82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5천만원이 있다면 창업과 주식 중 뭘 하시겠어요?

.. 조회수 : 4,579

무인카페 보이길래 알아봤는데요

지방이라 10평남짓 1층가게 보증금, 인테리어, 기계구입 등 5천만원정도 비용이 드네요

가맹점 대표말로는 가게세, 재료비 빼고 적어도 월100은 여름엔 200도 번다고 하고...

근데 뭐 해봐야 알게 되겠죠;;

저는 제 일을 하면서 차려보면 어떨까 해서요 (과외를 하고 있고 코로나로 수입은 적어요)

주식은 사실 지금 하고 있구요

다행히 수익은 나쁘지 않거든요

여러종목 분산투자 해두고

중장기로 보는 종목들은 수익 30~40프로 오른 상태구요

창업을 하려면 주식을 정리해야하는데

도전 해봄직할까요;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.26 5:36 PM (222.236.xxx.7)

그럼 주식요 ... 주식에 생초보자가 아니라면 주식하시는게 낫지 않나요 .

• 2. 원글
    '20.11.26 5:38 PM (112.155.xxx.22)

사실 저도 주식한지 7~8개월된 주린이긴 합니다.
    창업을 하려면 주식을 정리해야해서요 고민되네요

• 3. ..
    '20.11.26 5:43 PM (116.40.xxx.49)

주식하시려면 공부는필수죠. 저라면 주식..

• 4. 생각
    '20.11.26 5:47 PM (183.96.xxx.238)

지금 코로나로 몇십년 자영업 하셨던 분들도 폐업하고 있는게 지금 현실이예요
    자영업 힘들어요
    어제 뉴스 안보셨어요?
    무인카페 도난 많답니다
    주식 장기투자하세요

• 5. sandy
    '20.11.26 5:49 PM (121.134.xxx.167)

저 자영업하는데요 주식이 백배 나아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. dd
    '20.11.26 5:58 PM (59.9.xxx.25)

창업.. 자영업 그 정도인가요?;

• 7. ..
    '20.11.26 5:59 PM (110.15.xxx.251)

주식요 분산투자에 수익률이 30,40이면 주식이 좋겠어요

• 8. 원글
    '20.11.26 6:02 PM (112.155.xxx.22) - 삭제된댓글

5천원에 수익률이 30프로란 말이아니구요
    어떤 종목은 그렇기도 하고
    아닌 종목도 있구요
    물론 마이너스인 종목도 있습니다.

• 9. 원글
    '20.11.26 6:02 PM (112.155.xxx.22)

5천만원에 수익률이 30프로란 말이아니구요
    어떤 종목은 그렇기도 하고
    아닌 종목도 있구요
    물론 마이너스인 종목도 있습니다.

• 10. .....
    '20.11.26 6:20 PM (14.6.xxx.48)

무인 이용해보니
    무인 이용하기 전, 이용하는 초기에
    소비자가 관리자랑 연락을 안할 수 없어요.
    카톡으로 질문 보내면 진짜 30초 안에 연락와요.
    하루종일 휴대폰 쳐다봐야 하겠더라구요.

• 11. 코로나
    '20.11.26 6:27 PM (211.176.xxx.16)

때문에도 창업하지 마세요

• 12. ....
    '20.11.26 7:41 PM (112.214.xxx.223)

무인카페

글로는 좋아보였는데
    검색해보니까
    커피 자판기랑 별차이도 없어 보이는듯 ㅋ

카페라기에는 좀 별로네요
    전 안 갈거 같아요

제게 카페는 커피사러가 아니라
    친구와 수다떨러 가는곳이라서

• 13. 까페
    '20.11.26 10:03 PM (182.215.xxx.169)

저희동네 무인까페
    그래도 주인인가 알바인가 상주하며 청소해요.
    그리고 자판기커피가 맛이 없음.
    저희동네 아이스크림 무인상점
    할머니가 상주해요.
    무인이 종일 무인이 아니라 주인이 없을때도 있다는 뜻인듯

• 14. ...
    '21.1.1 12:39 AM (210.218.xxx.137)

무인 아이스크림가게가 낫지 않아요? 우리 아파트 단지내상가-4천세대