82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나잘스프레이는 뿌리면 언제부터 효과가 나나요?

비염 조회수 : 1,162
비염에 나잘스프레이를 뿌리려는데
나잘스프레이가 스테로이드인가요?
그리고 하루 두번 뿌리는거라던데
처음 뿌리면 얼마나 있어야 효과가 있나요?
바로 나는지 아니면 몇일이나 뿌려야하는지
궁금합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.26 5:54 PM (185.104.xxx.4)

즉시 효과 나요.
    저 같은경우 코 막혀서 숨쉬기 곤란하면 뿌렸었는데
    한 10초 지나면 괜찮아지더군요

• 2. 원글이
    '20.11.26 5:56 PM (220.123.xxx.175)

네 감사합니다
    스테로이드 들어갔다던데(약하게?)
    계속 사용해도 되는건가요

• 3. 네이Z얼
    '20.11.26 5:58 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

입니다..

• 4. ..
    '20.11.26 5:58 PM (175.192.xxx.44)

처방받아야 하는 스테로이드 성분 있는 나잘 스프레이는 일주일 정도 있다가 효과나고 부작용 거의 없다고 했어요. 즉시 효과보는 것은 부작용 있다고 의사한테 들었어요.

• 5. nasal
    '20.11.26 6:00 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

나잘?
    차라리 그냥 코스프레이라고 합시다,

• 6. 지나가다
    '20.11.26 6:03 PM (210.102.xxx.9) - 삭제된댓글

공식 약이름 자체로 한글로 나잘스프레이라고 인쇄된 라벨 붙어 있으니
    나잘이라고 해도 돼요. 고유명사처럼 쓰여요.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.26 6:06 PM (119.70.xxx.213)

스테로이드는 즉시효과 안나요..
    환절기시작 2주전쯤부터 뿌려야해요

즉시효과나는건 오트리빈류인데
    이런건 오래쓰면 큰일나요
    약물성비염생겨요

• 8. 아줌마
    '20.11.26 6:15 PM (223.39.xxx.35)

환절기에 미리, 꾸준히 써야 효과있다고 알고있어요.

• 9. ...
    '20.11.26 6:26 PM (14.63.xxx.30)

- 소금물로 된 것 : 횟수 상관없이 뿌려도 돼요. 막힌 코가 바로 뻥 뚫리진 않아요.
    - 의사가 처방해주는 나잘 스프레이 : 약한 스테로이드인데 이것도 바로 코가 뚫리지는 않고 처방 받은 만큼 쓰는 거예요.
    -약국에서 파는 오트리빈 종류 - 뿌리면 막혔던 코가 바로 뻥 뚫리는 스프레이인데 이런 거 매우 안 좋아요. 어떤 의사는 이거 안압을 높여서 녹내장 위험도 있다고 절대 쓰지 말라고 했어요.

• 10. 6세아들
    '20.11.26 8:30 PM (221.142.xxx.120)

비염때문에 이비인후과에서
    나잘스프레이 처방받았는데
    임산부도 사용하는 거라고 안심하고 쓰라고 하네요.
    24시간 지속되니까
    하루에 한번만 사용하라고 했어요.

• 11. 약사
    '20.11.27 12:23 AM (39.120.xxx.191)

스테로이드 나잘 스프레이는 바로 효과 안나타납니다.
    2주 정도 꾸준하게 뿌려야 효과가 나타나요.
    초반에 몇 번 사용하다가 효과 없다고 중단하는 환자가 많아서 처음 투약할 때는 꼭 복약지도 하고 있는 내용이에요