82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 일베 가서 윤짜장 욕 해보셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,365
82님들
일베사이트 가서 주기적으로 윤짜장 욕하고
국민의 짐들 욕하고
태극기틀딱들 욕 하세요?

욕들어도 당연한 것들이지만
일반인들 굳이 일베까지 가서 욕 안하잖아요?
뭐하러요?

근데 굳이 82가 어떤곳인지 알면서 하루에
몇번씩 기어들어와
정부욕 대통령욕 하는 것들이 일반인일수가 없죠?
그래 니들 얘기야
660원 받고 살림살이 나아졌냐
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.25 10:22 PM (39.7.xxx.151)

잘한 일엔 침묵하거나 비아냥대는 거 보면
    의심 안할 수가 없어요.

• 2. ..
    '20.11.25 10:23 PM (222.104.xxx.175)

그러게요
    82는 굳건히 지켜야죠
    일베토왜알바들로부터

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.25 10:24 PM (1.222.xxx.135) - 삭제된댓글

딱 티나잖아요

• 4. 맞아요
    '20.11.25 10:24 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

벌레들같이 기어들어와서 똥싸는 것들이죠

• 5. ...
    '20.11.25 10:27 PM (49.172.xxx.146)

엠팍서 그게 먹혔으니 계속 하나봐요

• 6. 나옹
    '20.11.25 10:29 PM (39.117.xxx.119)

맞아요. 일베들은 쓰는 단어에서 딱 티가나요. 보기에도 끔찍한 단어들을 아무렇지도 쓰더군요.

• 7.
    '20.11.25 10:30 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

대깨문 탈출은
    지능순이라더니
    아직도 탈출 못한 원글님.

뭐가 더러워서 피하지 싶어서
    말 안섞고 싶어서
    아무말 안하는 사람이 많은건
    왜 모르나요?

지지율 지지율하는데
    긍정보다 부정이 높고
    매우 잘함의 수치보다
    매우 잘못이라는 수치가
    더 높다는건 왜 모르나요?

여기는 싸움 잘하는
    아이피도 외우게 극성스럽게
    댓글다는 몇몇의 대깨문이 있을 뿐입니다.

원글님도 여기 분위기가
    예전 같지가 않아
    당황스럽겠지요.

저도 얼마전까지
    대깨문이었어요.

• 8. 82가 어떤곳이긴요
    '20.11.25 10:32 PM (116.126.xxx.29)

주부들 요리 레시피 공유하고 익게에 소소한 고민 털어놓던 곳이였죠...
    왜 이런 글 보고 기분 나빠져야하는지...
    정부가 못하는것도 입밖으로 꺼내면 안되는군요..
    이명박근혜 욕도 하면 안되었던거네요???
    내로남불 오지네요~~~
    그리고 일베 찾아서 쪽지로 보내세요.. 왜 불특정 다수들이 이런 불쾌한글 읽고 기분 나빠져야하나요???

• 9. ....
    '20.11.25 10:32 PM (1.225.xxx.75)

윗님 구라도 정도껏
    대깨문??????이었다고라 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅅㅇ
    '20.11.25 10:32 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

660 1,2

• 11. ㅅㅇ
    '20.11.25 10:33 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

벌레다 1,2

• 12. 221
    '20.11.25 10:37 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

찰스때부터 여기 분위기 이랬어요
    다른건 그때는 알바가 밀물처럼 왔다가 썰물처럼
    빠져나가는게 눈에 보였고 지금은 상주하는 몇명이
    있다는게 다른 점

• 13. 보인다
    '20.11.25 10:37 PM (222.97.xxx.125)

82가 어떤 곳인지 진심 알면 이런 댓글 못달텐데
    놀러온게 사심이 잇나봄??ㅉㅉ

• 14. ...
    '20.11.25 10:37 PM (58.123.xxx.199)

맞아요.
    자기 성향 따라 인터넷 사이트도 가는건데요.
    저는 절대 일베사이트 가고 싶지 않아요.
    그러니 너희도 오지마세요.

• 15.
    '20.11.25 10:41 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

네.맞아요.
    얼마전까지 대깨문이었다가
    탈출한지 얼마 안되었어요.

이 정권이
    실수는 있을지언정
    그 정책들은 선의라고
    믿었죠.

지난 총선까지
    식구들까지 설득해서
    민주당 찍게 하고
    새벽 세시까지
    김용민 박시영 유투브로
    개표방송 들으며 응원하고
    새벽 세시에
    민주당 열민당 합쳐서
    180석 넘은거 확인하곤
    자는 남편깨워서
    환호했으니까요.

