82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 빌라 사는건 아니라는 말이 있던데 치안 때문인가요?

.. 조회수 : 8,428
여자 혼자 빌라 사는건 아니라는 말이 있던데 치안 때문인가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.26 7:19 PM (121.182.xxx.61)

여자 혼자 원룸도 아니잖아요

• 2. 새옹
    '20.11.26 7:19 PM (112.152.xxx.4)

제 생각엔 다가구나 빌라는 개인 사생활이 아파트만큼 없어요ㅡ골목 골목 서로 다 알고 지내다 보면 여자혼자 설면 추근대는 아저씨들 많아요

• 3. ...
    '20.11.26 7:20 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

그쵸...뭔가 이웃끼리 협의나 중재할 일도 관리실 경비실 통하는 게 깔끔하고 편한데 그런 것도 없고요.

• 4. ??
    '20.11.26 7:20 PM (39.7.xxx.38)

원룸, 빌라 다 치안때문에 아니라는 말씀이신가요?

• 5. ..
    '20.11.26 7:21 PM (39.7.xxx.38)

빌라는 전부 관리실 경비실이 없나요?

• 6. ....
    '20.11.26 7:21 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

그것도 지역나름 동네나름이에요.

• 7. ..
    '20.11.26 7:22 PM (58.146.xxx.250)

오피스텔은 괜찮은가요?

• 8. 동네가
    '20.11.26 7:22 PM (14.32.xxx.215)

더 중요하죠
    아파트처럼 많은 사람 아니라서 더 나을수도 있고 ...이웃,주민 후지면 꽝이구요
    여성전용은 좀 나을라나요

• 9. ...
    '20.11.26 7:23 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

부촌의 고급빌라 아니면 없어요

• 10. ...
    '20.11.26 7:23 PM (223.38.xxx.133)

자기 사는 동네 슈퍼.세탁소 이용 안하면 살만 해요

• 11. ..
    '20.11.26 7:27 PM (211.208.xxx.123)

빌라는 고작 4.5층이지 않나요. 경비원 월급주실려구요?

• 12. 아닌게
    '20.11.26 7:27 PM (116.36.xxx.35)

어딨어요. 경제적 수준에 맞게 어디든 사는거지.
    그리고 아니라고 하는 이유는 수준 때문이지
    왜그러겠어요

• 13. ....
    '20.11.26 7:29 PM (59.5.xxx.85)

아파트라고 딱히 편히 사는 것 같지도 않은데 아파트만 고집할 이유 없다 봅니다.

• 14. 자취
    '20.11.26 7:31 PM (175.223.xxx.62)

14년차예요.

전 주택 아파트 골고루 살아봤는데
    무조건 1층에 살았어요.
    엘베타기 싫어서.
    엘베에 남자랑 둘이 타는거 넘 무서워서.

예전에 친구가
    엘베에서 내렸는데 자기 집앞에
    남자가 서 있었던 사건이 있었어요.
    계단으로 도망치는데
    그 남자가 따라왔고..
    마침 계단 걷기운동하는 아줌마들이 있어서
    위기모면.

암튼..
    고층에 살면 바로 도망칠수도 없고.

긴급상황때 문열면 바로 밖이고
    엘베 안타도 되는
    1층이 최고예요.

• 15. ...
    '20.11.26 7:31 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

아파트 살 형편 아니면 오피스텔이 여자 혼자 살기엔 낫다고 생각해요. 경비실 씨씨티비 잘 갖춰져 있고 세대수 많아 익명성 보장되고요. 좁고 벽간소음 단점이 있긴 하지만요.

• 16. 외부인 출입
    '20.11.26 7:33 PM (1.229.xxx.210)

경비실 있거나 보안 있으면 좀 걸러지죠.

관악구 신림동 현관 열고 들어오려던 놈은 같은 건물이었지만;;;

어설픈 서민 동네는 더 간섭 심하고. 적당한 아파트가 이웃 모르고

복도식이 차라리 안전해요. 여자 혼자는 참 쉽지 않아요..

• 17. 따지긴요
    '20.11.26 7:33 PM (14.32.xxx.215)

돈모자라면 살아야죠
    옷이나 차는 기분낸다고 부자 따라할수 있어도 이제 집은 틀렸어요 ㅠ

• 18. ㅡㅡ;;;;
    '20.11.26 7:38 PM (223.38.xxx.129)

그냥 아파트가 제일인줄 아는 시야좁은 인간들의 뻘소리예요.. 뭐 브랜드 아파트도 별거없어요. 전 빌라가 편하네요. 동네가 중요하죠.

• 19. ㅇㅇ
    '20.11.26 7:42 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

요새지은 빌라는 보안현관 cctv 다있죠

• 20. dids
    '20.11.26 7:43 PM (58.230.xxx.177)

빌라9년 사는데 앞건물 사람도 몰라요.우리집 사는 세입자들도 일년에 마주치는게 손에 꼽는데요.빌라 살러면 너무 원룸만 있는 그런데 말고 가족들 사는 평수랑 섞인 그런동네 사세요
    동네 나름이고 건물 나름이에요

• 21. ...
    '20.11.26 7:45 PM (175.198.xxx.100)

동네, 골목, 건물 나름이에요 222

• 22. 빌라라도
    '20.11.26 7:58 PM (222.110.xxx.248)

외국인 없고 가족들 사는 좋은 동네 빌라는 방음도 그렇고
    세상 문제 없는데 여긴 웬 호들갑들이 그리 심한지 세상에
    아파트 안 사는 사람들은 인간도 아닌 느낌으로 떠들어댐.

• 23. 아파트나
    '20.11.26 8:53 PM (203.81.xxx.82)

빌라나 다 사람사는 곳이에요
    빌라라고 아파트라고 다르거나 특별할것도 없어요

• 24. ......
    '20.11.26 9:20 PM (211.178.xxx.33)

동네, 골목, 건물 나름이에요 222