82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 베란다에 두는것 안좋죠?

... 조회수 : 3,275
김치냉장고 서랍식말고 두칸짜리...
이사와서 공간이 없어서 베란다에 두고 썼는데요.고장날때가 되서 그런건지 추운 베란다에 둬서 그런지 한쪽칸이 냉동실이 되버렸어요. 산지는 오래돼서 고치거나 새로 구입할 생각없이 한칸만 쓰려고 헀는데 엄마가 김장김치 보내신다고 김치냉장고를 사라고.하시네요. 구입비용도 보내신다고...엄마마음이 이런건가 봐요.
됐다고 해도 자꾸 보내주신다고 하셔서...
제 고민은 새로 사도 또 베란다에 둬야하는데...안좋겠죠?
베란다에.냉장고두고 사용하시는 분 어떠세요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요.
    '20.11.26 5:19 PM (211.110.xxx.60)

김치냉장고는 아나고 냉장고 발코니에 둬도..아무렇지않았어요

그리고 김치냉장고가 냉동실이 된건 환경탓이 아니고 그냥 고장난겁니다

• 2. ...
    '20.11.26 5:19 PM (222.235.xxx.4) - 삭제된댓글

베란다에 둬도 별일 없어요.

• 3. ...
    '20.11.26 5:21 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

주방쪽 뒷베란다 말씀이죠?
    저희 아파트는 첨부터 거기로 자리가 정해져 있어요. 옆단지 어떤 집은 냉장고도 뒷베란다에 있었고요.
    뒷베란다에 뚜껑식 놓고 10년 넘게 쓰는데 이상 없습니다. 원글님댁 김냉 증상은 아마 노후??

• 4. ^^
    '20.11.26 5:23 PM (223.62.xxx.44)

베란다탓이.아니군요^^
    그럼 김냉 알아봐야겠네요.
    감사합니다.

• 5. 괜찮.
    '20.11.26 5:37 PM (223.62.xxx.85)

앞베란다에서 17년 사용했는데 괜찮았어요.삼성 건데도요. 이사하면서 새로 바꿨네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588399 알고리즘으로 이걸 알게 된 유툽인데 들어보신분 계신가요 .... 18:06:26 364
1588398 어버이날 돈 주기 싫으면 뭐 줄게 없겠죠? 3 18:05:32 1,724
1588397 나이들어 아프면 곡기 끊고 자식한테 피해안준다더니 32 그럴줄알있어.. 18:05:24 5,429
1588396 에이스 에스프레소맛 어떤가요 5 .. 17:57:22 892
1588395 ㅁㅎㅈ은 계모였군요 (문희준 아님) 11 ..... 17:55:34 5,695
1588394 윤 대통령이 직접 차문도 열어줬다, 이관섭 실장 비서실장 떠나 .. 15 마이웨이 17:49:37 2,608
1588393 홍콩 자유시간이 하루만 있다면 어디 갈까요? 6 .. 17:41:21 863
1588392 어떤 선택을 해야 할까요 3 ,.,.,... 17:40:37 756
1588391 "이시원 비서관, 윗선 누구냐" 윤 대통령 향.. 8 ,,,, 17:39:53 1,645
1588390 김연주 (임백천 배우자)는 갑툭튀 시사평론가에요? 10 ㅁㅁ 17:39:47 3,270
1588389 1.7km택시타는게 나은가요?걸을만한 거리인가요? 9 바닐라 17:34:53 1,301
1588388 어머니께서 말기암입니다 8 평안 17:31:32 4,041
1588387 공기업 대 중고등학교 교사 ㆍㆍㆍ 17:27:29 1,238
1588386 편의점 택배 착불로 보낼 수 있나요? 2 편의점 택배.. 17:27:15 433
1588385 수상오피스, 수상호텔…오세훈표 '한강시리즈' 3탄 7 ... 17:20:53 687
1588384 김규완 "윤이 총선 참패에 격노? 한동훈은 극대노 상태.. 7 흠... 17:19:29 2,028
1588383 이거 근종인지 폐경인지 2 ... 17:12:49 1,009
1588382 심리상담센터 차렸을 때 5 .. 17:10:40 1,116
1588381 고등아이 낮잠시간 1시간반정도도 괜찮나요? 5 ㅇㅇㅇ 17:05:58 1,017
1588380 시어머니 머리 쓰시네요 ㅋ 60 .. 17:00:31 11,712
1588379 등산하면 근육 생길까요? 12 바나나우유 17:00:13 2,312
1588378 한강위에서 먹고 자고 일한다.2030년 1000만 한강수상시대 10 ㅇㅇ 16:59:45 2,026
1588377 이런 사람들은 자존감이 낮은걸까요 3 ㅈㄷㅅㅅ 16:57:33 1,457
1588376 김건희와 박영선의 관계 7 신뢰감 16:55:30 2,899
1588375 김지원은~애라는 예쁘게 태어난곤데!!! 21 김지원은 늘.. 16:55:27 4,950