

• 29. 미국 영국
    '20.11.26 11:47 PM (220.73.xxx.22)

코로나에 돗보이는 나라

• 30. ..
    '20.11.27 12:12 AM (39.115.xxx.64)

신개그 소재인가요 별

• 31. ㅋㅋ
    '20.11.27 3:00 AM (66.74.xxx.238)

그래서 니네는 이제
    땡스기빙 지나면 얼마나 더 폭발할 걸로 예측하나요?
    하루 20만 찍은 게 며칠 되지도 않았는데, 거기서 더 폭발하면 얼마까지 가나요?
    그리고 그 후에 크리스마스, 뉴이어되면 또 더 폭발할꺼잖아요?

하루에 20만씩 찍은 나라가 무슨 한국 천 찍는다고 예상씩이나
    지네는 앞으로도 더 찍을꺼면서 ㅋㅋ

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.27 4:32 AM (217.149.xxx.165)

정말로 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
    원글님 고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘이 이러니 폐지됐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미쿡병 오지다 진짜루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. .....
    '20.11.27 7:29 AM (180.65.xxx.60) - 삭제된댓글

대한민국 확진자 수를 지들이 왜 예상을 해요

이런말이 절로 나오는
    ''너.나.잘.하.세.요''

• 34. ㅎㅎㅎ
    '20.11.27 7:34 AM (172.119.xxx.191) - 삭제된댓글

미국 어제 하루 확진자 17만명.

엘에이 시민 145명당 1명 꼴로 감염.

아직 최고치 이르지 않았음

추수감사절. 크리스마스.끝나고 나면
    지옥같을 것.

• 35. 미국 어제
    '20.11.27 7:36 AM (172.119.xxx.191)

하루 사망자
    2300명 넘음.
    병상부족 사태 여기저기서 발생.

• 36. ㅎㅎㅎ
    '20.11.27 7:40 AM (172.119.xxx.191)

미국 어제 하루 확진자 18만명.넘음

엘에이 시민 145명당 1명 꼴로 감염.

아직 최고치 이르지 않았음

추수감사절. 크리스마스.끝나고 나면
    아주 더 굉장할 것.

• 37. Ooo
    '20.11.27 7:59 AM (110.13.xxx.247)

뉴스 안보세요?
    우리도 예상했어요. 이대로 가다 4-500명 되고 곧 천명 넘을수도 있다고 거리두기하라고 매번 전문가와 질본이 경고했어요.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '20.11.27 8:36 AM (175.223.xxx.88)

미국은 11월 20일에 일간 확진자 20만명 넘겼잖아요
    울나라 누적 확진자가 32,318명밖에 안되는데 ㅋㅋㅋ
    미국 예상이 뭣이 중헌디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. phua
    '20.11.27 9:27 AM (1.230.xxx.96)

언제적 미국 ????????????????????????????????????

• 40. 미국이신이냐?
    '20.11.27 10:01 AM (175.208.xxx.235)

미국이 예측하면 다 그렇게 된데요?
    대문에 걸렸으니 이글도 성공했네요.
    원글 축하해요. ㅎㅎㅎㅎ

• 41.
    '20.11.27 10:29 AM (221.143.xxx.111)

나 보다 나은 사람이 예측하고 비젼을 제시해도 믿을까 말까한데 사람 죽어나가도 속수무책인 나라의 남의 나라 예측을 어찌 믿나요?

• 42. .....
    '20.11.27 10:48 AM (180.65.xxx.60)

언제적 미국 ??????????????????????????????????? 2222222

• 43. ..
    '20.11.27 11:33 AM (125.184.xxx.79)

ㅎㅎㅎ 뭐라냐미국드립

• 44. 웃김...
    '20.11.27 1:02 PM (14.33.xxx.174)

정말.. 지네 나라나 잘하라고 하심!

• 45. 모래
    '20.11.27 1:48 PM (118.235.xxx.20)

니네나 잘해라
    사실 근거도 없이 툭 던진 원글이도 못믿겠다

• 46. ㅇㅇ
    '20.11.27 3:29 PM (123.254.xxx.48)

인구대비로 따지는거 웃기네 왜 우리나라도 미국 인구 일본인구에 맞춰서 따져보지. 하다하다 미국도 무시하고 이래서 대깨문이라 하는구나

• 47. ..
    '20.11.27 4:22 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

자기코가 석자인데 무슨 남의 나라 확진자수를 예상해요. 웃기네요.

그리고 위에 싱가폴 이야기 정정하자면 2주정돈가... 지역 감염은 0명 이었어요.
    댓글에 말씀하신 18명도 전부 해외에서 들어와서 자가격리중 나온 숫자예요. 대부분 4명 5명... 이렇게 나오던데 여긴 들어온 나라 국적을 안 밝혀요. 아무래도 중국이겠죠.

살면서 지역감염 숫자가 안 나오니 다행이다 싶었는데
    어제 하필 한국 식당에서 싱가폴리언 가족 12명이 테이블 세개나 잡고 저녁 먹다가 한명이 확진 나와서 추적중이랍니다.

언론은 어쨌든 자극적인걸 내보내죠.
    싱가폴에 환자들 많이 나올때 여기 거주하는 유튜버를 마치 리포터처럼 써서 교묘하게 거짓 정보를 방송에 내보냈어요.
    그리고 방역 열심히 해서 안정되면 좋은 점들을 내보내는게 아니라 취재를 안하죠.

그런데 여기도 마찬가지예요. 한국에 환자 늘면 실시간 방송.
    다른 나라라도 좋은건 서로 공유하고 배워야 하는데 각자 남의 나라 안되는 것만 열심히 내보내죠.

• 48. ㅋㅋㅋ
    '20.11.27 4:22 PM (110.11.xxx.242)

미국이 뭐요?

간만에 빵 터졌어요.

• 49. 진짜웃겨요
    '20.11.27 4:42 PM (118.221.xxx.161)

미국에서도 예상했다니, 미국이 굉장한 뭐라도 된답니까??