82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래 배우면 실력이 좀 나아지나요?

~~ 조회수 : 967
높은 도도 잘안올라가니 부를 수 있는 노래가 없어요
노래방가서 노래 안부른지 10년도 넘었고 1-2년에 어쩔수 없이 한번 가는데
걍 열심히 박수만 쳐주고 와요.
근데 노래 듣는 것도 좋아하고 쉬운거 몇곡이라도 잘 부르고 싶네요.
음악학원같은데 다님 노래 좀 잘부르게 실력느나요? 
당장은 부끄러워 갈수는 없을것 같고
유튜브같은 걸로 조금 연습 좀 해보고...아주 조금이라도 늘면 가보고 싶기도 하네요.
연습 해서 실력 나아지신분 계신가요?
막 잘하고 그런거 바라지도 않구요..ㅠㅠ 걍 쉬운노래라도 자신있게
부르는 거 몇개만 있으면 좋겠어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.11.26 12:52 AM (211.247.xxx.132)

제가 음치중의 음치였는데
    동사무소에서 운영하는 노래교실에
    몇달을 다니니까 실력이 늘대요.
    단, 집에 와서도 열심히 연습을..

코로나 때문에 못가는데 유튜브에
    노래강사가 운영하는 동영상이 많아요..
    한사람 정해서 꾸준히 해보세요.
    연습안하는 것보다는 그래도 나을거에요..

• 2. ~~
    '20.11.26 9:19 AM (112.133.xxx.181)

앗..댓글 감사해요.그렇죠? 뭐든 연습하면 천천히 라도 실력늘겠죠. 요즘 노래 잘부르고 춤 잘추는 사람들 얼마나 많은지 정말 부러워요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589039 골프샘 프로필 1 ** 19:57:32 503
1589038 주중 3일에 400 vs 주중2일에 토요일 500 9 오퍼 19:50:23 1,073
1589037 벽걸이 tv 타공 무타공 어떤걸루 하셨어요? 3 33 19:47:17 393
1589036 쿠팡이츠 무료배달이라고 해서 5 ㅇㅇ 19:46:16 1,386
1589035 월세 3년 살았으면 에어컨은 세입자가 청소비 부담인가요 5 에어컨 19:45:20 1,270
1589034 엄마가 드디어 병원을 가신다는데요 10 ㅠㅠ 19:43:18 1,428
1589033 김건희 팬카페 생각나네요 20 ㅇㅇ 19:36:41 1,575
1589032 ㅁㅎㅈ은 중국 가나요? 8 ... 19:36:10 1,898
1589031 간이 안좋아도 배가 통통하게나오기도 하나요? 4 19:36:06 909
1589030 요즘 매일 생일상이네요 1 ㄱㄴㄷ 19:35:45 837
1589029 영수?소아과 의사분 죄송하지만... 1 ... 19:35:37 1,108
1589028 누구는 양배추 비싸서 못먹네 마네하는데 5 ㅇㅇ 19:28:49 1,483
1589027 고등 첫 중간고사 9 ... 19:23:29 831
1589026 전 나이 먹어서 첨으로 좋아하게 된 그룹이 뉴진스에요. 3 19:23:25 669
1589025 교만의 대가 1 ㅡㅡ 19:20:48 1,008
1589024 민희진 사태 정리 33 정리 19:20:36 5,061
1589023 다른거 다 떠나서 4 19:20:20 459
1589022 하이브고 민희진이고 그사세. 우린 미친 식재료값에 신경써야죠. 12 ..... 19:16:11 1,405
1589021 마스크 하루 안 썼다고 감기가 6 ㅇㅇ 19:15:57 1,033
1589020 노예계약 나도 하고 싶다 17 노예 19:14:03 1,602
1589019 5프로를 하이브가 허락해야만 팔수 있다는거 존재한거에요? 젤궁금 19:13:33 596
1589018 7시 알릴레오 북 's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 폭군의 마지막은.. 1 같이봅시다 .. 19:10:09 274
1589017 부모님들 매달 용돈이나 생활비 드리시나요? 18 ㄴㅁ 19:10:08 2,541
1589016 70대 어머니 얼굴 부종 4 얼굴 19:08:31 624
1589015 어쩌니 저쩌니 해도 82쿡이 따뜻한 분들이 많아요 9 파리쿡 19:06:21 731