근데 이후
    180석으로 오만해지는거 보며
    국민이 주인인 나라에서
    이들이 뭐하는거냐고
    살펴보니
    그동안 계속 기만당한걸
    알게되었죠.
    이후 자괴감이 컸어요.
    하지만
    대한민국은
    어느 한 정권의 나라가
    되어서는 안된다는 생각과
    권력에 대한 견제는
    기본이라는 생각이 듭니다.

부디 님들도
    신천지와 다름없는
    사이비 종교에서
    깨어나시길 바랍니다.

• 16. ㅇㅇ
    '20.11.25 10:42 PM (116.121.xxx.18)

원글님, 제말이요!!!
    저렇게 알바 티가 줄줄 나는데도 지들만 몰라요.
    왜 말도 안 통하는 동네 와서 난리일까?
    수준도 안 되는 것들이?

• 17. ㅇㅇ
    '20.11.25 10:43 PM (1.222.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님 맞아요
    전에는 알바가 썰물처럼 왔다
    밀물처럼 사라지더니
    요즘은 몇명이 상주하는거 같아요
    단어쓰는것만 봐도
    알잖아요

• 18. 그러고보니
    '20.11.25 10:45 PM (182.227.xxx.157)

일베 끔찍해서 가본적 없네요

• 19. ... 공감공감
    '20.11.25 10:45 PM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

일베 회원가입 드러워서 가입안하잖아요.
    일베회원들 여기도 있는것 같던데
    제발 좀꺼져줄래 ㅋㅋ
    똥은 똥끼리 놀아야지

• 20. 대깨문
    '20.11.25 10:46 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

꺼져라 더럽다

• 21. 굳이
    '20.11.25 10:46 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

82가 있는데 굳이 머리헤까닥한 쓰레기들이 모여있는 일베에 왜요?

82에 있는 일베들, 알바들, 태극기들이 일베로 가야죠

• 22. 아마
    '20.11.25 10:48 PM (210.178.xxx.44)

제가 하고 싶은 말입니다.

그런데 제 생각은...

그 알바들이 일베출신인거 같다는 거죠.
    쓰는 언어 수준이...

• 23. 일베씨
    '20.11.25 10:48 PM (218.237.xxx.254)

역시 일베 인증문구. 대깨운운할줄알았으니 ㅋ

• 24. 그죠
    '20.11.25 10:51 PM (218.150.xxx.126)

구석탱이서 꾸물거리든지 말던지
    쳐다도 안보는데 굳이 82까지 오는거 보면 참 한심하다 밖에는....

• 25. ...
    '20.11.25 10:51 PM (49.171.xxx.177)

맞아요..맞아...

요즘 돈 많이 올랐데요.. 몇만원 한다던데요~

• 26.
    '20.11.25 10:58 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

역시
    82상주 대깨문 숫자
    확연히 줄었네요.
    맨날 보던 아이피
    몇몇뿐이군요.

그래도 남들 전투력은
    인정합니다.
    아이피 확인 안하면
    진짜 많은 숫자인줄 알고
    괜히 국민 수준을
    걱정하게 되는데
    몇몇이 이리도 열심이니
    전투력 인정이고
    신앙심도 인정합니다.

• 27. 윗님
    '20.11.25 11:02 PM (114.203.xxx.133)

님 전투력 신앙심도 만만치 않아요
    여기만 해도 님 혼자 댓글도배중이잖아요.

• 28.
    '20.11.25 11:06 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

이전 대깨문이긴 했냐는
    물음과 불신에 답하느라
    댓글이 추가되긴 했어요.

대깨문이었고
    탈출은 지능순이라는데
    이제야
    정권의 잘못들이
    제대로 보인다는 얘기였어요.

• 29. ..
    '20.11.25 11:08 PM (118.35.xxx.149)

대깨문같은소리 하고있네
    괜히 척하기는
    다 표나거든
    일베일베

• 30. ㅇㅇ
    '20.11.25 11:08 PM (114.206.xxx.59)

문파사이트에서 대깨문거리며 시비거는게 정상인이 할수있는짓은 아니죠
    일베들하고 한편 먹은게 뭐 자랑이라고 떠드는거보니까
    원래 그쪽이구만 왜 굳이 아닌척 하는건지

• 31. 알바들 꺼져
    '20.11.25 11:08 PM (175.198.xxx.103)

징글징글하네요.

그냥 제목보고 거르는 수밖에요. ㅠ.ㅠ

• 32. ...
    '20.11.25 11:13 PM (121.170.xxx.23) - 삭제된댓글

보수적인 사람이지만
    문대통령 지난 과거를 보면서
    운명이란 책을 읽고...
    약자들을 위한 행동,마음 진심으로
    느껴저서 존경 하게 됐습니다...
    대깨문이라고 하던 말던...

