82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 감사에 걸린 공무원 댓글

큰일 났네 조회수 : 1,778

https://news.v.daum.net/v/20201126162647832

직원1. ① 6월30일자 연합뉴스의 라는 제목의 기사다. 댓글 내용은‘불법계곡 정비는 남양주시에서 전국 최초로 한건데 이재명이라뇨..? 하천 정비는 남양주시가 최초입니다. 청학비치보니 아이들 데리고 놀러가기 좋을 것 같아요!

② 연합뉴스-(8월4일자). 댓글 내용은‘중징계는 정말 과하다는 생각이 드는데..그냥 자기말대로 안했으니 끝까지 밟아죽이겠다는거네~~’

③ KBS-(8월4일자).댓글 내용은‘2만5천원은 중징계 960만원은 걍회수ㅋㅋㅋ경기도청은 설명좀해보시지?’

직원2. ④ 조선일보(8월11자). 댓글내용은‘그럴리야 없겠지만 이재명 지사가 대통령되면 이민갈 준비해야겠다’

직원3. ① KBS- (7월6일자). 댓글내용은 ‘공정이 무엇인지 경기도는 모르는 건가 시민을 위하는 것이 어떤 건지 고민하고 결정했는데 단지 경기도와 같은 방식이 아니라 안 된다는 건 무슨 논리인지’

② 연합뉴스-(7월29일자). 댓글 내용은 ‘진짜 시민을 위한 정책도 자기생각과 다르면 어떻게든 불이익을 주겠다니 이게 진짜 공정한 건가’.

음......
음.......
직원 4명이 각각 3건, 5건, 3건, 6건씩이다.

직원들 계정은 무슨 수로 조사했는지도 알고 싶고...
경기도 공무원들 댓글 조사도 하고 있는지 궁금하네요.
경기도 이러는게 맞는지 진짜 큰일입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.26 5:48 PM (223.38.xxx.50)

공무원이 무슨 댓글 다는지 다 찾아보나보네요

무섭다

판사들 댓글도 다 뒤져볼거 같은데

이거 북한삘 중국삘

• 2. 경기도 사찰했나
    '20.11.26 5:49 PM (85.255.xxx.198)

“경기도 감사 직원이 남양주시 직원을 조사하면서

‘비판적 댓글이 여론조사에서 이재명 지사가 대권주자 1위로 올라선 날 올라왔는데 윗 지시가 있었느냐’

‘사실대로 말하지 않으면 혼자 다 뒤집어쓸 수 있다’ ‘댓글 내용을 (감사팀이) 조사한 사실을 외부에 말하지 말라’고 말한 것을 확인했다”

• 3. ..........
    '20.11.26 6:13 PM (39.116.xxx.27)

윤석열은 판사 사찰.
    이재명은 반기 든 공무원 사찰.
    사법부 사찰을 하는 검찰이 비리 투성이 이재명을 그냥 뒀을까?

목숨줄 쥐고 있으니 sns중독 이재명
    윤석열 사태에 쥐죽은 듯이 한마디 없음.

• 4. ...
    '20.11.26 6:49 PM (121.161.xxx.187)

전지사 지지자들이랑
    윤짜장 지지자들이랑
    완전 겹치더라구요.
    악의 연대라도 한거니?
    쌍쌍파티하면 가관이겠어요.

• 5. 혐오스러워
    '20.11.26 7:03 PM (58.152.xxx.39)

자금 이글도 경기도 사이버감시단에서 보고있을지도 몰라요..

• 6. ...
    '20.11.26 7:05 PM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

일전에 경기도는 감사 못받겠다고 버티지 않았나요?

• 7. ..
    '20.11.26 7:54 PM (223.38.xxx.48)

경기도 국정감사 못받겠다고
    왜 국회가 경기도 부엌살림까지 참견하냐고 하더니 경기도는 공무원 댓글까지 사찰
    전두환때도 이정도는 아니었을듯

• 8. ㅎㅎ
    '20.11.26 8:33 PM (119.203.xxx.120) - 삭제된댓글

이재망이 시장이엿을때 공무원들 댓글부대도 운영하지 않았나요?
    그러던자가 완전 내로남불
    진짜 더 큰 권력 가지면
    이나라 박정희 전두환 저리 가라할 독재국가 되겠네요
    에구 무서버라 절대 정치판에 있게 하면 안될 인간인듯합니다
    투표들 잘 합시다

• 9. 이거 이거 이거
    '20.11.26 9:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

경기도도 도민들을 사찰하고 있다는 증거?
    아이고야 지금 윤짜장이 판사들 사찰로 골로 가고 있는거 보면 오금이 저릴텐데???