82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 집값 더 띄우는 '전세난 풍선효과'…강남3구 다시 高高

미쳤네 조회수 : 1,791
서울 아파트 전셋값 74주째 ↑…매매가 평균 0.02% 올라
조정지역 김포 주춤…규제 제외된 파주는 큰 폭 오름세

전세난이 서울 아파트값을 자극하고 있다. 강남3구(강남·서초·송파구) 아파트값은 1주 전보다 일제히 상승하며 전세난 지속에 따른 매매시장 불안을 예고했다.

http://n.news.naver.com/article/421/0005014659 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '20.11.26 6:22 PM (223.62.xxx.250)

http://n.news.naver.com/article/421/0005014659

• 2. 정보도
    '20.11.26 6:23 PM (121.154.xxx.40)

빠르셔~~~

• 3.
    '20.11.26 6:24 PM (210.99.xxx.244)

이건 투기꾼들이 저러고다니는건데

• 4. 어디 해봐
    '20.11.26 6:26 PM (222.106.xxx.77)

어디까지 오르나 보자 재밌네

• 5.
    '20.11.26 6:33 PM (1.225.xxx.224)

임대차 3법은 야당이랑 논의도 없고 막 급하게 강행하더니 그리고 부작용나면 국민탓. 전정권탓

• 6. 엥?
    '20.11.26 6:42 PM (59.6.xxx.23)

전세난과 투기꾼은 무슨 상관이에요? 투기꾼은 집값 올리는더아녀요?

투기꾼이 뭐하러 전세값 올리나요?

글고 집값은 세계적 유동성 증가 때문이라고 했던거 같던데 누가 좀 설명좀...

• 7. 언론에서
    '20.11.26 6:42 PM (121.141.xxx.171)

기사를 써올리니 그런 줄 알지 실제로 강남에 살고있는 사람은 아무 문제 없다고 하던데요
    전세도 잠깐 오른 듯 하더니 다시 제자리로 돌아왔다고 했어요
    집은 비싸면 매수를 안하고 있으면 되는 거고요
    왜 꼭대기에서 사서 호구되나요?

• 8. ...
    '20.11.26 6:46 PM (211.36.xxx.189)

유투브에 하와이생활 어떤 여자분이 영상올렸는데
    밑에 어떤 한국사람이 댓글로
    "하와이는 집값도 비싸고 물가도 너무 비싸 어떻게 살아요?"
    그러니
    그 영상올리신분이 댓글로
    요즘은 하와이보다 한국집값이 훨씬 비싸요
    전세계에서 집값비싸기로 유명한 하와이보다 왜 갑자기 한국집값이 그렇게 뛴거에요 라고 다시 반문
    거기까지 소문났나봐요
    대한민국 부동산 매일 천장 뚫고 있다고ㅡㅡ
    해도 너무 한거 아닙니까

• 9. 진짜
    '20.11.26 6:57 PM (218.48.xxx.98)

맨날 병신같은 법안만 내놓고 집값도 못잡고 하는 꼬라지하고는 진짜 맘에 안들어.
    빨리 정권좀 바뀌길바란다

• 10. 투기꾼 들
    '20.11.27 12:15 AM (69.115.xxx.128)

바빠요 바빠

• 11. 위에님
    '20.11.27 12:38 AM (14.138.xxx.73)

론에서
    '20.11.26 6:42 PM (121.141.xxx.171)
    기사를 써올리니 그런 줄 알지 실제로 강남에 살고있는 사람은 아무 문제 없다고 하던데요
    전세도 잠깐 오른 듯 하더니 다시 제자리로 돌아왔다고 했어요
    집은 비싸면 매수를 안하고 있으면 되는 거고요
    왜 꼭대기에서 사서 호구되나요?
    ———————————————
    ㄴ저 강남구 사는데요.
    전세가 뭐가 제자리로 돌아와요? 누가 그래요?
    제가 개포동에 전세주고, 대치동 전세 살아요.
    내년 2월이 제가 사는 전세집 계약 만기라
    어제 부동산이랑 통화했는데,
    5%인상 말하길래, 제가 그 아래로 조정 안될지 부탁했어요.
    (저희 집주인은 하남 거주-역시 세주고 세 사는 입장)
    자기네는 집주인이 들어와서 이사가는데 2억 더 주고 이사한다고 하네여.
    부동산 왈. 지금 사는 아파트 전세가가 3억은 올랐다고
    5%올려주는게 맞다고 했구요.

제가 세주고 있는 개포동 신축은 제가 세 준 가격보다 6억 올랐어요.
    입주장이라 워낙 싸게 들어오긴 했지만...
    임대차법 생기기 전=입주장 물량 끝난 이후 안정된 전세가에서 비교하면 3억 이상 오른거구요.