• 33. 개뻥
    '20.11.25 11:22 PM (96.231.xxx.3)

얼마전까지 대깨문이었어요 ? 풉

• 34. 660
    '20.11.25 11:36 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

벌레들아 안먹혀
    더러울뿐

• 35. ㅇㅇ
    '20.11.25 11:55 PM (110.11.xxx.242)

굳이 여기와서
    노무현 대통령님까지 들먹이며
    분란 만들어보려고 난리인걸보면
    참내 한심행ᆢㄷ

• 36. ......
    '20.11.26 12:23 AM (112.151.xxx.25)

82가 대깨문 거도 아닌데 왜 알바알바거려, 무뇌아 대깨충들아. 꼴보기 싫으니까 돈 모아 따로 대깨 사이트 만들어.

• 37. ㅅㅇ
    '20.11.26 1:03 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

벌레들아 여기는 안돼 딴 데 가서 드글드글거려

• 38. 지능순맞아유
    '20.11.26 1:26 AM (110.13.xxx.97)

멀리 내다보고 맥락을 볼 줄 아는 대깨문들은 여전히 무한지지하고 있거든요. 하지만, 1cm 앞 미래를 보지 못하고 개인의 욕망에 충실한 사람들이 나문지룰 외치지유

• 39. 어이상실
    '20.11.26 1:54 AM (223.62.xxx.57)

저기요 일베라구요?
    저는 일베가 일요베스트의 줄임말인것도 얼마전에 알았습니다
    아마 여기에서 당신들에게 일베소리 듣는 회원분들중에도 많을 거 같네요 그렇다면 당신들이 82에서 하는 비아냥과 욕설 우기기 무조건적인 지지는 일베의 그들과 별반 다를거 없습니다오히려 더 위선적이고 악의적으로 보여요 걔네는 걔네끼리 노는 거 같던데 당신들은 무고한 불특정 다수의 회원들에게 얼마나 많은 악담을 쏟아냅니까 부끄러운 중 알아야지
    이런 뻔뻔한 글을 올리며 또 선동질을 하는것도 우습군요
    누가 누굴 욕하는지 똥묻은 개가 겨묻은개 욕하는 꼴로 안보입니다 제가 봤을때 당신들이 일베알바같아요
    덕분에 민주당과 그 지지자들만 보면 저절로 욕이나오고
    한심해서 한숨만 나니까요 알고보면 민주당을 끌어내리는 고도의 안티가 아닐까 생각이들만큼 당신들은 폭력적이고 안하무인에 무지해요 논리도 정의도 없는 폭도들 그이상 그이하로도 안보입니다 제발 82에서 당신들이나 떠나세요
    아님 입이라도 다물고 조용히 지지하던지..정확한건 이곳은 당신들만 없어도 평화롭습니다

• 40. 캘빈김
    '20.11.26 3:44 AM (121.128.xxx.216) - 삭제된댓글

感谢同志们在中国各地暗杀我们的独裁者习近平的努力!
    우리의 숙적 독재자 시진핑을 암살 하기 위해 중국 각지에서 활동중인 너희들의 노력에 감사해 동지들!
    让我们努力完成摧毁共产党的使命,直到中国沦陷并分裂为30个国家。
    중국이 망하고 30개 국가로 찢어지는데 까지 우리의 공산당 파괴 임무를 성공하기 위해 노력하자.

我们的胜利并不遥远。在此之前,每个人都应该身体健康。
    우리의 승리가 멀지 않았다. 다들 그때까지 몸 건강히 잘 지내도록 해.

• 41. 여기 대깨문
    '20.11.26 5:56 AM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

없어요
    죄다 조선족 알바들 이에요
    항상 상주하고 앉아서 정부 비판하는 뉘앙스가 조금 이라도 있으면 득달같이 달려와서 입막음 해요
    본인들이 주로 식당 요양병원 공사현장 같은 데서 같은 동포들 끼리만 일하느라 일반회사 분위기를 모르니까 저런 뜬구름 잡는 얘기나 하고 진짜 현실을 몰라요
    여기 조선족 알바들이 대한민국 국민 조롱하고 입막음 하면서 여기서 나가라 마라 완장질 한지 오래됐어요
    본인들이 일당독재하는 공산주의 치하에서 자라서 정부를 비판한다는 것을 용납하지 못해요
    지금 대깨문으로 위장하고 있는 조선족 알바들 행태보면 날때부터 공산주의 국가에서 자란 사람만 할 수 있는 사고를 해요
    이 나라에서 정상적인 고등교육을 받은 사람은 저렇게 덮어놓고 무조건 정부 찬양하고 조금이라도 비판하는 사람 입막음 하려고 하지 못해요
    민주주의의 근본이 무엇인지 아예 모르고 배우지를 못하니까 저럴 수 밖에 없는 거에요

• 42. 여기 대깨문
    '20.11.26 5:58 AM (118.33.xxx.178)

없어요
    죄다 조선족 알바들 이에요
    항상 상주하고 앉아서 정부 비판하는 뉘앙스가 조금 이라도 있으면 득달같이 달려와서 입막음 해요
    본인들이 주로 식당 요양병원 공사현장 같은 데서 같은 동포들 끼리만 일하느라 일반 한국인들 분위기를 모르니까 저런 뜬구름 잡는 얘기나 하고 진짜 현실을 몰라요
    여기 조선족 알바들이 대한민국 국민 조롱하고 입막음 하면서 여기서 나가라 마라 완장질 한지 오래됐어요
    본인들이 일당독재하는 공산주의 치하에서 자라서 정부를 비판한다는 것을 용납하지 못해요
    지금 대깨문으로 위장하고 있는 조선족 알바들 행태보면 날때부터 공산주의 국가에서 자란 사람만 할 수 있는 사고를 해요
    이 나라에서 정상적인 고등교육을 받은 사람은 저렇게 덮어놓고 무조건 정부 찬양하고 조금이라도 비판하는 사람 입막음 하려고 하지 못해요
    민주주의의 근본이 무엇인지 아예 모르고 배우지를 못하니까 저럴 수 밖에 없는 거에요

• 43. 바로 위
    '20.11.26 6:30 AM (75.156.xxx.152)

같은 사람은 조선족 트라우마인가 병이 갚어 보이네요.

• 44. 윗님
    '20.11.26 7:12 AM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

병이 깊어입니다
    그리고 저희엄마 간병해 주신 조선족 분들에게는 항상 고마움을 느끼고 있습니다
    그런데 그런분들이 본인들 공산주의 마인드로 민주주의 국가 국민들 입막음하고 조롱 하면서 패악질 부리는 것은 못봐주겠네요
    지금 82쿡 게시판 조선족알바들 패악질 부리면서 코로나에 부동산 폭등에 전세난에 신음하는 국민들 비웃고 조롱하고 짓밟고 있습니다

• 45. 윗님
    '20.11.26 7:16 AM (118.33.xxx.178)

병이 깊어 입니다
    그리고 저희엄마 간병해 주신 조선족 분들에게는 항상 고마움을 느끼고 있습니다
    그런데 그런분들이 본인들 공산주의 마인드로 민주주의 국가 국민들 입막음하고 조롱 하면서 패악질 부리는 것은 못봐주겠네요
    지금 82쿡 게시판 조선족알바들 패악질 부리면서 코로나에 부동산 폭등에 전세난에 신음하는 국민들 비웃고 조롱하고 짓밟고 있습니다
    대깨문이라는 단어가 문재인 지지자들이 스스로를 자랑스러워하며 본인들이 만들어낸 말 이라는 것도 모른채로 자신들 비판하는 말로 알고 발끈하는 모습을 보니 확신이 생기더군요.

• 46. 에구구
    '20.11.26 7:24 AM (223.62.xxx.118)

82역시 대깨충들의 소굴이죠.
    원글이 인증하네요. 일베를 보수로 보지않고 왜곡변질된 또라이로
    보듯이 여기 상주하는 대깨들도 일베의 대척점에 있는 또다른
    또라이들이라는걸.
    쯧!자백했네...자폭했어.

• 47. 깊어도
    '20.11.26 8:34 AM (75.156.xxx.152)

모를까봐 지적질하는 판단력이니 오죽하겠어요.
    빨갱이 몰이 세뇌까지 역시 중증이네요.

• 48. 그걸
    '20.11.26 8:57 AM (223.62.xxx.190)

모르니까 조선족 알바라는 겁니다...
    또한 민주주의가 뭔지도 모르니까...

• 49.
    '20.11.26 9:10 AM (118.235.xxx.95)

원글님 글이 제가 하던 생각이에요!! 조금 불쾌한 댓글만 봐도 하루종일 기분이 다운되고 괜히 글썼나 싶은데 악플 달고 욕먹고 하면서도 계속 글쓰고 댓글쓰는거 보면 82 좋아하던 평범한 회원 아니라는 생각이 드는거죠...

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.11.26 9:48 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

여기 댓글들만 봐도 딱 보이죠.

• 51. 118.33.xxx.178
    '20.11.26 2:53 PM (125.182.xxx.58)

어이가 없어서 ㅋㅋㅋ118.33.xxx.178
    급기야는 여기 대깨문 없고 전부 조선족 알바래 ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
    아놔 82회원님들 본인도모르게 조선족알바 되셨네요 ㅋ
    그럼 일베는 전부 친일파 알바니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 정도껏 해라 ......
    각자 정치성향에 맞는 사이트 가서 놀지
    굳이 안맞는 곳 와서 분탕질하는 일반인들 없어...
    다들 아는 사실인데 니들만 모르지^^